2010/02/25(木) 22:19:25

ちょこっと予告編

少し大きい文字ちょこれーとが思いもよらぬヒット、、。ありがたいことですが  

 

  さすがに疲労困憊気味、、。

 

ここ2-3日 は 教室と 1日一組だけの営業、、

 

睡眠をとることに決め込んで、、。

 

   やっと復活です。 年ですな、、。

 

 休みながらも 試作品の繰り返し、、。

 

    で 決定しました。

 

 2年ぶりに チョコレートパン 作ります。

 

     全てヴァローナ社のチョコレートを使った

 

       超贅沢な4種のチョコパンです。

 

     ホワイトチョコ

     ミルクチョコ

     スィートチョコ (カカオ70パーセントなので意外とビター)

そして ジャンドゥイオット (多分これは世界初かも)

 

       の4種セットです

 

  パン屋さん感覚ではありえない原価率ですが そこは山猫 食べて笑ってください。

 

下の写真はジャンドゥイオットのパンです。

  

 

      画像 733 世界で一番贅沢なチョコがごっそり

 画像 734 例によって包める限界くらいを

 画像 741  しっかりと包んで

   画像 737 焼きあがった4種のチョコパン

 画像 739 大きさはこんな感じ

       小ぶりに見えてもなかなかの食べ応えがあります。

画像 742  こちらは2次醗酵も終えて切れ目を入れて

   急速冷凍した物です。

 

 ご家庭のオーブンで楽に焼けます。

  ちなみに今山猫では

日立の「ヘルシーシェフ」(勿論家庭用のオーブンネットで25999円で買ったもの)を

使っていますので 当然ご家庭で焼けます。

 

  焼いた物

  焼いてないもの

 

      どちらも販売できるようにしようかと、、、。

 

なるべく安く出したいので ただいま検討中です。

 

ホワイトデー向きに考えていますので 近日発売開始予定です。

 

   乞う ご期待

スポンサーサイト
2010/02/19(金) 16:07:06

4週間全国トップ

おかげさまで、ヤフーオークションに出品中のチョコレートが

4週間連続全国トップとなっています。

昨年の6倍もの数が落札され、この暇な2月にお店の営業以外の売り上げが

あがったことは、本当にありがたいこと。

2月3月はお家賃や光熱費の心配をせずに営業ができそうです。

 

たった4週間で80近い「評価」をいただき びっくりしています。

  (実際のポイントとしては50くらいなのですが

    リピーターの方々が4回5回と買ってくれているので実際のポイントはそんな感じです)

 

 さて、こんなに売れるのなら今後も続けて生きたいくらいですが

 

 残念ながらチョコレートは今度の12月までしばしさよなら状態となります。

  クリスマスや 年末年始にいかがでしょう?

 

  厳寒期にしか作れない ヨーロッパでチョコレートが生み出された時代に戻って

大変な手間と 更に山猫の新技術をもって

作るチョコレートは だからこそ世界中どこのパティシェたちも

作ることのできない味わいとなっているわけですが、商品としては

ほんの一時の命 と言う宿命を背負っているわけです。

 

  と いうわけで 製作 出品は あと1回 うまくいって2回 で今期分終了となります。

 

  今回は全国数百人の方に食べていただけたと言う幸せをいただきましたが

山猫のお客様方で まだ体験されていないかたがた ぜひ いかがでしょうか?

 

  もう最後となります。 ご入用の方はお早めにご連絡いただくか

 ヤフオクでの落札をお願いいたしますね。

 

 

2010/02/09(火) 23:28:33

ますます、 チョコレート

  ここのところ3日間ほど ほとんど寝る時間もとれず、、

 

すごくたくさんの方が ヤフオクでチョコレートを落札してくれて

 

山猫軒は うれしい悲鳴を、、

 

       写真はクリックで拡大します。

  画像 251定番のチョコレート

      コーヒー入り   400円

      くるみ入り    400円

      マカダミアナッツ入り 600円

              いずれも1個のお値段です。

 画像 711 最新作のチョコレート 箱なし 1200円 箱入り1500円

      中身は 「ジャンドゥイオット」 ヘーゼルナッツのプラリネとチョコレートのふかーい 美味しさ 

 

          これらがすべて入った

 

  「オールイン ワン」  セットは

 

      箱なし  2600円

      箱入り  3000円  です。

 

  これらのチョコレートをお出しできる期間も あとわずかです。

 

    今年食べてない方はぜひともお早めに、、、。

 

      久しぶりに 「くろぶたさん」 が登場

 

      ブログに 記事を書いてくれました。

 

    http://mumaimon.exblog.jp/

 

    よろしければ 見てください。

2010/02/02(火) 20:16:03

最近のパン教室

 

  最近まで 三河の「のんほいグルメ」 を手がけてらした「G」さんが職場の皆さんたちとパン教室に参加され

 

  楽しい時間をすごされました。

 

      下記にその様子の写真など、、。

http://ameblo.jp/ittati/page-2.html#main