2015/12/27(日) 08:07:19
受け渡し に関しましてのお知らせです。
年末セットは、29日と30日ですが、
29日は午後から夜10時まで。
30日は夜8時30分までです。
すっぽん雑炊 パネットーネ の受け渡しは
今日を含め29日まではお昼から夜10時ころまで、
30日は夜8時30分までで今年は閉店ですのでお気を付けください。
オールマイティーグラス樹
は現在在庫ありですので
30日まで販売しています。
お店にお寄りいただければ
売り切れてなければ
ございますので お申し付けくださいませ。
あと、今日から30日までは
メールを開いている時間が取れないと思います。
お電話でお問い合わせください。
090-6574-1242まで。
大晦日以降はメールで対応できます。
新年は12日以降に空席ありです。
ただし、
1月の土曜日は満席になっています。
2月の土曜日をご希望の方はお早めに
ご予約ください。
1月2月ともに定休日の月曜日と日曜日以外は
まだまだ空席ありです。
@今年のクリスマスディナーは
大変好評で
来年の
12月16日から25日の
クリスマスディナーは
今年の方々が即予約してお帰りになり
ほぼ半分が埋まってしまいました。
来年のクリスマスディナーをご希望の方は
お早めにご予約くださいね。
今回のクリスマスディナーのメニューは
新年に このブログにあっぷしますね。
スポンサーサイト
2015/12/17(木) 06:56:06
2年ぶりくらいに
ヤフオクに
すっぽん雑炊セットを出品しました。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c539193550
ヤフオク以外に
メール登録者は
メールでお申し込みいただけます。
メール登録者は300円引きになります。
山猫軒で直接お受け取りいただけます。
chefito2002@hotmail.com までメールでお申し込みください。
直接お受け取りの方は
お申し込みから3日目から
お受け取りいただけます。
2015/12/09(水) 22:16:00
今日からパネットーネの受け渡しが
はじまり、おもちかえりいただいておりますが、
このパネットーネ中のパネットーネ
3人のマリア のパネットーネは、
せっかくですので、
ぜひ美味しくお召し上がりいただきたい。
お召し上がりになる7-8分前に
お部屋のホットカーペットの上とか
コタツの中とか暖房の聞いた部屋
とかにおいて、
人肌より少しぬるい温度
にしておめしあがりください。
温度がたいせつです。
冷たいままでは
この世界一 といわれるおいしさにはなりません。
冬の暖房が聞いた部屋の常温。
これが美味しく食べるひけつです。
2015/12/06(日) 01:13:52
①料理教室 締め切りました。
②おせち代わりの年末年始セット締め切りました。
ありがとうございます。
③パネットーネ 8-9日あたりから発送かいしです。
山猫軒での受け渡しも
8-9日よりかいしです。
2015/12/04(金) 06:22:19
新春の料理教室
満席になりそうな日も出てきましたので
お早目のご予約を、、。
8日 あと5名様です。
9日 あと2名様です。
10日 あと7名様です。
11日 あと5名様です。
山猫軒の料理教室は常に進化してきましたが
かなり完成度の高い教室となっております。
レベルアップしますと
受講料も変わってきましたが
再度教室を受けたい方々
(復習もかねて)
無料でオブザーバー参加してもらっています。
旧教室からのご参加の方々の場合は
(16年前12000円でスタートしてきましたので)
受講料の差額をいただいていますが、
最近は面倒なので
一律12000円としています。
@ですので例えば今回8日に受講した方が
10日にもう一度
オブザーバー参加することも歓迎なわけです。
今までの間違った知識による
無駄な調理を改め
より正しい技術で 無駄な時間を省き
断然ご家庭のお料理をおいしくして
いくことをどんどん実践していただきたい。
「家庭でもこのレベルなのよ」
「あんたたち プロでしょ」と
世間の料理屋の尻をたたいてください。
結局そんなあたりが日本の料理界を
もう少しよくしていくことにつながるかと思います。
調理師学校や 料亭や レストランの
間違った料理法のまねでしかない
家庭料理から 別の世界に
一歩ぜんしんしませんか?
@@@@@@ 新年は @@@@
1月12日からの営業となります。
美味しーい 天然のトラフグなどお出ししていこうかと
たぶんすっぽんもぜっこうちょうだとおもいます。
仔羊やシャロレー牛 見蘭牛
ヒラメもおいしいし
脂の乗り切ったタイに
霜に当たった美味しいカブなど
究極な雑煮なんてのもいいですね。
白子は1月2月が旬ですし
冬野菜の美味しさも、、。
バスク豚のサラミや
うまいチーズの盛り合わせ
ワインもおいしいけど
冬は日本酒が 最高の旬を迎えます。
寒い時期の
ポートワインや
シェリーや
マデイラ
ブルーチーズなんかに合わせたり
、、アッ 私が好きなものばかり並べてしまいましたが
たぶんそんなかんじでしょうか?
2015/12/03(木) 03:56:32
年内の空席状況
8日 2名様 7時
15日 2名様 6時30分
16日 2名様 6時30分または 8時30分
以下はクリスマスディナーになります。
(キャンセルによる空席でてます )
20日 3名様 7時
21日 6名様 7時
と、なっています。
ご都合良い方いかがでしょう?
@@@@@@@@@@
年始の営業 1月8ー9ー10ー11日を 料理教室デーにします。山猫軒の料理の基礎講座です。たった1日だけで完結しますので、同じ教室を4日間やります一度参加された方は無料でオブザーバー参加できますので、2回きたい人もOKです。現在なかなか料理教室をやるタイミングが取れないでいますので、貴重な機会かと思いますのでこの期に皆様いかがでしょうか?chefito2002@hotmail.comまでメールでご予約くださいませ格日それぞれ満席になり次第ブログとメールでお知らせいたしますが、早い方がお好きな日をえらべます。参加費はいつも通り31000円です。たった1日で料理には困らない人生を実現できる大変「ひじょうしきな」、山猫軒の料理の基礎講座です。例によって過去の参加者は無料で何回でもオブザーバー参加できますのでこちらもしっかりご利用ください。では、お待ちしております。
1
2015/12/03(木) 03:22:50
12月の39セットの空席は
4日の6時スタートの部に9名様
4日の8時30分スタートの部4名様
となりました。
あとは満席となりました。
ありがとうございます。
2015/12/02(水) 00:57:56
12月の2・3・4日と、10日です。
どの日も 1部 6時から全員集合同時スタートと、
2部 8時30分から全員集合同時スタートとなりますので
ご都合良い方いかがでしょうか?
chefito2002@hotmail.com
までメールでご予約くださいませ。
メールの表題に39せっとといれていただき、
お電話番号、1部か2部かをいれて、おなまえ、
人数かならずおねがいいたします。
第一希望第2希望などいれていただけますと、
ご予約のやり取りすむーずです。