2015/10/30(金) 01:06:52

利用り教室あっという間に定員に、で新年、、。

   今回料理教室先着できなかった方々すみませんでした。
あっという間に定員になってしまいました。

で、新年 市場の動き次第ですが、
新年 

 7,8,9日当たりで教室やろうか、と考えています。

心におとめいただければ幸いです。

 7,8,9日の教室に関しましては

開催決定し次第 メールおよびこのブログにて

ご案内しようかと思います。

 12月中にお知らせいたしますので

その時に ご検討くださいませ。

 山猫軒 伊藤 新作

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2015/10/29(木) 05:19:30

11月2日の月曜日料理教室やるかも

     
11月2日の月曜日111時から午後5時30分のスケジュールで
「粗食の基礎」の教室をやろうとおもいます。

早いもの勝ちになりますがchefito2002@hotmail.comの方まで
メールでお申し込みください。
31日の深夜くらいでしめきります。参加費はすべてこみで31000えんです。
同じく31日の深夜くらいでまとめてご返信いたします。

2015/10/26(月) 08:32:43

今週の空席 バリューセットと39セットです。

10月 27日火曜日 空席3です

    バリューセット7時スタートで 3名様までお受けできます。
     このひは39セットはありません。

10月 28日水曜日 でかいキャンセルがあって思いっきり空席あり
10月 29日木曜日 それなりに空席あり

    28、29日 ともに

    @ 6時30分集合スタート

    @ 8時30分集合スタート

     の2部制で39セットをやります。
  

  以下 内容ですが その前に

39セットは 「山猫軒の美味しいメール配信」を
いつもご覧いただいていらっしゃる方々への
限定サービス企画ですので
まだ登録されていない方は登録者と
同伴していただくか、ご自分でメール登録してください。
chefito2002@hotmail.com
まで表題に「メール希望」と入れた
からメールを送っていただきますと
まぐまぐ から認証メールが行きますので「
それをオーケーしてください。

さてそんなわけで39セットは大変お得ではありますが、
普段のお任せとはかなり違うものなので
、よく山猫を使われている方向けです。
初めての方に、特に
「一度ランチに行ってみればその店がわかる」
的な勘違いをしている方には向きません。
普段のお任せコーストはかなり違いますので、、。
初めての方で39セットをお試しの方はその点
ご了承のうえ
ご利用くださいませ。

 
 

    いつもお得ですが、
  今回は うに ヒラメ 馬肉も ポルチーニも
   なんと ちょこっとですが、フォアグラ久しぶりに
   見蘭牛もちょこっとですがはい いろいろと、、。
  すっぽんすーぷぞうすいで締めます。こんな感じで
    なんとまあ 
  39セットやりますのでいかがでしょうか?

  たぶん オプションで上海蟹もあります。

    
      苦手なものやアレルギーのある方は必ず
      お申込み時事にごきにゅうください。
      当日対応できないのでその品数分
      減ってしまいますのでお気を付けください。

   
    

    
2015/10/23(金) 05:40:57

来週から再来週初めごろの空席と、、。

 毎年毎年リピーターの方が少しづつ増えていく
山猫軒の 秋から冬の限定メニュー

   「すっぽん尽し」

今年もひそかな人気メニューです。
そして 今週からまた新しいメニューが加わりました。

  なんと、 すっぽんの 「骨付きハム」です。

骨ごとかぶりついて、、旨い。
確かに ハム
こんな贅沢なハムって あっていいのか?

来週末からの連休 11月の 1,2,3日あたり
すっぽんつくしはいかがでしょう?
今年は15000円です。

何年も前のことですが 
山猫軒の
「すっぽん尽くし」を最初に召しあがったのは
「日本最高のすっぽん」を育ててらっしゃる
服部中村養鼈場 の服部社長自ら、、

「すごいですね こんなすっぽん料理
始めていただきました。で、
伊藤さんこのコース一体いくらでご地峡されるんですか?」

「14000円くらいを考えています」

「えーっだってこれだけの料理をお出しになったら
それなりのお店では少なくとも5万円以上
7万5000円くらいは取られても仕方がないと思いますが
そんな価格でいいんですか?」

