昨日から金曜日までの限定の
炭焼きを中心とした39セットと
幸せなおつまみの2500円セットは昨日は好評でしたが
15日水曜日の今夜はまったく誰も来ないので 山猫はお客ゼロで カボーロにて
明日16日木曜日からの カボーロでのランチの仕込みです。
明日の16日の夜の山猫は 39セットがご予約1件のみですが
営業してますので たべたい方ぜひ お電話を、、。 空席いっぱいです。

カボーロでのの全てのランチには
山猫定番ですが しばらくの間 このピスタッチョのバージンオイルがサービスされます。
ピスタッチョオイルの中でも世界最高と言われるこのオイルを是非多くの方に知ってもらいたくて
980円のランチにも、なぜかフランスはのパリミシュラン星つきのレストランでも数件しか使わない
オイルが登場です。

カボーロのランチ980円の前菜です。
トレッビアーの風カルボナーラとソースを楽しむための
毎日焼きたて 自家製天然酵母 国産小麦の山猫パン
美味しいトマト
甘エビをたたいて出しをとりサフランで風味と色を出したリゾット
イタリアの白いんげん豆とトマトの煮込みを乗せたクロスティーニ
シンプルでフルーティーなイタリアンガーリックトースト
夏野菜の炒め煮 カポナータ
(多分一般のイタリアンなどのカポナータとは違います。)
キャベツのサラダ カボーロ (イタリア語ではカーボロ)はキャベツのこと
(なーんだ、ゆでたキャベツか、、と思うなかれ 山猫ならではのぜいたくないたずらをしてあります)
そしてパスタ アフタードリンク ちょこっとのデザート で980えんです。
こんご、お客様が増えるにしたがってさらに進化する予定
1500円や 2500円の前菜は さらに2段 3段仕込みとなっています。
今のところまだまだ一般のお客様は少なく7--8割が山猫のお客さんたちになっているので、
1500円と2500円のメニューが売れ先です。
圧倒的にご注文の多い1500円は 1500円とは思えないくらいだと思います。
こちらもぜひどうぞ。
今のところ グラスワインが白だけです。 なんと、300円。
でも私が持ち込んだワインですので 程よい辛口 飲みやすさといい
口の中に一切のいやな味が残らない こうした食事には
冗談のようによく合います。 一般のレストランのどうでもいいようなワインとは
一線を画すと思います。
が、しばらくの間 な、なんと 300円ですので
今のうちにがんがんどうぞ。
コーヒーも 紅茶も 新たに私が選定し 抽出からサービスまで
コーディネートしましたので
紅茶も美味しいですし とくにコーヒーの舌触りのよさとのど越しのよさは
やはり、ただの「お約束」的な食後のレストランコーヒーではありませんので
お楽しみいただけるかと思います。
そして必ずちょこっとの甘いものとコーヒー または紅茶がつくのですが、
良くある胴でも物はいいようなやはりお出しいたしません。
今は 自家製のカスピ海ヨーグルトがつきますが(なーんだ、、しかし)
その中に浮いているのは長野で取れたかなり上質な「ルバーブ」
こんな感じに砂糖煮 にしました。用はルバーブジャム ですが、
世間で売られているドドメ色になっちゃったような
(私はルバーブジャムという名前で売られているものは全てで基礎こないだと思っていますが、)
ものとは違い うっすらと ルバーブの色やしっかりとした風味を生かしたつもりです。
ささやかですが 美味しいですよ。この季節だけのものです。
カポナータができるまで
本当に急遽決まりましたので、、。いつもすみません。
夜の営業は 今までどおり同じ場所でやってますが、、、。
多くの方々に楽しんでいただける、でもコスパ最高の気楽なランチをやります。
980円 1500円 2500円 です。
毎週なら 980円
2週間に1回なら 1500円
つきに一回なら 2500円 てなかんじにしてみました。 いかがでしょうか?
もちろん 楽しいオプションもおいおい考えていこうかなあと思っています。
でどこでやるか?
山猫軒から近いです。
カリオンビル(松葉公園のそばの人形が出てきて回るビル)の通りです。
写真はクリックで拡大します。

相変わらずの手書きで失礼します。

こんな感じのお店 カーボロ イタリア語でキャベツのことです。
中に入るとなかなか雰囲気のあるお店で よいですよ。
表の照らす席も 使いたいと思っています。
2件以上のお店の料理長をやるのは東京時代以来でチョッとわくわくしています。
また、 実は 昔ここに豊橋ではじめての屋台村があって
その跡地にできたのが この カーボロというお店。
そしてその屋台に出展したのが、自治は私の豊橋のお店の出発点でもありました。
さらに、厨房の位置が 私の店のあった場所そのものです。
50を過ぎて 原点の場所に 帰ってきたのはなかなか感慨深いものがあります。
厨房も広く 自由自在感たっぷりです。かなり楽しい仕事ができそう。
ホールを手伝ってくださる方は やはり50代 ホリデーインや日航ホテルで
長くやってらしたベテランさん
地味な親父コンビですが、良い仕事が期待できそうです。
6月10日金曜日11時30分オープンです 突然ですが、、
ランチは土日もあります
とりあえず 昼間のランチのみ
私がシェフをやりますので、是非皆さんお越しくださいませ。
定休日は 水曜日と 私が その他の仕事のためどうしてもだめな日が
月に一回くらいあるかも、、。
基本的に予約はいりませんが、確実には
090-6574-1242 山猫 いとうまで