2017/02/03(金) 12:10:10

2月6日限定 スーパーお得なお酒とお料理企画です

なぜか2月6日ちょうひまねこになりました。
で、こんな時のために考えていたにゅーばーじょんです。

同じ日に
2つのお料理とお酒の組み合わせコースをごよういしました。

1・日本酒コース 6時30分にスタート
2・ワインコース 8時00に スタート

です。
どちらも、ほとんど税金対策コース、、笑、、。
と、いっても過言でないほど
価格破壊なコースになってしまいました。

どちらもメールでご予約ください。
chefito2002@hotmail.com
までお願いします
絶対にお電話番号入れてくださいね。
あと、人数、アレルギー等
よろしくおねがいいたします。
特にお電話番号は記載がないと
ご予約お受けしようがないので
必ず入れてくださいね


2月6日

1・ @@@ 日本酒コース @@@

6時30分スタート、入れ替えなし
@ 7種類の なかなか出会えない
レアで美味しい日本酒と
(まずどこにもないようなお酒や
定価1万円以上のちょっと贅沢なお酒も含みます)
(今回は、「奥 」などで有名な山崎さんが急折され、
その遺作となった、本来はまだ蔵出しされるはずではなかった
大変希少なお酒も含まれます。お元気なら、
日本で初めての試みのお酒が、
来年だされるはずだったものです。
ある意味このお酒を飲むためのみに、
1万円でも安いくらいかもしれません。
この機会にいかがでしょうか?)

それらに、合わせて、
んーん、、やっぱり日本酒だよね
という、季節のお食事
お料理お酒合わせて 笑えるお得さの
1万円のせっとです。

2・ @@@ ワインコース @@@

同じく
2月6日8時00スタート、入れ替えなし
@単一生産者のワイン白1種赤6種 計7種のワインと
やっぱりワインだよね、、。
ってな軽いお食事を楽しむ やっぱり笑えるお得さの
ワインとお料理合わせて、1万円のセットです。
今回のワインは ロダイのマイケルデイビットです。
レストランで飲んで
ボトル4-5000円から2万円くらいのワインで構成します。
マイケルデイビットのワインを
一気に7種類まとめてお楽しみいただける機会は
そうそうないかとおもいます。

1・2 のコース共に時間があったら
メニューを、ブログに書こうと思いますが
かけないかもしれません。
まあ、お得といったからには
美味しいものがちゃんとお得に出ますので
そんな感じでご信頼くださいませ
1日限りの企画ですので
メールの先着順になります。
よろしくお願いします。
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2017/01/31(火) 08:38:13

2月のスペシャル?

大体において、自転車操業薄利多売の
山猫軒が昨年から数えて
改装工事のためとはいえ
25日間も利業できなかったという
なかなか半端ない状態から
20日のプレオープンから10日間が過ぎました。
なかなか怒涛の10日間でした。
客席は席数は減るけど
もう少しお客様がゆったりできるように、、。
厨房は以前よりもかなりスムーズな動線になっているのですが、
そのハードに今度は人間が順応しなければなりません。
ですので、10日間位はそのしわ寄せが
お客様にむかってしまうのもじじつであります。
実際のところ、
20・21・22日にお越しいただいた
ほとんど超常連さんばかりでしたが、
スピード、サービス、お味
3拍子揃って
ごめいわくをおかけしたとおもいます。
それを承知でお越しいただいている
山猫を支えてきてくださった
みなさま、本当にありがたく
感謝を持ってはげみたくおもいます。
21・22日は営業終了後朝5時まで
全員ミーティング
20品近いお料理の担当手順誰がどこでサポートし、誰が盛り付け
どのタイミングで次の日入れが始まり
どこでお料理の説明が入り
どのタイミングでワインを継ぐか
何パターンものしなりおが、
かなりみんな納得のいくものになるまで
つめるさぎょうでした。
今日まで毎日その日の満足できなかった点を
くりあしてきましたら、
ここ数日
よし、次が見えてきたね、、。
といった段階に入り
スタッフからも
「まだ10日しか経ってないんですね、、
もう1かげつがすぎたようなかんじです、、。」
といったこえがでました。
これってたいへんですが、
非常に充実した仕事ができている時に出る
決まり文句で ある意味
とっても良いことなんですよね。
特に女性スタッフ2名は、
10日間くらいの
特訓に次ぐ特訓をクリアしてきましたので
少しづつ、まだまだではありますが、
ピンポイントの料理に関しては
自信のかけらがでてきました。
肉、魚の、火入れのしすてむもこの数日で
システム移行が完了し、
かなりレベルアップがじつげんしてきました、。
現在のメニューを2月の24日まで続けます。
2月の25日より
また新しいメニューに突入しますが
その頃には
かなりまんぞくいくものとなっているとおもいます。