「はい、ダントツ日本一のコスパと品質にしたいんです」

ってな会話がありました。

あれから、ずいぶんな年月が経ちましたが
今年も
15000円でのご提供となります。

さて、
山猫軒のお料理は
「がっつんうまうま」な味が好きな方には
基本的に向きません。
 最大限にその食材を
本当に生かしたお料理となります。
(もちろんこの食材はガツンと行かなければ
美味しくないものは妥協なくガツンといきますが、、)

山猫軒の処理技術と調理手法は
日本で唯一の国際的にも先進的なものであり
全てのお料理は それに伴った
「引き算の美学」をもってなされますので
同じ「服部すっぽん」を使っても
格段に ソフィスティケイテッドされたものになります。
(山猫ではすっぽんに限らず すべてのお料理がそうなので
 飾り気も引き算されますし 手をかけてる感(笑)も
引き算の対象になってしまうので中身よりも
見た目にお金を使う方には全く不向きかと思います
よそでお金を使われたほうが たぶん お店も
その方もそのほうが幸せかと思います。
なかみをどうするのか?以外のことがかなり多く
引き算されますので、何もしていないかに見えやすいのは
確かですね、、。
この季節には 毎年何人かのお寿司屋さんや
和食屋さんが 北海道から 山猫軒の「いくら」を
食べにいらしゃいます。業界でもそれなりの方々ばかりのようですが、
「ただ、新鮮なすじこをほぐして 塩しただけですよ」
という私の説明を 誰も信じません。
「絶対にそんなはずはない」というのが
多くの専門家のご感想だと思います。
そうした方々は やはりきずかれるのだなあと
思います。
 もちろん 同じものを食べて
「こんなのなら私にも作れそう」とか
「素材のいいのはわかるが、私は料理を食べに来ているのであって
素材を食べに来ているのではない」とか
なかなか 面白いことを言ってくださる方も
たまにいらっしゃいますが、、爆笑、、。)
せめて、何がされているかわからなくても
「何かちがう」くらい気が付くくらいには
成長していただいてから 言ってもらいたいなあと思うのは
わたしだけでしょうか?
「言葉や質問を発するということは
相手に自分のレベルを見せることでもある」
と 2000年も前に孔子が言っていますし、、。

劣ったものや 弱い者 立場の下のものを
いじって笑うような最近のお笑いみたいな
悪質な行為になってしまいそうなので
(自分の心がさみしくなってきそうなので)
この辺にしておきますが、
「通?みたいな人?」が公的な場所に
非常に無責任に投稿する記事で
ご家族を養っておられる飲食店の方々が
実際に路頭に迷ってしまうこの頃ですし
そろそろ飲食店の方々が相手を名指しで
(どうせハンドルネームですが)
 反撃してもよい
頃合いかとも思いますし、、。

  閑話休題

  本題に戻ります。

しょうがも酒も 完全な処理と火入れの技法が
伴いますと
「臭みや癖そのもの」が一切出ませんので
酒やしょうがでごまかす必要が
一切生じないのです。
(煮魚にすら実は酒もしょうがも昆布も
  本当の技術があれば必要ないのです。
    むしろ邪魔なことも多いです。)
また、山猫のすべてのお料理の
最優先順位は
安全 です。
それをクリアしていなければ
どんなに着飾っても、料理ですらないと思います。
  「自然界にあるものを安全なものにする」

これは 料理の大1義でありますので
すっぽんの
生き血 や 生の内臓 刺身が
お客様に出ることは 絶対にありません。

多くのすっぽん提供者が 早くそうなってほしいと
30年も前から心より願い続けております。

あらゆる食材の中で すべての栄養素が
最高の吸収率を持つ「すっぽん」という食材は
真の意味での「全体食」
登録商標である「マクロビオティック」とは
違う意味で究極の
「生き物の命をすべていただく」という意味を持っています。

赤ちゃんを産んだ方や 病後の方が
「すっぽんを食べたらがぜん調子がよみがえった」
といいますが、
特に、一つの命に 自分の体を分け与えたわけですから
出産後の方が ダメージを受けるのはある意味
当然のことで 体中からいろんな栄養素が
足らなくなるわけです。
そんな時 最も吸収率の高い「命」を
丸ごと頂けば なかなか完全な栄養素を
まとめてとることがむつかしい現代
一気に動物としての 「全栄養素」が
(量やバランスの多少こそあれ)
全て入ってくれば、体は喜ぶわけです。

