2015/11/24(火) 22:53:40
御節がわりの年末年始セットにつきまして、
今回は非常に贅沢なこうせいになっておりまして、
そのため、仕入れ等が、限られてきます。
つまり、早めに数を決めないと、
もう間に合わないものが出てしまいますため
12月5日で締め切りとさせていただきます。
ただし、美味しくご用意できます
限界の数になりました段階で終了いたしますので
お早めにご連絡いただきますと
確実かとおもいます。
初めての方から、
お問い合わせがありましたので、、。
今年の4月から山猫軒は、消費税を
いただくこととなりましたことは、
皆様ご存知の通りです。
ですから、
15000円に消費税が加わり
税込値段は16200円となります。
発送希望の方は
送料、クール便代、代引き手数料が
くわわります。
そんなかんじですが、
まあ、内容は、多分
3万円くらいいただいても
安いと言っていただける内容ですので
ご安心くださいませ。
また、最初に、
ブログの方に明記いたしましたように
格お料理をしんくうぱっくし、
買い物袋にいれて
「はいどうぞ」
というノリですので、
ビジュアル系の方や
高級感を大切にされます方には
絶対に向きませんので
くれぐれもご了承の上
ご予約くださいませ。
スポンサーサイト
2015/11/20(金) 06:27:22
11月23日は
勤労感謝の日
と、いうことで
サンキュー
39セットスペシャル やります。
休日につき
6時スタートの部と
8時30分スタートの部の
2部入れ替え制です。
いつもより30分ほど中間に余裕を入れました。
いつもよりちょっとお得な構成にしてあります。
中身は秘密ですが、
ちょっとだけ、、
(今回はパスタが2種類入ります。)
1、ポルチーニゴロンと入ったパスタと、
2、見蘭牛をミートソースにして
水牛のモッツアレッラを
パスタの上にちぎって乗せて
パルミジャーノをふりかけ
オーブンで焼いたパスタ
今回のメニューも
ちょっと贅沢になっているので
苦手なもの多い方には
向かないかもしれません。
今回差し替え対応があまりできません。
ご了承の上 メールでお申し込みくださいませ。
chefito2002@hotmail.comまで。
①お電話番号
②お名前
③人数
④スタート時刻1部か2部か
を、必ずお入れください。
第一希望と第2希望
みたいに入れていただきますと
スマートかと思います。
1部 2部 どちらも7名様までになります。
2015/11/18(水) 16:20:42
あさって 金曜日20日の39セットのご案内です。
2部入れ替え制です。
1部ご入店6時10分より、6時20分スタート8時終了。
2部ご入店8時20分より、8時30分スタート10時過ぎに終了。
こんな感じです。
内容は
すっぽん卵とじスープ
伊良湖のヒラメ3種
ウニ
スモーク
お刺身
馬刺しとフォアグラ酢飯
生ハム、モッツアレッラ、ブッラータ
と、いくらのクロスティーニ
盛り合わせ
カキのフリッタータ(オムレツ)
見蘭牛のミートソースのオーブン焼きパスタ
(これ、ど旨い)
白トリュフ風味のたまごかけごはん
お米は銀の朏
(久しぶりにお出しします)
以上 豪華版です。
かなりリッチにまとめましたため
今回は苦手なものとの差し替えができませんので
ご了承の上 お申し込みくださいませ。
いつもの
chefito2002@hotmail.comまで
表題に「39セット」と入れていただき
メールでご予約くださいませ。
絶対に
①お電話番号
②お名前
③人数
④1部か2部かを明確に
この4点必ず入れてください。
無駄なやり取りをしている間に
満席になってしまうことが多いです。
@あと
スマートな方法として
「第一希望1部
第2希望2部」
とう入れていただきますと
要領よいかと思います。
ご注意
@ 39セットはメール登録者へのサービスでもありますので
メール登録が必要です。
まだ登録されていない方は
chefito2002@hotmail.com
まで、
「メール希望」と表題に入れた
空メールをお送りください。
そのメールアドレスに
まぐまぐ から
認証メールが行きますので
それをオーケーしていただきますと
登録完了ですが
登録したのに配信が来ない方は
迷惑メールフォルダーなどチェックしていただき
受信許可してください。
ではよろしくお願いいたします。
2015/11/09(月) 21:15:43
今週 水曜木曜金曜日に
そこそこ空席があり 秋のバリューセットやります。
今週のバリューセットメニュー紹介
(内容に一部の変更があることはご了承ください。)
今週 11日に6時と8時すたーとでうけつけできます。
12日は、6時30分に全員集合すたーとです。
13日は6時スタートと
8時スタートです。
バリューセットは
1万円のさーびすせっとです。
(オプション2000円で白トリュフがあります。)
12皿くらいなかんじです。
15000円のほうは
これに
白トリュフ オマール 宇治田さんの鳥の串焼き
すっぽんの柔らか煮などが入り 肉の部位が贅沢になります。
宇治田さんの鳥は、今週が最後になります。
あとはクリスマスディナーで、、。
馬刺しと酢飯とフォアグラ
伊良湖のヒラメお刺身
シンプルな醤油で
スモークヒラメ
ウニとヒラメ の3種です。
タスマニアサーモンのお刺身と
瞬間スモークのサーモン刺身
宇治田さんの鳥の 丸のお椀
感動の美味しさがあります。
シャインマスカット(くちなおしです。)
牡蠣と卵のスープ イタリアーノ
究極、エビのリゾットと
プリプリエビ
ほぐししてのいくらのクロスティーニ
と、玉ねぎだけのピッツア
プーリアの最高のブラータチーズと
美味しい蜂蜜と、
自家製のシリアルパン
ローマ風モッツアレッラの串焼き
アンチョビーのソース仕立て
オーボリキノコとルコら生ハム砕いたグリッシーニのサラダ
ごろりとポルチーニキノコ
見蘭牛のステーキ
トリュフのソース添え
2015/11/07(土) 05:26:05