さて、メニューですが

1・お任せ 15000円のコース
2・けんらんステーキ入りサービスセット
3・すっぽん尽くし

の、2月24日までのめにゅーです。

1・15000円のお任せ、

6時30分にジャスト焼き上がりのトスカーナパンの
ガーリックトースト
これ、この3年間出したくても出せなかった
めにゅーです。
ムール貝のスープ インボルティーニ

クロスティーニ盛り合わせ
熊本の最上の馬肉のタルタル黒トリュフ風味
マッシュルームのペースト
帆立貝柱のサフランクリームのペースト
人参のセージバター風味のペースト
フォアグラ ド オアのペースト
恵那ドリのレバーペーストポルト風味
オマール海老のペースト食用ほうずきと甘いとまと
桃取のカキのフリッタータ

真鰯のアンチョビソテーシチリア風
京菜花添え
アナゴの稚魚のれそれのアーリオオーリオと
ブロッコリー
魚の前菜盛り合わせ
タスマニアサーモンのマリネ
伊良湖とらふぐのカルパッチョ
琵琶湖のワカサギのマリネ
剣先こイカのアサリの出汁で炊いた
イカスミのリゾットの詰め物
インボルティーニ
自家製猪のパンチェッタアッフミカータの
アマトリーチェ風パスタ
メロンと透けて見えるくらいに薄くスライスした
パルマの生ハムごっそり
その場で出来立ての猪スモークのスライスと
発芽させたキヌア、10種の野菜のサラダを添えた
けんらん牛のふんわり炭火焼
(これ、ど旨い)

甘鯛のそら豆すり流しの椀物

木曽川で取れた
日取り鴨の串焼き
熊本の最上の馬肉の串焼き
猪の椀物
けんらん牛の薄切り正肉を使った
小さなぎゅうどん

3種のブルーチーズの盛り合わせ
にリンゴとパン

以上が おすすめ15000円のコースです。


2・7500円のステーキセット

トスカーナパンのガーリックトースト
ムール貝のスープ
クロスティーニ
カキのフリッタータ
イワシのアンチョビソテー
タスマニアサーモンのマリネ
フグのカルパッチョイカのインボルティーニ
バジルとトマトのぱすた。パスタ
いのししすもーくとけんらん牛のすてーき
水牛のゴルゴンゾーラのソース
インサラータ
けんらん牛のスープ

以上が7500円のステーキセットです。

3・すっぽん尽くし

ちょこっとメニューに新しいものも入って
ちょこっとおとくになっています。

4・まとめ

それぞれ全てのコースを
オープニングのための
トレーニングメニューとさせていただき
その代わり
普段に増して、おとくにさせていただいております。

スタンダードセットの
1万円のコースもそれなりにおとくにしてあります。

ここ3かかん、あまりご迷惑をおかけせずに
かなりおいしくだせるようになってきております。

ステーキセットの7500円のコースは、
次の新しいメニューに買替えるかどうかは
いま、けんとうちゅうです。
日を追って尻上がりに完成度がアップしておりますので
こうごきたいです。