それと、何より 美味しい。(これが本音ですが、、。笑)

というわけで 今年も 毎年の皆さま
そして 初めてすっぽんにチャレンジされる方々
何事も最初が肝心と申します。
世界有数の すっぽん料理でお迎えいたします。
この機会に
いかがでしょうか?
ウルトラスーパーコストパフォーマンス
  アンド最高品質の

  「山猫軒のすっぽん尽くし」
 おひとり様15000円
    おひとりからでもご予約可能です。

すっぽん尽くしのご予約は
最低 4日以上前にお願いいたします。



2015/10/19(月) 09:50:47

秋のバリューセットPart2

 前回のパート1とは少し違うメニューになります。
久しぶりに
見蘭牛もおだしできます。
タスマニアサーモンスタート
宇治田農場の山猫軒専用バージョンの鳥も
4-50羽そだってきました。

お約束の秋バリューPart2です。

20日  は7時スタートの部に4名様

21日も7時スタートの部に7名様まで

23日は8時30分スタートの部に2名様まで

人数、時刻とう げんていされますが、

      1万円のコースとしては

大変お得なセットになっています

よろしければおみのがしなく、、、。





2015/10/19(月) 09:37:28

秋のバリューセットPart2です。

 
2015/10/18(日) 08:36:37

おまたせいたしました 「 鳥 」宇治田さんの、、


もう、お待ちの方は半年以上お待ちいただいておりました
宇治田農場さんの鳥

入荷します。

今回は「山猫専用」に50羽ほど
育てていただきました。
雄鶏と めんどり 半々くらいです。

今週から来週半ばまで
雄鶏をお出ししていき

再来週あたりからめんどりをおだししていくよていですが、

ほぼ、3週間のみのメニューとなります。

オブザ   山猫軒
バイザ   ウジタサン
フォーザ  山猫軒

   (お断り、、これは単なるしゃれですので、
     私はリンカーンのファンではありませんので、
     誤解なきよう、、きらいです) 


  山猫軒のお願いの

  宇治田さんによる

  山猫軒のためだけの

 「鳥」です。

 トウモロコシ等 一粒も与えないでください。
   
 1、宇治田さんの鳥

 2、今週の39セット




牧草を餌の主体にしてください。
  (あとは宇治田農場のもんをたべています)

 これ、今の日本においては むちゃくちゃに
 わがままなおねがいですが、

  究極です。

しゃもだろうが、コーチンだろうが
ひないだろうが、
ブレスだろうが
この鳥と比べてしまっては

 ただの品のないブロイラー

基本的に お任せのお料理の中に
 入ってきますが、 


  

   こんしゅうと、来週の39セットにも

  軽い感じで、ちょこっとですが
                
     いれられるかも、、。
           乞う ご期待

 こんしゅうの39せっとは、20,21日の

 2日間だけです。

年末にかけて39セットあまりやれなくなってきますので
          今のうちにどうぞ

 今回はそれぞれ、6時30分の部
         8時30分の部
 があります。入れ替え制です。

 お申し込みは

  
chefito2002@hotmail.com 

  まで下記の必要事項を添えて 

1、お名前
2、人数
3、スタート時刻
4、携帯のお電話番号
(もれがあったり
 形態のお電話番号に
 間違いがあったりありますと
 ご予約お受けできないので
「おでんわばんごうがありません」
などのお知らせに
ご返信の無駄なやりとりをしていただいたころには
「すみませんまんせきになりました」
になってしまいますのでお気を付けください。
メールの表題に
「39セット希望」と入れていただいたり
第一希望20日の6時30分
第二希望21日の8時30分

とか入れておかれるのは上手いやり方です。

 39せっとは メール登録者を対象としたセットですので
メールの登録だ必要になりますが、
当日お店にいらしてからの登録でも結構です。

chefito2002@hotmail.com

に「メール希望」と入れてからめーるを
おくっていただきますと
まぐまぐ から認証メールが行きますので許可してください。

「山猫軒の美味しいメール配信」
という
山猫メールが飛ぶようになります。


  さて下記の記事の オーボリ茸も 
上手いこといけばという条件つきですが、
入れられるかもしれません。
下記の記事に写真が足らなかったので
追加しておきますね。
くりっくで拡大します。


