結構面白いものが 続々入荷中
かなり思い切ってグラスでもサービスしています。
3-4月は ぜひ山猫で、、美味しいワインを
変り種としては、 フランス ガスコーニュ(アルマニャックが有名)の
アルマニャックを造るのに使う武道品種
グルマンサン種100パーセントの白 これ、かなり面白いです。
これからの季節の最初の1杯には
スパークリングにしようか これにしようか かなり迷いそう
スパークリングも 珍しく〔山猫にしては)フランスの面白いのが入っています。
赤ワインでも 久しぶりにイタリアン 2001ビンテージのかなり面白いのが入荷
なんと、3-4月限定で グラスで楽しめます。香りと味の変化が
非常に面白いワインです。
お料理のほうも
最近気に入って出しているのは
ブイヤベース これ すごい贅沢なものです。見た目は???ですが、、。
のれそれもそろそろ登場し、
先週はフランスのホワイトアスパラなど、、
レンコンのコンフィなどもお気に入りの一品
牛肉の塊を1時間近くかけて、焼き上げ 見た目は生のように見えますが、
それを使ったルコラたっぷりのカルパッチョも復活です
貝類や 魚類もどんどん美味しくなってきましたね。
3月23,24,25の金土日と29,30,31日の木金土曜日は
まだまだお席が空いていますのでぜひ山猫へどうぞ。
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さて、今週の土曜 日曜は、東京出張
吉祥寺の 武蔵野公会堂 にて 「食育 粗食 料理のすすめ」 というタイトルで
18日の10時から12じまでの 講演をします
東京方面のお客様 ご都合よろしければ ぜひどうぞ。
ちょこっとトピックスです
「なかなかこれなくてすみません」と鈴木博昭氏がお食事に、、
さすがにベルトは持ってこないなーと思っていたら、
食事が終わり 他のお客様がお帰りになった後で、
(騒がしく 入店時にお見せするのはどうかと思ったので、、)と、
店の前に来るまできてくれました。こういう心使いがよいですね、、。


鈴木博昭さんと、、。
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