2017/01/16(月) 22:21:14

やっとリニューアルオープンできます。で、サービスセット

工事も終わり、なんとかかたちになってきました
21日にリニューアルオープンです。
で、、
20日にプレオープンをします。
研修生の伊藤が卒業し、
久し振りに、2年半振りに私が腕を振るいますが
一つでも、私からメニューをうばおうと
次の研修生
oさんとsさんがはりきっていまあす。
ご存知の方も多いと思いますが
山猫軒は、レストランであると同時に
一種の学校でもありいます。
1人研修生が卒業すれば、次の研修生が、、
今回卒業した
伊藤くんも、中々にガッツのあるタイプでしたが
このふたりも 中々の個性派で
料理人に最も大切な心のよいタイプなので
上手くのびれば、たいへん楽しみな、そざいです
この数日、二人のレッスンにかかりきりです。
21日
以降には、この二人が、作ったものが
少しづつで始めますので、乞うご期待
しばらくは、、
わたしがほとんどの料理を手がけます。

で、20日に、
実際に、お客様を
いれて、試運転を兼ねた
プレオープンをやります。

7時に全員集合同時すたーとです。
( 1かいてんのみです。)
限定メニュー12めいさまです。

「多分お得なリニューアル サービスセット10000円」

かなりおとくなせっとになりますが、
かの、とり、豚、猪、いし、子羊、イワシ、フグ
、いか、貝類、エビ、野菜類色々
使われますので
好き嫌いのある方には
ちょっとむかないせっとかもしれません。
どうしてもというばあいは、
まあ、ダメなもののぶん
りょうりがでなくても、
よその一万円以上の料理になっているので
それを差し引いてすら
じゅうぶんおとくだとおもいます。
chefito2002@hotmail.com
まで、メールでお申し込みください。
メールには必ずお電話番号を入れてください。

お電話番号
お名前、
人数

必ずお願いいたします。
お電話番号を、入れていただけてないかたの
お席そのた、全く責任もてませんので
ごりょうしょうください。

これは、キッチン内も
今回の工事で、いろいろ変わったので
私の試運転も兼ねておりますので、
そのぶん 相当
おとくなせっとになるかとおもいます。

オープン以降の空席は
23日以降になります
まだまだくうせきたくさんございまづし、
20日も営業できなかったので
こんげつもたいへん。
是非是非、ごよやくおまちしております。

2016/11/27(日) 23:37:21

明日の28日7時30分にさらにちがうきかくです。

今回のチャームポイントは
何と言っても
モンラッシェの
白と赤を
両方楽しめるあたりでしょうか?
「モンラッシェは
コルトン シャルルマーニュと並んで
ブルゴーニュを代表する
高級白ワインだよね」
とは知っていても
いがいとモンラッシェに赤があることは
知らない方も多いようですし
たのしいんではないかとおもいます。

2011シャサーニュモンラッシェ白、
2008サヴィニーレボーヌ赤、
1999ブルゴーニュ赤、
2013シャサーニュモンラッシェ赤、
1996コート ド ローバンス白 貴腐
明日のわいんです。
201611280127549ba.jpg

いくらのクロスティーニ、
イノシシ塩焼き
けんらん牛の焼き
けんらん牛煮込み、
けんらん牛のパスタ、
ピスタッチョオイルがけのジェラート
以上で9900円。
ブルゴーニュ好きな方には
無茶苦茶お得で嬉しいセットやります。
めーるでおもうしこみください。
お名前、お電話番号、人数は
必ずおねがいしますね。



ちなみに今日出されたワイン
画像はクリックで拡大

201611272235045cf.jpg

オリンスィフトのマチェーテ
みなさんがレストランで注文して
2万円代前半?
くらいだとおもいます。
シラー、グルナッシュ、プティシラー
というブレンド
かなり美味しいワインですが
美味しいんですが
天は二物を与えず、、、。
ラベルの品のなさもずぬけてますね、、。
201611280011396f6.jpg





2016/11/27(日) 02:40:28

27日ワイン企画、満席になりました

ありがとうございます
下記のブログの
27日の企画満席になりました
ありがとうございます。
2016/11/27(日) 00:15:28

明日の27日のワインの企画あと4人はいれます。



ありがとうございます。明日のワイン企画あと4名様、まだ入れますので、ご都合良い方いかがでしょうか?イタリアのレアなチーズとブルゴーニュのトップクラスのワインの古酒の白ワイン3種と今をときめくナパばれーの生産者オリンスィフトの赤ワイン2種。全て入って税別9900円は、なかなかおいしく、とってもおとくなきかくです。