  
004_201510171739479a5.jpg   001_2015101717394227c.jpg   002_20151017173944373.jpg

  
005_2015101717394352e.jpg

メールでお申し込みください。


2015/10/15(木) 02:10:55

フィレンツエのメルカートでもめったに出ない
もちろんフィレンツエのレストランを何軒も探さないと
なかなか出会えない貴重な
天然の
オーボリ茸 たいていポルチーニ茸の3倍くらいの値段で出てくる
日本名はタマゴダケ
数少ない生食の伝統を持つ茸です。
(実はマッシュルームはこのキノコの代用品)

頑張ってくれた輸入業者さんに感謝

  028_2015101502080902a.jpg
生ハムとルコラ 自家製のぐりっしーにを砕いたものを
オリーブオイルでもんで
オーボリをトッピング かすかな塩味で、、
 027_20151015020810ad7.jpg 029_2015101502081162c.jpg
そこにパルミジャーノを振って、、、。
ごっそりと口に入れ、もぐもぐ噛んで
飲み込んだくらいに 何とも言えない香りが
とても上品でおいしいサラダです
 034.jpg これ ウルトラスーパー
         スペシャルです。
東京で行われた
日本名門首魁の試飲会で
その場限りの1回だけ出品された
山口の 「五橋」さんの
紅麹で仕込まれたお酒です。
ただでさえ1県に1酒屋さん限定でしか
取引しないお酒が多い 五橋 のなかでも
レア中のレア
濁り酒っていまいちなイメージを持たれる方多いと思いますが、
これは全くの「別物」です。
あまりお酒を飲まない方にも
たしなまれる方にも
酒飲みにも
お勧めできる 
うまくて
面白くて
なんと私が ビジュアル的にも(笑い)
惚れた1品 例によって
悪辣無比に (笑)確保いたしましたので
(どうやったんだ一体)
 全国なくなっちゃった県の方ごめんなさい。
   こうしたことには大悪人
10月11月中は お出しできそうです。
この間にぜひ体験してみてください。
お、は、や、め、に
@五橋のおさけはこのほかに
ひやおろし 
  何ともフルーティーな後に
  実は日本酒なんだよーという余韻が
  酒飲みにもうれしい後を引く1品
五橋白
  やってくれました五橋さん、
  90%精米というド肝を抜く
  仕立てで 実に嫌味なく力強い、、。
  酒飲みのための酒。
  来年あたりから まねされるだろうなあ、、。
寒おろし これはまだ出荷されていません。
     楽しみです。

  
022_20151015020059c43.jpg羽根屋の翼大吟醸
ただでさえ 手に入らないのに
日航のファーストクラス提供酒になってしまい
ネットで定価の数倍の値段で売られていたり
美味しいです。

  
019_20151015015852e41.jpg 「ろく10年」 空や吟でおなじみの
      関谷醸造さんです。記念すべき蔵初めての
      山廃純米を10年間熟成させたもの
      日本酒?というより ほとんどシエリーですね。
      アモンティリヤード と言って出せば
      納得してしまいそうな、、。
     (実はまだ非売品)
    たぶん二度と同じものは作れないであろう1品
    山猫予算ぎりぎりまで
    しっかりと確保いたしましたので 当分お出しできそうです。


~021_20151015020058dee.jpgうこの数年間の定番ですね。
みよしきく の壱 と
夢のお米 愛知酒117号(夢吟香)と
三ヶ根山の伏流水で醸された
アサギマダラのドリーム ことしもきれいなお酒です。

 
~016_201510150158541e7.jpg某有名酒雑誌の表紙を飾ってしまいました
    手に入らなくなるだろうなー

~020_20151015015857265.jpg ドイツの貴腐ワインの貴腐カビで
      醸された日本酒あれこれ
      山形からの貴重なお酒たち 
 
 017_20151015015856b69.jpg知ってる人は知っている
      知らない人は、、たぶん一生知らない、、、。

026_20151015020103a94.jpg 真ん中の方が渡会さん
空 や 奥や いせひかりを作らせた方です。
親友というよりも大恩人です。
となるは謎のコンサルタント社長0サン

