2017/06/23(金) 05:07:08

超限定 見島牛未経産ヒレ肉ステーキのお知らせ

ピンポイントです。
次回見島牛は8月に1頭、出荷される予定だったので、
そこは山猫 年間通して見島は押さえており
そのヒレ肉は当然すでに押さえてあり、
ヒレステーキをおだしするよていでしたが、
もしかすると、今回(8月は)難しくなるかも、、
という連絡があり、もしよろしければ、
ということで
非常に貴重な「放牧未経産の見島牛」を出しましょう。
ということになりました。
「 見島牛の雌牛」は小柄な牛ですので、

その最高部位のヒレ肉 は、
ロースやその他の部位と違い

1頭からステーキには、2キロちょいしかとれません。
6月26日から7月7日あたりまでで、
お召し上がりになれる方、10数名さま限定です。

1・4390円セットのステーキ200gの代わりに
見島の100gステーキを入れ替えたセット
15000円

2・ステーキのみのご注文のばあい
お一人100gからです。
100g13000円(
大サービス価格です。)
200g 26000円
( 赤ワインと、ステーキのみ楽しむのも贅沢ですね。)

以上、こんなかんじです。
たった2キロちょいの 超限定です。
ご希望の方は是非、お早めにメールでお申し出くださいませ。
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2017/03/14(火) 03:35:55

2つのおしらせ

1つ目は、、笑、、。
わらってられないのですが、、。

アルバイト急募です。
夜8時から11時か、12時
時給1000〜1400円
美味しい賄い付きです。
給料は
日払いです。
年齢性別問わずです。
条件は、明るい人
です。
明日からでも人はほしいです。
お電話の場合には
15時-18時
または23時-25時にでられるかのうせいたかいです。
090-6574-1242

メールが最も確実ですが
chefito2002@hotmail.com
まで
「バイト希望」
と、表題に入れおもうしこみください。

もう、お弟子さんはとらない予定ですが
ものになりそうな人がいれば
仕事の具合を見ながら
考えるかもしれません。

2つ目の知らせは
あと1週間のみの限定の
「宇治田さんの雄鶏」の入った
普段通りのお任せ
1万円のコースと、
15000円のコース
このコースをおうけできるのは

20日と、21日のみとなりました

なかなか満足感のあるよいこーすとなっています。
次回は半年以上さきになります。
2017/01/30(月) 01:42:01

今日30日の6時30分のステーキセットに空席発生です。

今夜30日の6時30日分の7500円のステーキセットに
急遽空席ができました。
ご都合良い方、いかがでしょうか?
メールでごよやくください。
先着順で
ご返信致しますが
お電話番号必ずおいれください。
なかなかおとくなこーすです。
午後、3時くらいにご返信できるとおもいます。
宜しくお願いします
山猫軒の伊藤
2016/11/09(水) 05:12:18

最近の山猫



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宇治田農場の卵のタルタルに
ごっそりとアルバの白トリュフをかけて、、、
最高の卵と
最高の白トリュフを
最高の調理技術で
たのしんでみませんか?
オプション1800円です。
15000円のスーパースタンダードには入っていることが多いですが
基本的に金土日月のメニューです。

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チーズ、楽しい美味しい盛り合わせ
ブッラータ、グッチョ、トムドラカイユ、牧草水牛のモッツアレッラ
ペコリーノトスカーノフレスカ、オーガニックのミューズリーと白イチジク
生のピーカンナッツの天然酵母でハルユタカのノンオイルのパン
沖縄のドラゴンフルーツと、エドガーケーシーのりんご
北海道のメロンとパルマの生ハム




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タスマニアサーモンと、ほぐしたてのイクラのミニ丼
20年来変わらぬメニュー
「イクラ」は、そのものが山猫軒のスペシャリテです。
地味〜ですが
誰も真似できない
引き算の美学の調理技術の一つの「粋」です。
90年代から
山猫が使った食材、
惜しげも無くお教えして来たお料理が
今になって全国の有名店で
スペシャリテとして出されていますが
これは未だ20年来誰も真似できていない
テクニックの一つですね。
数年前北海道のお寿司屋さんが
「どうやったらこんないくらになるのか、、、と」
首を傾げてから
噂になり、これまで何十人かのお寿司屋さんが飛行機で食べに来た
「山猫軒のイクラ」北海道で食べるよりははるかに美味しいですよ。


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同じくタスマニアサーモンのマリネとスモークサーモンのサラダ
味わっていただくと
この見た目は地味な一皿で
かんどうしていただけるとおもいます。
これも20年来変わらぬメニュー

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究極のピスタッチョオイルをかけた
牛乳のアイスクリーム
わらえるおいしさです。
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日本で山猫だけ?の 本物のパンナコッタ
多分みなさまはじめてたべるおいしさです。
でも27年来の一皿です。(しつこい、、笑える)

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丹波篠山で松茸や、どんぐりを食い荒らした悪い子は
美味しくいただいてしまいましょうか。
イノシシの解体始まり