明日のワイン企画要項

明日27日7時30分スタートで限定9名様。スーパーワイン企画です。水牛の、ゴルゴンゾーラタイプと、タレッジョ(ウオッシュタイプ)とモッツアレッラ、アンド生ハムメロン、白いんげんとトマトのパスタ、見蘭牛の塩焼きに、99年のムルソー、98年のサヴィニーレボーヌ、87年のピュリニーモンラッシェ、オリンスィフトのマチェーテ赤と、パレルモ赤を合わせてセットにし9900円のワイン企画いかがでしょう?ワイン好きな方も為の企画です。お電話番号、人数、お名前ひつようです。めーるで、chefito2002@hotmail.comまで先着順です。
2016/10/21(金) 02:59:34

第一弾ラストデー 23日のすっぽんお披露目コース

すっぽんお披露目コース7000円の最終日
23日の2部 8時30分スタートのみの空席ありとなりました
昨夜は大変スムーズに進んだのですが、、
18日の1部にお越しいただいた皆様には、慌ただしく、
テンポよくお出しできなくて
すみませんでした。
ごめんなさい。
内容的にはたいへんこうひょうではあります。
23日の8時30分スタートが、第一弾の最終日
ご都合良い方いかがでしょう?


2016/10/13(木) 07:25:06

すっぽんの美味しさに触れる「お披露目サービス企画」

すっぽんの美味しさにふれてみませんか?

毎年1-2かいのすっぽんお披露目きかくです。


はっきり言って
楽しめるとおもいます。

「洋食で始まり すっぽんで締める
スーパーバリューセット第1弾」

1. 本日のズッパ またはスープ
(お楽しみ)

2・ おせちセットでもおなじみの
タスマニアサーモンのマリネと
タスマニアサーモンのスモークサラダ
塩イクラのクロスティーニ
の 3種盛り合わせ


3・美味しい生ハムメロンと
白トリュフ風味の宇治田卵のタルタルのクロスティーニ
の盛り合わせ

4. 仔羊骨付きロースの
トスカーナ風香草炭火焼と
かなり美味しいローストポテト

5・ すっぽんレバーのうま煮
炭火焼の伊良湖水道の5キロクラスのサワラ
育った味のある穴子
と、 奇跡のお米 イセヒカリの
和風仕立て 盛り合わせ

(イセヒカリについてはこちら)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/イセヒカリ
1989年、伊勢地方を台風が二度襲った。被害を受けた神宮神田[4] 「西八号田」のコシヒカリは完全に倒伏したが中央に2株並んで直立している稲があることを神田事務所の森晋(作長・神田管理責任者)[5] が発見し、試験栽培を試みる

6・ 正統派の スッポン鍋
(すっぽん尽くしでは
ちょっと遊んだ鍋を出していますが
せっかくのお披露目企画ですので
思いっきり正統派でいきます。
生姜 酒 余計な出汁を一切使わず
水と醤油だけで仕上げる
山猫軒のスッポン鍋
前服部すっぽん社長に
最上のスッポン鍋ですと言わせた一品です。

特に今回のスッポン鍋は結構な人数分を一気に炊きあげますので
2人前や3人前で炊く時より、ぐっとコクのあるスッポン鍋となります。

7・多分 幸せになってしまう すっぽん雑炊
上記のスープに
精米したてのお米で
すっぽんご飯を炊いて入れ
島根県 仁多のオーガニックのもち米でついた
玄米餅を加え
宇治田農場の卵を溶き入れる
これ以上にない贅沢さと
これ以上にないおいしさです。
身も心も、、、、。


という皿数は少ないけどかなり満足感溢れるコースです

で、暇猫価格は、、7000えんです
(多分5.6・7の3つのお皿だけで
6000円以上のこすぱがあるよおもいます。
名古屋駅前の某テナントビルの方は一万五千円といってました。)
ただ、こんなコースを7000円で出すためには裏技が必要で
どうしても2部制になってしまうのでそこはおゆるしください。
でもだいまんぞくしていただけるとおもいます。