~023_2015101502010022f.jpg久しぶりに復活の玉ねぎだけのピッツア



   


      

~024_20151015020102fd2.jpgつぶした唐辛子をぱらぱらと、、、。

  011_201510150158547ac.jpg 松茸も終わりですね。
2015/10/12(月) 04:04:35

ちょこっとメニュー紹介

     秋のバリューセットパート1  10月12日限定メニューです。

  @クエの椀 松茸入り

  @熊本の馬刺しと酢飯のマリアージュ

  @コロンとお肉の入った
     すっぽん雑炊 卵とじスープスタイル

  @シャインマスカット

  @カキのアーリオオーリオなスープ
 
  @玉ねぎだけのピッツア山猫オリジナルと
   いくらのクロスティーニ

  @スーパーアメリケーヌな
   エビのリゾット

  @オーボリ(イタリアのたまご茸)のサラダ
  これ 貴重な茸 ポルチーニの3倍くらい贅沢

  @ポルチーニ茸と国産小麦の自家製たりあてっれ
    途中で白トリュフかけて、、。

  @仔羊のスモークロースト

  @見島牛のゴロンとすね肉入り
   玄米のカレーライス ズッパ風

  以上で1万円という地味に見えて
超リッチなスペシャルコースです。

  またやりますね。

 メールで配信しますので
ぜひめーるとうろくを、、、。

メール登録は

chefito2002@hotmail.com

へ、「メール希望」と
表題に入れてからメールをおくってください。
まぐまぐ から 認証メールが行きますのでそれを
オーケーしていただくと登録完了です。

「メール希望」を送っていただいた後
3-5日しても認証メールや
山猫からのメール配信が行かない場合
迷惑メールフォルダーや
受信拒否リストなどを見てみてください。
受信許可していただければ
うまくいきます。
まぐまぐはメール配信代行業者ですので
まぐまぐからのメール配信に
そのまま返信しないでください。
返信はchefito2002@hotmail.com
のほうにお願いいたします。
これが唯一の山猫の
メールアドレスです。

2015/10/08(木) 06:48:27

あっという間に

 下記の 秋のバリューセットパート1
18席3時間でいっぱいになってしまいました。
有難うございます。
ずいぶんたくさんの方をお断りしてしまい、、。
すみませんでした。

 で、ちかじかまたやりたいと思っておりますので
今回間に合わなかった方々 
ぜひ次回よろしくお願いいたします。

 有難うございました。
2015/10/07(水) 05:47:57

お約束の 秋のばりゅーせっとです。

 今回は1まんえんのこーすです。
スッポン  ポルチーニ  ちょこっとですが見島牛

同じくちょこっとですが、白トリュフ

仔羊のスモークローストとや15キロオーバーのクエ

松茸やエビのリゾット   久しぶりに復活の

山猫オリジナル玉ねぎのピッツア

などなどが入って、

なんと、1万円という

スーパーバリューセットです。

7時に全員集合同時スタートになりますのでご都合良い方
ぜひぜひいかがでしょうか?

chefito2002@hotmail.comまで、。

メールでごよやくくださいませ。

今回限りのせっとです。

2015/10/05(月) 02:18:10

1、39セットと 2、モンブランのお知らせ


1、今年もモンブランを、。

お待たせいたしました。
めったに出さない

山猫軒の 超期間限定の モンブラン

今週から2週間くらいの間
お出しできそうです。

茨城最高の栗が、今年も少しですが
やっと手に入りました。


この栗が手に入らない年には


モンブランを作っていません。

毎年ほんの一時しかお出しできませんが
世界最高においしいモンブランの一つであると思います。
日本の和三盆と栗が出会って栗きんとんができたように
ヨーロッパでは秋に栗と乳製品が出会ったら
こんなに美味しいものになった というのが
モンブランの姿であるとお澪ます。
これを食べていただきますと
「モンブランってこういうものだったのか」
と、思っていただける方も多いかと思います。

今週来週へいじつにはまだまだ空席ありますので
いかが?