昨夜受付開始させていただきましたが
思いっきり多くのご注文を一気にいただき
メールでのご返信が
とても一晩ではむりなじょうきょうで、
3日間ほどかけて順次
ご返信いたしますので
ご了承くださいませ。
5日経ってもへんしんなきばあいは、
もう一度メールをいただくか、
直接お電話でその旨ご連絡いただくと
手っ取り早いです。
毎年ありがたいことに
大変人気のセットのため
後半売り切れのためごめんなさいになってしまうセットのため
出だしは、メールが混み合ってしまい
ご迷惑いかけいたします。
今年は20日くらいから準備し
26日のクリスマスディナーで本年度の営業を
終了し、そこからきっちり5人がかりで
年末セットを仕上げて行きますので
例によってビジュアルはだめですが、
内容はごきたいくださいませ。
2015/11/06(金) 03:04:13
来週以降の年内の空席です。
11月
17日 5席
18日 7席
19日 10席
22日 5席
23日 9席
26日 10席
27日 7席
28日 2席
12月
1日 7席
2日 3日 結構空席あり
4日 7席
8日 8席
9日 4席
10日 結構空席あり
11日 3席
15日 結構空席あり
16日 結構空席あり
24日 8席
以外は年内満席です
新年はは土曜日も含め
まだまだ空席あります。
よろしくお願いいたします。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
あと、今年も
29日と30日の受け渡しで
スーパーお得な
「お節代わりの年末年始セット」
やります。
たっぷり2-3人前が数日分といった感じです。
1月6日くらいまでは美味しくお召し上がりいただけます。
ご注意
はっきり言ってむちゃくちゃお得なセットですが、
梱包はいたって簡単合理化されていますので
その点ご了承くださいませ。
そのスーパー笑ってしまうほどのお得さから
毎年100人近いリピーターがあるセットですが
一般のお節が
きれいな重箱に きれいに飾られているのとは
まるで違い
1つ1つが真空パックに詰められて
買い物袋に入れられての受け渡しになりますので
それでもよい方がたのみお申し込みください。
29日の夕方5時から受け渡し開始です。
@発送希望の方には、
それが段ボールに入ってクール便で
発送されます。
本日より受付開始いたしますが、
毎年の方々プラスアルファといった感じなので
数に限りがありますので
お早目のご予約ご注文お願いいたします。
今年は 15000円です。
内容はお楽しみです。
去年よりかなり強化されています。
メールでお申し込みくださいませ。
chefito2002@hotmail.comまで
①お電話番号
②個数
③お名前
④取りにいらっしゃる日にちと時刻
(29日の夕方5時以降から受け渡し開始)
を、必ず入れて
メールの表題には
「年末セット希望」と
入れてお申し込みください。
発送希望の方は
①郵便番号
②お電話番号
③ご住所
④お名前
⑤個数
⑥到着日 31日か 1月1日
⑦ご希望の時刻
午前中
12-14
14-16
16-18
18-21
から選んでください。
全て ヤマト運輸の
商品代引きとなります。ご了承ください。
30日の発送となります。31日か1日の
到着となります。
地方によっては
また年末年始の運輸事情によっては
1日くらいのずれがあるかもしれません
ご了承の上ご注文ください。
2
2015/11/03(火) 15:33:00
昨日のお料理教室
なかなか盛況でした。
有難うございます。
4日はお休みします。
さて今週は5課と6日の2日間
「メール登録者のための39セット」
(3900円のサービスセット)やります。
5日、6日 ともに
6時30分スタートと
8時30分スタートの2部制です。
おもうしこみは
chefito2002@hotmail.com
までメールでお願いいたします。
お電話番号人数お名前時刻の4点が
絶対に必要ですので
お気を付けください。
ご返信は深夜になる場合が多いです。
39セットはメール登録者のためのセットですので
まだ登録されていない方は
メール希望と表題に入れからメールを送ってください。
まぐまぐから 認証メールが行きますので
それをオーケーしていただくと
登録完了です。
さて、秋のバリューセットですが、
早い者勝ちですが若干名
5日は6時30分スタート6日は7時スタート
で今週のバリューセット1万円のほうも
少しならお席があります・
お得な秋のバリューセット1万円
早い者勝ちです。
![12189920_10204579861527664_4205293776920899528_n[1]](http://blog-imgs-85.fc2.com/y/a/m/yamaneko2/201511031535232b1s.jpg)
宇治田さんの鳥のたまごが
あまりに素晴らしいので
その卵のスポンジ、
でその卵のティラミス。
スパイス、リキュール一切なしの
粉のたまごでしかできないティラミス
もちろん使ったコーヒーは
イタリアンに炭火でローストした
ビターなキリマンジャロ
チョコレートは25年前から
定番のバローナ社
カキは スープとオムレツに
お
お
15キロ超えのクエ うまいっすよー
![12088192_10204496177635619_6709677888751034969_n[1]](http://blog-imgs-85.fc2.com/y/a/m/yamaneko2/201511031527244f0s.jpg)
最近の定番ですがもうすぐ終わります。
タマゴダケのサラダ
~
毎日白トリュフ~
![12096433_10204534710278911_3562171698021271636_n[1]](http://blog-imgs-85.fc2.com/y/a/m/yamaneko2/20151103152916169s.jpg)
ポルチーニふんだんに
1匹500-600g?くらいか
オマール