第一弾

10月

17日 18日 20日 21日 23日
の日程です。
あまりお席のない日もありますが
2部制でやりますので
ご都合あわせやすいかとおもいます。

1部 6時30分スタートします
8時15分に入れ替えとなる 1時間45分のお食事となります

2部 8時25分にご入店可 で
8時30分頃、笑、多分、スタートです。
閉店まで、、、。
(スッポン鍋を特盛り(すっぽん2倍、、笑)にしたい方は
2000円プラスでやれますが、ご予約時にお申し出ください。)

メールに「◯日の◯部希望」と入れて
ごよやくください。

お名前
携帯のお電話番号
何日のご予約か
1部か2部か
人数
の 5点は、ご予約に必ずひつようです。
メールのご返信は
その日の営業終了後に
届いたメールの順に
お送りいたしますので
深夜、明け方となるばあいがおおいです。
お電話でのご予約は
(私が3時くらいまでねてますので、、。)
午後4時から6時の2時間と
午後10時過ぎから が
つながりやすいです。
朝6時過ぎくらいまでは
でんわしていただいてけっこうです。
090-6574-1242
山猫の伊藤まで



chefito2002@hotmail.com
までおねがいいたします。





下記は御用とお急ぎのない方
ごらんくださいね。


すっぽん初めての方も
すっぽん大好きな方も
感動していただける

そのためには有名な産地名だけの
天然すっぽんではなく
促成飼育の一般養殖のすっぽんではなく
温水でかわれるすっぽんではなく
コンクリのプールで飼われるのでなく

全くの露天、泥の池
舞阪の自然環境の中
冬眠を4回繰り返し
1キロ以上ー1・5キロ以内
に育った血色の良い元気なやつ
をお出ししなければ、、、。
と、なるとこれしかありません。
服部一族のすっぽん。
日本最古の育ててが
100年以上、「人間が食べて美味しい
と思うすっぽん」
に焦点を当てて育て続けてきたノウハウは
だれにもまねができません。
未だに餌は、蚕のさなぎをつかい、
足らないところは白身魚を、、。
と、その頑なさが、100年以上
まもられているからのおいしさです。
多分日本で2番目に美味しいすっぽんと
100メートルくらいの差がある?笑、、。
やっぱり、これでしょう。

さて、

インターネットでは
けなされたり褒められたり
それもまたそのときのこと、。
でも助けられ、助けられ
お店がやれてこれたことは
感謝にたえません。
そんな恩人的
レビュアーの方々一人一人をあげ
感謝するのも果たしてどうかとはおもいますが、

日本全国どこのすっぽん料理とも違う
山猫軒のすっぽん料理に

全国的に「火をつけてくださった」のが

残念なことに最近は書いてらっしゃらない
伝説のレビュアーとなってしまってますが
「ウイーンの森の物語」さんでした
https://tabelog.com/rvwr/wienerwald/
このかたの口コミは本当に正統派です。

以下
その時のレビューは
山猫のすっぽん料理のごさんこうにしていただくのに
最適かとおもったのと、
感謝の意を込めて
下記にさいけいいたします。
その他
https://tabelog.com/rvwr/pleyel/
本当に正統派に楽しんでらっしゃるプレイエルさんや
https://tabelog.com/rvwr/000424765/
一見庶民的に見えるけど(失礼)ツボを外さない
でも、呑んべいさんですが 奥ちゃんさん
https://tabelog.com/rvwr/kikuo/
本当に楽しい口コミを書かれる 腹ぺこ歯医者さん
https://tabelog.com/rvwr/000168010/
肉食べない方必見 優しさ溢れる フランチェスカさん
https://tabelog.com/rvwr/meechan/
こちらも、優しさのある口コミを書かれるmeerさん
どのかたも、はっきり言って
個性的ですが楽しい口コミを書く方ばかり、
みんなに応援していただき
がんばらなければ、、。
と、力をもらいがんばってます。