2、今週の 39セット、

まだまだ空席ありです。

6,7,8,9日の

6時スタートの部 と

8時30分スタートの部 とがあります。

今のところ
どのお席にもまだ空席ありですので
ごつごうよいかたいかがでしょうか?


  39セットについて


「山猫軒のお客様へのサービスの仕方や


心の使い方は一般の料理店とは少し違っています。


どこに価値を求めるかの違いでありますが、


既製品的 ミシュラン的な
ビジュアルやサービスに価値観を求める方は
絶対に満足できませんのでお店にもお客様にも
何一つ良いことはないので 来ないでください
またそういう方を誘わないようお願いいたします。」

   ということです。
ホントに楽しく食べてらっしゃる山猫軒の
食い意地の張ったお客様方の中に
そうした 「頭の固いビジュアル系なかた」が混じっていると
それだけで多くの方々の幸せの 
  め い わ く 
に なりますし、 
お料理する側のモチベーションも下がります。
「ビジュアル系の方」にも良いことはないですし
食べるのが好きなお客様方にも迷惑ですし
お店も悲しいですし
いいことは何一つありません。

  来ないでください。

    よろしくお願いいたします。山猫軒 伊藤新作。


@@@@@@@@@@@@@@@@

     注1 39せっとはメール講読者のための
        お礼を兼ねたサービスセットです。
       ホントの意味では、初山猫の方には向きません

     注 39セットのお申し込みは上記の文章をご検討の上
       お申し込みください。


 2、今週の39セットのご案内


10月 6,7,8,9日の それぞれ2部制です。

  6時スタート 8時に入れ替え

  8時30分スタート 閉店まで


 今回のメニューはきてのお楽しみですが

  ヒントは 秋の味覚 満載です。

  が、好き嫌いの多い方には向きません

    なんと、3900円。
いつものようにchefito2002@hotmail.comまで

メールでお申し込みください。
表題に39セット希望といれてください。
お電話番号なきメールは無効ですのでお気をつけくださいね。
お名前 人数 お電話番号 アレルギー 時刻
   必ず入れてください。

返信は深夜になることが多いですので
その点、おゆるしくださいませ。
今回も6時スタートと8時30分スタートの
2部制ですので、ご希望の時刻の記入もお忘れなく
@@  39セットは、山猫軒のメールマガジン

「山猫軒の美味しいメール配信」を

受けていらっしゃる方のための

セットですので

めーるとうろくがひつようです。

chefito2002@hotmail.com

までメール希望と表題にいれた



メールを送っていただきますと

まぐまぐから認証メールが行きますのでそれをOKしていただきますと

とうろくかんりょうです。

今回の39セットは、結構人数ご用意していますので

こぞってご参加くださいませ。

2015/10/04(日) 10:40:38

2つのこと

1、悲しかったこと(ちょっと長いです)

2、今週の39セットのご案内
  (今週もバリバリにお得です15キロの天然クエなど)


1、かなしかったこと

どうにもならないことですが、
大変悲しい思いをいたします。
山猫軒ではいま3人の新人スタッフが頑張っています。
うち一人から「シェフ、最新の食べログの記事みましたか?」
といわれ、見てみると3点台の点数、、、
「ああ、 初めてで イレギュラーの39セットを食べに来た
たぶんあのお客様だろうね、、
まあ、合わない方が来ちゃったときはしょうがないよ
価値を感じていただけなかったんだから
もう来ないでしょうし、できればもう来ないほうがいいよね。、。」
と いうことなのですが、

まあ、いろんなかたが書かれますし
お好みで好きな点数をつけてらっしゃるので
(過去に何度か明らかな嫌がらせで点数を
つけられたこともありましたし、
一応ほめたようなふりをして
4,10以下の点数をつければ
十分に足を引っ張れることは
食べログの場合
わかりきった事実ではありますし、、。
基本的に気にしないようにはしていますが、
でもね、
お水一つサービスするにも
「常温がよいですか?氷をいれますか?」
とか、お酒を飲まれない方には
水で割って出すソフトドリンクの濃さにまで
お伺いします。
また、そのたもろもろ、一般にはない
サービスを心掛けている山猫軒のサービスは
ミシュラン的既製品的な評価では
ご理解いただけないものではありますが、
それに気の付く方や
ご理解いただけている方々には
「これだけのサービスをする店はなかなかないよね。」
と楽しんでいただいています。