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どんどんばらします。


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敢えて皮をそがずに
皮ごとロース部分を厚めにスライスし
超細かい隠し包丁を、入れていきます
うらもおもても、、、。

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写真は全てクリックでかくだいします。
きめ細かく裏表に100箇所近くの包丁がはいります。
イノシシは脂で食わせるお店がほとんどで
皮のゼラチン部分は煮込みばかりですが
こうして手をかけますと地味ですが、
焼きで皮の美味しさを味わっていただけます。
毎日オプションでお出ししておりますので
ぜひおたのしみください。


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見た目は単なる串焼きですが1本に60箇所以上の
美味しく食べていただくための
隠し包丁


伊良湖水道で上がるサワラは
築地でも最高値で取引されます
最高のサイズでも5-6キロですが
これは「7.5キロ」という幻の超大物
13せんちくらいか?
乗りよし味よし最高です。
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ちょっと大きめな一口サイズで
幽庵焼きを串で炭火から直接お出しします。
熱々 ジューシー、プリプリが とろけます。
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2016/11/01(火) 13:13:28

税金対策のワイン企画の概要です。

山猫軒のやるいわゆる「お得な企画」は
基本的にファジーなものが多いので
デジタルな、概念を、お持ちの方は
ご参加しないようおねがいいたします。
もちろんビジュアル系な方は「論外」ですので
その点 ご了承の上 ごさんかください。
価値のわかる方には
「笑ってしまう お得さ」であります。

さて、具体的にはいくつかのイメージがあり
4つのお楽しみパターンから
ご都合に合わせ、選択していただけます。

パターン1

1本のワインを それぞれ 「多分 楽天 最安値?」で換算し
その原価のまま 1本のワインを10等分あるいは12等分し
そのままの価格でご提供しようかというパターン
いわゆるグラス売り
ワインはグラスで売れば必ずロスが出るものですので
良心的なレストランのお値段は
「3杯売れたら元がとれるように、、
4杯目からは利益が出るように、、、」
というのがおおいですね。
仕入れ3000円のワインなら
10杯取るとすると
グラスで1000えんです。
それが一般的な価格でしょう
それを山猫軒のイベント価格、原価で出すと
グラスで300円ということになります。

今回の企画は
そんな企画ですので
「ベラボーにおとくです。
ただし今回の企画は7000円以上30000円未満の
ワインを中心としますので
7000円のワイン グラス売り
一般価格2000円を
イベント価格 700円で

30000円のワイングラス売りなら
一般価格 9000円を
イベント価格 3000円 ということになります。

なかなか手を出し辛い価格帯のワインを

しかも、原価で

さらにバイザグラスで

さらにさらに

リーデルやバカラなどのような
ワインの味が壊れてしまうダメなグラスではなく

世界で唯一

生産者が作ったワインの味を壊さずにちゃんと飲める

「 オールマイティーグラス樹 」

を使って楽しめるのですから

これは贅沢の極みだとおもいますがいかがでしょう?

イベント期間中
毎日3-4種類をお楽しみいただけるよう
ご用意しようかと、、。

パターン 2

8000-30000円の幅のその日の
イベントワインを
30cc づつグラスを4つ使っていただき
4種類お楽しみいただき
合わせて4000-4500円くらい。

パターン 3

いつものおまかせ3000円を6000円にしていただき
イベントワインを 30cc4種類入れて楽しむ
これは結構おとくですねー。


パターン 4
1時間45分 1部 6時30-8時15分
2部 8時30分-
入れ替え制 です。
(ゆっくりやっていただいて時間余ると思います)
お食事は無しで
「ワインとチーズのセット」と
ごよやくくださいませ。
まずはスパークリングワインで乾杯
スパークリングは予算のままサービスでお代わりできます。
パンとチーズ色々盛り合わせと生ハムなどのつまみ
4種類のワインを60ccづつ楽しむ
12000えん。
このコースのみ 2時間で入れ替え制

と、ざっとこんなかんじです。
他所でやれば何も2・5倍から3・5倍のお値段ですので
おとくではあります。

こんな感じです。

ちょっとくらい4種のお値段がずれても、
さっきはああだったけど、
なんでこれはこうなの?とか
ケチケチこまかいこといわないかたむけです。
飯屋ですので、ワインバー専門店のような
形式的な細いことは手が回らない代わりに
お得になっている点ごりかいください。
そんなこと言わなくても、十分おとくになっております。
バーではないので、お話相手はできませんので
余計なご期待や
余計な要求は
最初からない方がよいかとおもいます。
お酒そのものを楽しめる方のみのきかくですので
以上
御 納得の上で
お得に楽しみたい方のみ
ごよやくくださいね。
山猫軒の伊藤