ご関心のある方およみくださいな。
ウイーンの森の物語 さんのくちこみです。
(このクチコミは山猫軒が名古屋に移転する前の記事ですので
現在といくつかのことが 価格もキャパシティーも
さらにしんかしております)
豊橋時代は本当に貧しく山猫軒は
先ず 食の安全、おいしいこと 、次にお得なこと
それができるようになったら
器 、それから内装等のビジュアルを、と考えている店なので
名古屋にきた今でもまだまだ、
安全と美味しいが全然満足に達成できてないので
、、、。ビジュアルにたどり着きませんが、
豊橋の頃は
使える予算の全てが食材に回っていたので
お店のビジュアルどころか器はほとんど100均でしたし
今でこそお願いして焼いてもらっている器が増えてきましたが
当時そのままの口コミは懐かしくありがたく、、
感謝を込めて
けいさいさせていただきます。
以下 当時の口コミです。

「美食家が最後に辿り着く食材は河豚とすっぽんである」と、何度か耳にしたことがあります。
両者に共通するのは、フォアグラや本鮪の大とろ等の豊潤な脂の旨味とは対極を成す、
淡泊でいながら、澄みきった、深い旨味であるように思います。

河豚で有名な店は、全国に点在しますが、すっぽんに関しては、本当に限られると思います。
私が知るところでは、東では、荻窪の四つ葉、赤坂のさくま、群馬県高崎市のやじま、
西では、京都の大市、滋賀のきたむら、大分のやまさ旅館・・・あたりでしょうか。
当店は、豊橋という立地と、専門店ではないということから、今一つ知名度がパッとしませんが、
供されるすっぽん料理は、間違いなく全国レベルのものであると確信します。

山猫軒は、完全予約制の創作料理屋であり、5,000円以上の金額でのおまかせが基本ですが、
前以て、予算と料理の希望を伝えおけば、御主人にその都度相談にのってくれます。
すっぽん尽くしコースは14,000円と、(こちらの店では)御値段の方が少々高めの設定となっておりますが、
供される料理の内容を考慮すれば、非常にリーズナブルであるように思います。
料理は一皿毎のポーションは少なめですが、コースを通して15~6皿程供されるので、かなりのボリュームがあります。

一点、注意しなければならないのは、時間に制約がある方の利用は不向きであるということ。
というのは、調理工程の大部分を御主人が一人でこなされているので、
(事前に相談すれば、下準備をして戴けるので、多少時間を早めることは可能のようですが、)
最低、2時間~2時間30分程はかかると見ておいた方がよろしいかと思います。

御主人は世界各国の調理法と食材の特徴、そして安全性をも知り尽くされた方。
調味料についても非常に拘りを持たれているようで、
店で使用している調味料も、全国から取り寄せた一級品ばかり・・・。

印象に残った料理は・・・全部です。(笑
甲羅と葱の酢味噌和え、卵管・腸管・肝臓の時雨煮、卵巣の醤油漬け、
すっぽんの脂焼き、肝焼き、肩ロース焼き、せせり焼き、胃袋焼き・・・などは、
全て美味しく、部位毎の異なる味質、食感を堪能し、素直に感動!
すっぽんの松茸御飯もメチャ旨かった。相性の良さは鱧松茸の比ではありません。(笑
すっぽんの脂でチャーハンを作ってみたり、石臼で挽いた全粒粉を塗して唐揚げにしてみたり、
八角や丁子、桂皮等のスパイスを投入して、薬膳スープを作ってみたり、
その発想力と料理センスには、マジ脱帽です。^^;

すっぽんの和風スープも、京都のどこぞの店の○鍋のように、
臭みを消す為に、日本酒を必要以上に投入したりはせず、
何と!水と醤油のみを用いて、
すっぽん特有の、あの淡泊で深みのある味わいを見事なまでに引き出していました。

他の方も仰られている通り、店内はお世辞にも綺麗とは言い難く、
また、料理を盛る食器も100円ショップで売られているようなショボイ(失礼!)ものばかり。
御主人も(良い意味で)変わり者であり、非常にマイペースな方なので、
間違いなく人を選ぶ店であるし、人によって評価も大きく分かれるような気がします。

聞くところによると、○○尽くしシリーズは、すっぽんだけでなく、
鯛や海老、鶏など、何パターンか用意されているようなので、
また、機会を見つけて、必ず訪問したいと思っています。

しかし、なぜ、あの厨房の設備から、
あの、味わい深い料理の数々を作ることが出来るのか、本当に不思議です。^^;
https://tabelog.com/aichi/A2306/A230601/23050622/dtlrvwlst/2277085/
2016/10/08(土) 01:31:03

さかなー、、、?