営業終了後深夜3時過ぎまで
ワインの次ぎ方 発声練習を兼ねた朗読
十分な仕事ができるようになるための
筋トレや ウォーキングなど、
毎日毎日いい仕事ができるためのレッスンが
山猫軒では課せられます。
普通の飲食店ではありえないことです。

そうした頑張っているスタッフたちとしては、

「どうして、そうした気配りやこれだけぎりぎりのコスパや
実はすごい大サービスがその方にはつたわらないんでしょうか?」

と、悲しくなってしまうわけです。
「いいんだよ、オールカマーなお店ではないのだから、
特に39セットは安くておとくなので
 いろんな方が気軽に来ちゃうせっとだから
伝わる方には伝わるし 伝わらない方には伝わらないし、
しょうがないんだよ だんだんといつの間にか
ビジュアル系の方が 自然淘汰されて
ホントに食べるのが好きなお客様だけが残って
楽しい空間にしていけばいいんだよ」
と、、。

昨日は、20人の超満席で大変でしたが、
本当に食べるのが好きな方々ばかり
すごく楽しい雰囲気で料理もお食事も食後酒まで、、

「いい営業だったね。いつもこんな風に行けるように
頑張ろうね。」と言っていた矢先でしたので
みんなとっても悲しい思いをしました。
「このひとどうして来ちゃったんでしょう?」

このブログでも メールでも 店頭でも
お客様にご紹介いただくときでも

いつも私が口を酸っぱくして
  お願い申し上げていることがあります。

「既製品的 ミシュラン的な
ビジュアルやサービスに価値観を求める方は
絶対に満足できませんのでお店にもお客様にも
何一つ良いことはないので 来ないでください
またそういう方を誘わないようお願いいたします。」

   ということです。
ホントに楽しく食べてらっしゃる山猫軒の
食い意地の張ったお客様方の中に
そうした 「頭の固いビジュアル系なかた」が混じっていると
それだけで多くの方々の幸せの 
  め い わ く 
に なりますし、 
お料理する側のモチベーションも下がります。
「ビジュアル系の方」にも良いことはないですし
食べるのが好きなお客様方にも迷惑ですし
お店も悲しいですし
いいことは何一つありません。

  来ないでください。

    よろしくお願いいたします。山猫軒 伊藤新作。


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     注1 39せっとはメール講読者のための
        お礼を兼ねたサービスセットです。
       ホントの意味では、初山猫の方には向きません

     注 39セットのお申し込みは上記の文章をご検討の上
       お申し込みください。


 2、今週の39セットのご案内


10月 6,7,8,9日の それぞれ2部制です。

  6時スタート 8時に入れ替え

  8時30分スタート 閉店まで


 今回のメニューは着てのお楽しみですが

  ヒントは 秋の味覚 満載です。

  が、好き嫌いの多い方には向きません


ガツンと39セットやります。

    なんと、3900円。
いつものようにchefito2002@hotmail.comまで

メールでお申し込みください。
表題に39セット希望といれてください。
お電話番号なきメールは無効ですのでお気をつけくださいね。
お名前 人数 お電話番号 アレルギー 時刻
   必ず入れてください。

返信は深夜になることが多いですので
その点、おゆるしくださいませ。
今回も6時スタートと8時30分スタートの
2部制ですので、ご希望の時刻の記入もお忘れなく
@@  39セットは、山猫軒のメールマガジン

「山猫軒の美味しいメール配信」を

受けていらっしゃる方のための

セットですので

めーるとうろくがひつようです。

chefito2002@hotmail.com

までメール希望と表題にいれた



メールを送っていただきますと

まぐまぐから認証メールが行きますのでそれをOKしていただきますと

とうろくかんりょうです。

今回の39セットは、結構人数ご用意していますので

こぞってご参加くださいませ。

2015/10/01(木) 02:41:28

秋のいろいろ、、、

 ごめんなさい。こんやブログアップする予定でしたが、
エネルギーが切れましたので
また後日書きますね。
ちなみに10月の11,12日の日曜日と月曜日は
ご予約が入れば休日営業する予定です。