2016/10/24(月) 10:20:13

急ですが10月25日今夜8時30分集合スタート7名様限定で、

ピンポイントで ワインイベントです。

下記ブログの
写真の
3種のワイン
試飲がまだなのは
2しゅですが、、。
届いて数日は休ませたかったので。

今夜これ2つ抜栓します。、

と、言うわけで
たいへんお得に
先駆けて、おたのしみいただくきかいでもあります。

これは飲食業の常識ですが
(どうでもいいがぶ飲みワインバーを除き)
レストランのワイン提供価格は
良心的なお店価格が
ボトル売りで2倍
グラス売りが3倍
ー普通のレストラン
及びホテルや有名テナントビルのレストランで
ボトル売りが3倍
グラス売りが4倍くらいです。
今回のオリンスィフト社の
3つは、
ネット最安値が
7660円からー1万円ちょいくらいなので

良心的なレストランのボトル売りで
平均8500円で✖️3本で25500✖️2で
51000円 7人で割ると七千円ちょい

ホテルやテナントビル価格ですと
76500円 7人で割ると11000円弱
といったところですか?

で、今回の山猫価格です。
7名さままで限定で

最初のスパークリングワインと
3種の赤 (下記のオリンスウィフト3種)
それに合わせた
軽食4品込みで7700円でいかがでしょう。

価格破壊?と言うより
いつもこんな感じですけど、、笑、、。

この3しゅを、一晩で全てお出しする機会は
とうぶんないとおもいます。

お料理は一部変更あるかもしれませんが
1・いくらのクロスティーニ
スモークタスマニアサーモン
2・チーズ盛りとパン
3・カルパッチョ
4・仔羊骨付きロース炭火焼
です。



8時30分集合スタートのみとなります。
急ですが、今日の16時30分までに
メールでお申し込みください
お電話番号ないと無効です。
17時前にごへんしんいたします。
chefito2002@hotmail.com
まで。









2016/06/06(月) 05:19:42

最近の

 

 最高のジュンサイ

 あー、ジュンサイねー

いやちょっと待って よく見てください。


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この、くりくり感、ぷるんぷるんです。 



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 芽が出るときにその目を守るためにしっかりとくりくりの
弾力ある透明なシーパーボールが
今度は芽が開くのにかえって邪魔になってくるので
緩んでとろとろぬめぬめになってきます。
なんといっても贅沢は
この芽の出た瞬間のくりくりの部分だけを
摘んでもらえたら、、。

  という 罰当たりなジュンサイ
これほど良質なものにであったことありますか?


       で、それを鱧の骨からとったスープで
お椀に仕立てます。
  そら旨いっしょ
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最近では知ってる方も増えてきましたね。

みどりのつくしです。
、、、、な、わけないですよね。

  アスパラガスの原種 アスパラソバージュです。
フランスからの空輸品ですが、去年のははずれでしたので
全くお出ししませんでしたが
今年は例年になくよい出来なので
けち臭い付け合せではなく
メインディッシュのお肉に
ごっそりお付します。
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 甘みがあってほんとに美味しいですよ。
西洋人にとっての タラの芽 にあたる野菜です。
今月いっぱいが まさに旬です。

 6月の美味しい旬 お見逃しなく、、、。

最近のお酒など

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2016/05/29(日) 13:03:25

鯛と鹿のロースの39セットもいよいよ、、

 4-5月のスペシャリテ、一度は食べてみたい天然鯛の最高峰

「神島の鯛 」いよいよ30-31日で終了です。まだ食べてない方、

もう一度食べたい方。次回は来年。

明日明後日の39セットでさいごになります。

30.31日いかがでしょうか?

今回の39セットは

1,そら豆すり流しの鯛のお椀、

2、鯛の卵、鯛の塩辛、ど旨い焼き霜、鯛サシ3種の盛り合わせ

3、至高の鯛茶ずけ、

4、季節のチーズ盛り合わせ、

5、もち豚パンチェッタのアマトリチャーナ、

6、丹波篠山の日本鹿ロースステーキのごっそりアスパラソバージュ添え。

6000円でも安いのですが

何故か?

これで39セットです。

30日は1部・2部。31日は1部のみです。
2016/05/03(火) 06:25:02

今月のサービスワイン あんど、メニューなど


  知ってる方は知っている そんなワイン
2014は かなり旨いです。

 オリンスイフト→プリズナーワインカンパニーへ

  「アブストラクト」2014  です。

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 いつものコースの3000円のお任せの中にも
39セットの2500円のお任せの中にも
必ずこれが入ります。

 以外にグラスワインでは出会えないワインですが
2014が大変良いと思ったので
ごっそりと買い込みましたので
その一部を今月は毎日サービスいたします。

ちょっと話は変わりますが、
先日それなりのワインの試飲貝があり
  
2016/04/09(土) 07:07:35

今夜9日の6時30分に空席3人

今夜9日の6時30分に空席3人はっせいです。
急ですが、ごつごうよいかたいかがでしょうか。
午後3時頃までに
chefito2002@hotmail.com
までメールいただければおとりできそうです。
先着順です。

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