このところ好んでお出ししております。
この魚の名前は、、、?
画像はクリックで拡大します。

2016100801533949e.jpg
20161008015330e7c.jpg



それは あ な ご

穴子です。1キロ前後のものですが
鱧のように骨切りをすることによって
素晴らしい美味しさをあじわえます。

やっと最近ようわさびに出会い
ちょうどこの穴子との相性は抜群です。

炭火で鰻のように白焼きにしますと
塩とわさびだけで、、
なんとも言えない弾力と
一瞬タンパクかなあと思いきや
力強い奥深い味わい
しばらく口の中に
滞空させたいおいしさです。

しばらくの間
大穴子の

白焼き
湯引き梅肉添え
江戸前風の煮穴子
もちろんツメで、、
唐揚げ
骨せんべい

の5点盛りを
全てのお任せ料理に入れられそうです。
もちろん天然のものなので
ないときはごめんなさいですが
なるべく切らさずに
おだしできそうです。

あと、車海老タイプの
美味しいエビも入荷
ポルチーニキノコの
フリット白トリュフ風味も
好評です。

すっぽん雑炊もちょこっと入ります。
すっぽん尽くし おすすめです。
美味しくなってきました。
フランスオーベルニュから、素晴らしい山のブルーチーズが入りました
食後にオプションでおすすめしています。
このマイルドなマイルドなブルーなのに
でも原乳の力強さを味わえる
800円はおとくだとおもいます。
お二人で半分こがオススメ

オプションの
白トリュフは
紅花油と有精卵のマヨネーズで
宇治田さんの鳥の卵を使ったタルタル乗せの
山猫パン
(油脂を加えない天然酵母とハルユタカのトスカーナパン)
に乗せ、ごっそり白トリュフを削ってかけて
パクッとほおばっていただきます。
1800円はほぼ原価です。
これもしばらくていばんで、、。
早いもの勝ちなのと
イタリア便が金曜日なので
木曜日は端境期かも、、。
と、、
あと、天然記念物の見島牛の
石女 が 入荷しました
おまかせの全コースにしばらくの間
おだししようかとおもいます。
とりあえず、美味しいものいっぱいですね
さらに続々入荷、、
おたのしみいっぱいです。

空席は
13日の木曜日に4人分
16日の日曜日に2名様分
あとは17日の月曜日以降はいっぱいあります。
ごよやくおまちしてますね。
山猫軒の伊藤



2016/09/11(日) 23:09:29

12・13日の 暇猫定食8人限定 5000円のめにゅーです。

12日は8時30分に8人限定全員集合同時スタート
空席状況04時 (12日はあと6名様となりました。)
13日は7時に 8人限定 全員集合同時スタートです。
空席 状況04時(13日はあと2名様となりました)
水牛の美味しいモッツアレッラを、
「ふんだんに」おたのしみくださいませ、。

モッツアレッラ フルーツトマト和え
シンプルに こしょうとオリーブオイルの
モッツアレッラ
パルマどんぐり豚のプロシュートと
モッツアレッラ
お口直しに生ハムメロン

プーリヤの美味しいブラータとハチミツ

ローマ風モッツアレッラの串焼き

北海道のホタテ貝柱の串焼き
伊良湖のスズキの串焼き

丹波篠山の鹿ロース串焼き
熊本の馬バラ紐の串焼き
(これ、どうまい)
もち豚バラの関西風ネギマ焼き
見蘭牛の串焼き
けんらんスープ

アーリオオーリオのパスタ
自家製バジルペーストであえたモッツアレッラ
カポナータを添えて

と、いかがでしょうか

暇猫につき 特価 5000円です。