fc2ブログ
 
2008/10/30(木) 14:12:20

2つのお知らせ

 料理教室明後日から値上げです。

お申し込みは今夜12時までですので

教室参加をお考えだったかたは、今がお得なラストチャンスです。

カラスミショップオープンです。  

  
 

山猫軒の直売 カラスミショップ オープンしました。

   下記の3種は わたしが創案 創始者のカラスミ

として発売されました。

   私のショップでは

代引き(ヤマトコレクト)
銀行振り込み

  でしか買えません。
  パッキングに関する細かいサービスは
  私のショップのみですが、
楽天 ヤフー とかで検索していただけば
他の取り扱いショップが
一発で出てきますので
(日本初登場の商品なので私の作ったものしか存在しませんので)
そちらなら、カードその他もみんな使えるかと、、。

  @筋子のからすみ

  @いくらのからすみ

  @すっぽんのからすみ  等



  ご関心のある方 ぜひみてね。
筋子のカラスミは(一押しです。)

     
http://karasumi.ocnk.net/

              シェフのカラスミ山猫軒

http://karasumi.ocnk.net/

 
スポンサーサイト



2008/10/26(日) 19:25:15

料理教室スペシャル編 締め切りまじか


【“料理教室スペシャル編 締め切りまじか”の続きを読む】
2008/10/19(日) 00:42:12

久しぶりに 白トリュフでーす

   うーん やっぱりすごい 幸せな香りです。贅沢の極み。白トリュフ  

 V4010155_20081019003222.jpg V4010154_20081019003202.jpg 

クリックで拡大します。

今年も良質の白トリュフが入荷。

1品だけ トリュフが入ったシンプルなコース。 6000円

白トリュフ尽くし 3万円

 

V4010153_20081019003119.jpg  

  10月19日日曜日のみのメニュー

すみません。

  あっという間に売り切れるので お早めにお電話を、、。

  090-6574-1242 山猫軒

2008/10/17(金) 01:01:55

モンブランについて

大変申し訳ないことに、今年はテイクアウト用の

モンブランはありません。私の体力的な問題と思ってください。

 

    さて、お詫びに 栗が手に入る間の限定期間ではありますが

        ご予約のお食事

    「5000円からのお任せと お得な3900円セット」

 をお召し上がりの全ての方に、軽めのモンブランをサービスいたしますので、

ぜひどうぞ。10月中は何とか作れるとは思いますが、、季節物ですので

  栗がなくなり次第終了なので、、お早めにどうぞ。

 

  お食事のご予約は  090-6574-1242 山猫軒まで

 

     あっ そうそうすっぽんもすごく美味しくなってきました。 

 東海地方ナンバー1に美味しくてお得な山猫のスッポン料理もぜひ、、。

2008/10/15(水) 00:03:43

締め切り あれこれ、、

いくら醤油漬け完売いたしました。

いつもありがとうございます。

 

今回だめだった方、また、からすみを仕込むときに

形の不揃いな物を利用して作りますときに、メール配信をしますので

次回こそゲットしてくださいね。どうしても早いもの勝ちになってしまいますが、、。

 

  下の記事にもある、料理教室の特別編は、

特に「フリーの講座」は、すでに粗食の教室を終えられた方々には

最高だとおもいます。おもしろいですよ。

プロのための講座も 25万円の講座を分割したもので、

今回は、ネットショップのための資金繰りにご協力いただく意味もあり

冗談のようにお得になっており、二度とプロ用の講座のバーゲンはないかと思いますので

この機会に 山猫マジックをてにしてみませんか?

 

    いずれも

   10月30日までのお申し込みが期限ですのでおはやめに、、。

 

   豊橋祭りのテイクアウトのセット 16日で締め切りですので

 やはりこれもお早めにご予約くださいね。

 

     乱雑ですが、、、今夜はこのあたりで、、、。

     

2008/10/14(火) 15:38:17

いくら醤油漬けのピンポイント販売です。

  前回あっというまに完売の「いくらの醤油漬け」今回も150グラム1500円の大特価はんばいです。

 

市販品よりも安く美味しく、しかも最高の醤油を使った無添加です。

 

今回も14セットのみの販売ですので「超お早目」のご予約をお願い致します。

 

明日からの受け渡しです。 10日くらいは美味しくお召し上がりいただけます。

 

お申し込みは今からオーケーですのでお早めに。

 

  090-6574-1242 山猫 伊藤まで

2008/10/11(土) 14:55:29

秋の料理教室募集について

  この秋で私も50歳という年齢を迎えます。(そろそろ年寄りの仲間入り?)

   かなりエネルギーを使う「山猫軒」 ライフワークでもある「粗食の教室」を

  われながらよくこなしてきたと思っています。

自分が30年以上積み重ねてきたものの「エッセンス」を多くの方に

伝え、残せてきたことは 私の身に余るほど幸せなことだと年々感謝することが多くなってきました。

 私的には「そろそろ自分の人生の仕上げ期間」にしてゆくべきときが来ていると

  痛感しています。多分体力的にも今までのような「がむしゃらな仕事」は

  もうすぐできなくなるでしょう。

@@ シェフ 伊藤 の料理教室にご関心のあるかたは、ほんとにお早めに

やっておいてください。そのうちできなくなりますので。

(勿論まだしばらくは大丈夫の予定ですが   笑 )

お店でのお食事に関してもおなじくです。

 

       さて、今回のスペシャル講座

    お申込期間限定 10月30日までとします。

スタートしたい日は11月でも12月でも結構です。

(31日でないわけは私が40代のうちにというわけです。)

