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2015/01/23(金) 02:28:01

やっとブログ更新です。1-3月の空席状況

ちょっとわけありでブログの更新すら出来ない状況でした。

お店の工事中にちょっとしたじこなどあったりして、、。

やっと、いろいろなごたごたに方がつきそうで、、ほっとしています。


では、くうせきじょうきょうのまえに、、何点か、、。


  @ヤフーメールをお使いの方、

  何かの問題のため、山猫のアドレスに届きません。

大変申し訳ないのですが、問題解決されるまでに時間がかかりそうです。

ヤフー以外のネールをお使いください。

ご予約やお問い合わせのメールには絶対にご返信を差し上げています。

返信なき場合は 届いていません。


  @最近 1年間分のご予約を まとめて入れられる方々が出てきました。

  
  @あと、お食事後に 次回のご予約を入れていかれるかたがたが
  増えてきました。これは、スマートなやり方だと思います。

  @1-2月の土曜日は全部満席になっています。
  土曜日のご予約に関しましては出来れば2-3ヶ月前にしていただきますと
  取りやすいかと思います。



1-3月の空席状況です。

1月です。

27日 あと5席

28日  後8席

29日  あと5席

30日  結構空席あり


2月です

3-4日  結構空席あり

5日  あと4席です。

6日  あと8席です。

10日  あと10席です。

11-12日  結構空席あり

13日  あと9席

17日  後4席

18日  結構空席あり

19日  結構空席あり

20日  あと7席

24-25-26日   結構空席あり

27日  あと9席



3月です。  

3-4日  結構空席あり

5日 あと8席

6日  結構空席あり

7日  あと、6席

11-13日  結構空席あり

14日   あと4席

17-18-19日   結構空席あり

20日   後7席

21-22日  結構空席あり

24-28日  結構空席あり
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2015/01/03(土) 09:29:55

年始のスケジュールです。

新年おめでとうございます。
本年もまた、少しづつではありますが
確実な 「一歩前進」 をしていきたいと思っております。
年末 個人的ないろいろが持ち上がり本当にドタバタして、
とどめは わたしの母親が倒れたりとか
(凄い回復でたちなおりましたが、、、)
いろいろご迷惑をおかけした方々も多いかと思い、
今年の年末には は 更に進化し 更に美味しく そつなく
やれるよう 目指してゆきたく思います。
ただ、今年は、そうした理由でどこかでごめいわくをかけるかもしれませんが、、、。

昨年は、本当にありがとうございます。

名古屋に来て 1年と5ヶ月 実際には1年半ではありますが、
足掛け3年、、ということになる今年は
いよいよ進化を問われる磁気化と思いますが、

まだまだ 現在進行形の山猫軒。

「名古屋に来たからこそ出来ること」を更に

アグレッシブにチャレンジしていく予定ですので

また、いたらぬしっぱいをしでかすかもしれませんが、

失敗を確実に物にしてきたのも

山猫の歴史でもあります。
他店より10-15年くらい やることが早いので
ロスやそれに伴う失敗も多いのですが、
それは山猫の山猫たるところでもありますので どうか長い目で
ご覧になっていていただければ 幸いです。


さて、1月前半 15日まで工事(厨房の)のため
お店はお休みいたします。

ご予約は 1月16日分より 今年の年末までの分を
お受けいたしますので 特に遠方からお越しの方は
なるべくお早目のご予約をしていただければ幸いです。

1月の土曜日は満席になっておりますが、
他の日にはまだまだ空きがございますのでぜひぜひ
ご予約お待ちしております。

年々年を取るとともに体力的な問題はいかんともしがたく
日曜日 月曜日のほとんどはお休みにさせていただいていますので
1月に関しましては土曜日曜月曜日は
いっぱい及び お休み ということになります。

1月、 魚は

さわら(6キロクラスー7キロクラス)めっちゃ美味しいです。
クリスマスではマデイラ漬けが出ましたが、
ゆうあん焼きなど最も美味しい食べ方の一つです。
山猫軒のゆうあん焼きは ちょっと別格な美味しさがありますよ。

 
白子 真っ白な雪のような太ったものがそろそろお出しできそうです。

ぶり 1月中旬から2月にかけて最も美味しくなるとき

きんき とろけるような美味しさが、、

子持ちのワカサギ これは猟師さん限定ですので
      
あればラッキーなメニューとなります。
ワカサギの概念が変わる美味しさでしょう。

このところ子羊や 牛ひれステーキをお出ししてなかったですが、
美味しい鶏肉を含め
炭火で本当においしい焼き物を
お出ししていこうかと思っています。

びっくりするくらい美味しい蕪
同じく大根 
この時期だけの本当に美味しい野菜たち、

タスマニアサーモンを使ったさけちゃずけなどは
圭児など かすんでしまう美味しさがあります・

また、赤ワインとチーズが美味しい季節になりました。

もちろん

すっぽんは1月2月は
旬 中の 旬 です。

更にグレードアップするすっぽん尽くしも

ご期待くださいね。

では、本年もよろしくお願い致します。

山猫軒 伊藤