          内容

①魚、肉、野菜、米が自由自在になる。「あっという間の料理術」 2万円

② フリースタイルの料理教室。                    2万円

③プロのための魚教室                         8万円

④ プロのための肉教室                        8万円

    の4つです。

全て今回お申し込みの方々のみの授業料設定です。

    説明

①魚、肉、野菜、米が自由自在になる。「あっという間の料理術」

   包丁を初めて持つかたから ベテラン主婦まで

目からうろこの講座です。今までスーパー等で食材の前を「手がかかりそう、、」と

思って通り過ぎていた食材が、一気に身近なものとなります。

「あっという間の料理術」をご家庭で実現。

今までの無駄な買い物、無駄な時間、無駄な洗い物、無駄な冷凍庫の使用、

とうを一切無くすと、より美味しく かつ 大切な時間とお金が残ります。

 

    ② フリースタイルの料理教室。

 

その名のとおり フリースタイルです。

私伊藤といっしょに「サンヨネ」「魚伊」「自然食品センター」などを歩き

上手な使い方を教わりたい食材をきめ、それらを使ったいろんなバリエーションを

習います。かなり楽しいと思います。やってみたいお料理自由自在です。

 

      ③プロのための魚教室                         

     ④ プロのための肉教室

         「コロンブスの卵」 的 調理技術を学ぶ

 

 料理学校や 板場ではまづ教わることのない理論体系に基づいた

味、速さ、原価のマジック、次元のちがう調理技術を身につけることで

東海地方トップクラスの調理技術を獲得できます。

  この内容だけで

   肉料理専門店 魚料理専門店 が出店できる内容です。

  食材の扱い方そのものが違います。

本とは80万円頂く価値があると思いますが

ご家庭でちゃんとしたものを作っていただける方はすでに何百人も達成してきたのですが

料理屋さんでそうした技術をお伝えした方はまだまだ少なすぎるので

と いうことで、今回に限り8万円です。

 

        以上 4つの講座です。

 なかなか手のかかる講座なので 1クラス1-4名までの少人数でやりたく思っています。

 

      お申し込みのしかた

自分の都合のよい日を何日か選び私にご連絡下さい。

その中で、私ができる日を決定して、スタートです。

 

    受講料

受講料は お申し込み時に一括で 直接 またはお振込み

という形です。 その時点でお申し込み完了となります。

 受付は 10月30日と致しますので それまでにお申し込み下さい。

   ただし、私にも体力の限りがありますので、 もうここまでと思った段階で

締め切りとなりますので、なるべく、ご連絡だけでもお早めにおねがいいたします。

 

     また、全ての基本である粗食の教室はいつでも受け付けていますので

御気軽にご連絡くださいね。

 

    お申し込み先 090-6574-1242 山猫軒  伊藤  まで

 

2008/10/10(金) 18:35:49

山猫資金繰りのためのワイン大放出です

        今回は予告です

 

10月17日よりネットショップが立ち上がり、からすみの販売がスタートするのですが、

貧乏な山猫では原材料の筋子を仕入れる資金が不足してます。

      で、

 この際 いくつかの「美味しいワイン」を大放出いたします。

 

  もう手に入らぬもの

  日本にはすでに輸入がなくなったもの

  プレミアムな物

  寝かしたポートワイン

  旨いシェリー酒

などを  原価を完全に無視しておだししますので

あっという間に売り切れるものも出るかと思います。

  多分安売り店や ネットショップで買われるよりも更にお徳かと思います

   完全に採算無視です。

このブログに写真が出た時点で販売開始です。数日以内に発表いたします。

2008/10/10(金) 18:08:58

10月18日豊橋祭りのテイクアウト

毎年おなじみの 豊橋祭り向け テイクアウト販売です。

あんまりたくさんは作れないのでお早めにご予約下さい。

 

    内容

 

 ① カラスミのミニサイズおにぎり3個入り  500円 (破格です)

 

 ② めちゃ旨い 可もご飯パック 400円

   (たこ焼きや 焼きそばよりも 同じ値段でこんなに美味しい)

 

 ③ 山猫チキン 3本入り  600円

 

      お得なセット

 @@  ①,②,③のセット 100円引きで 1400円です。  @@@

 

  11時より受け渡しできます。

良い素材をきっちり使いたいので

  2日前の16日の木曜日までのご予約分までとさせていただきます。

 

     鴨めしは ほんとに旨いですよ

 

       ご予約は 090-6574-1242 山猫軒まで

 

 

2008/10/02(木) 02:51:23

やっと足らない写真アップです

大好評の今回の39セット やっと写真が揃いました

  写真とる前にお客さんに出しちゃうんですよねーいつもながら、、。

V4010137_20080920055419.jpg

定番ですがゴルゴンゾーラと美味しい蜂蜜 日によってはオムレツにかわります。

 middle_1221342983[1]

筋子のカラスミ2種と山猫パン

 画像 227

イベリコぶたの生の皮付きタンを何日も漬け込み

時間をかけて低温加熱して仕上げるスモーク風味のタンとルコラ、トマトの

大変贅沢なサラダ 本来ならこれだけで2000円のコスパです

画像 219

山猫名物のクロスティーニ盛り合わせ。幸せな前菜ですね。

 middle_1221344088[1]

 たっぷりのトマトソースの下には

ごっそりのモッツアレラが、、バジルの香りとともに、、。

  画像 228 

おなじみ山猫チキンのオーブン焼き 香ばしさが絶品 

 画像 220

出ました。今年も大きなポルチーニきのこ旨いですよ。

  さて、いつまで出せるかわかりませんが、

小さなモンブランがおまけでつきます。

 

    以上で3900円  このセットがあるうちにぜひどうぞ。

ちなみに明日の11日土曜日は思いっきり空席ありです。