fc2ブログ
 
2015/12/27(日) 08:07:19

料理教室空席状況@お早めにand新年の営業

 
受け渡し に関しましてのお知らせです。
年末セットは、29日と30日ですが、
29日は午後から夜10時まで。
30日は夜8時30分までです。 

すっぽん雑炊 パネットーネ の受け渡しは
今日を含め29日まではお昼から夜10時ころまで、
30日は夜8時30分までで今年は閉店ですのでお気を付けください。

オールマイティーグラス樹
は現在在庫ありですので
30日まで販売しています。
お店にお寄りいただければ
売り切れてなければ
ございますので お申し付けくださいませ。

あと、今日から30日までは
メールを開いている時間が取れないと思います。
お電話でお問い合わせください。
090-6574-1242まで。
大晦日以降はメールで対応できます。

新年は12日以降に空席ありです。
ただし、
1月の土曜日は満席になっています。
2月の土曜日をご希望の方はお早めに
ご予約ください。

1月2月ともに定休日の月曜日と日曜日以外は
まだまだ空席ありです。

@今年のクリスマスディナーは
大変好評で
来年の
12月16日から25日の
クリスマスディナーは
今年の方々が即予約してお帰りになり
ほぼ半分が埋まってしまいました。
来年のクリスマスディナーをご希望の方は
お早めにご予約くださいね。

今回のクリスマスディナーのメニューは
新年に このブログにあっぷしますね。

スポンサーサイト



2015/12/17(木) 06:56:06

超久しぶりに ヤフオクに出品いたしました。

2年ぶりくらいに
ヤフオクに
すっぽん雑炊セットを出品しました。

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c539193550

ヤフオク以外に
メール登録者は
メールでお申し込みいただけます。
メール登録者は300円引きになります。
山猫軒で直接お受け取りいただけます。
chefito2002@hotmail.com
までメールでお申し込みください。
直接お受け取りの方は
お申し込みから3日目から
お受け取りいただけます。
2015/12/09(水) 22:16:00

パネットーネのおいしいたべかたです。

 今日からパネットーネの受け渡しが
はじまり、おもちかえりいただいておりますが、

このパネットーネ中のパネットーネ
3人のマリア  のパネットーネは、
せっかくですので、
ぜひ美味しくお召し上がりいただきたい。

お召し上がりになる7-8分前に
お部屋のホットカーペットの上とか
コタツの中とか暖房の聞いた部屋
とかにおいて、
人肌より少しぬるい温度
にしておめしあがりください。
温度がたいせつです。

冷たいままでは
この世界一 といわれるおいしさにはなりません。

冬の暖房が聞いた部屋の常温。
これが美味しく食べるひけつです。
2015/12/06(日) 01:13:52

お知らせ

 ①料理教室  締め切りました。
②おせち代わりの年末年始セット締め切りました。

ありがとうございます。

③パネットーネ  8-9日あたりから発送かいしです。
  山猫軒での受け渡しも
8-9日よりかいしです。
2015/12/04(金) 06:22:19

料理教室空席状況@お早めにand新年の営業

 新春の料理教室 

満席になりそうな日も出てきましたので
お早目のご予約を、、。

8日 あと5名様です。
9日 あと2名様です。
10日 あと7名様です。
11日 あと5名様です。

山猫軒の料理教室は常に進化してきましたが
かなり完成度の高い教室となっております。
レベルアップしますと
受講料も変わってきましたが
再度教室を受けたい方々
(復習もかねて)
無料でオブザーバー参加してもらっています。
旧教室からのご参加の方々の場合は
(16年前12000円でスタートしてきましたので)
受講料の差額をいただいていますが、
最近は面倒なので
一律12000円としています。
@ですので例えば今回8日に受講した方が
10日にもう一度
オブザーバー参加することも歓迎なわけです。
今までの間違った知識による
無駄な調理を改め
より正しい技術で 無駄な時間を省き
断然ご家庭のお料理をおいしくして
いくことをどんどん実践していただきたい。
「家庭でもこのレベルなのよ」
「あんたたち プロでしょ」と
世間の料理屋の尻をたたいてください。
結局そんなあたりが日本の料理界を
もう少しよくしていくことにつながるかと思います。

調理師学校や 料亭や レストランの
間違った料理法のまねでしかない
家庭料理から 別の世界に
一歩ぜんしんしませんか?

@@@@@@ 新年は @@@@

1月12日からの営業となります。

美味しーい 天然のトラフグなどお出ししていこうかと
たぶんすっぽんもぜっこうちょうだとおもいます。
仔羊やシャロレー牛 見蘭牛
ヒラメもおいしいし
脂の乗り切ったタイに
霜に当たった美味しいカブなど
究極な雑煮なんてのもいいですね。
白子は1月2月が旬ですし
冬野菜の美味しさも、、。
バスク豚のサラミや
うまいチーズの盛り合わせ
ワインもおいしいけど
冬は日本酒が 最高の旬を迎えます。
寒い時期の
ポートワインや
シェリーや
マデイラ
 ブルーチーズなんかに合わせたり
、、アッ 私が好きなものばかり並べてしまいましたが
たぶんそんなかんじでしょうか?






2015/12/03(木) 03:56:32

年内の空席と年始の料理教室について

        年内の空席状況

8日  2名様  7時

15日  2名様  6時30分

16日  2名様  6時30分または 8時30分

     以下はクリスマスディナーになります。

      (キャンセルによる空席でてます   )

20日  3名様  7時

21日   6名様   7時

       と、なっています。

ご都合良い方いかがでしょう?


@@@@@@@@@@


年始の営業  1月8ー9ー10ー11日を 料理教室デーにします。山猫軒の料理の基礎講座です。たった1日だけで完結しますので、同じ教室を4日間やります一度参加された方は無料でオブザーバー参加できますので、2回きたい人もOKです。現在なかなか料理教室をやるタイミングが取れないでいますので、貴重な機会かと思いますのでこの期に皆様いかがでしょうか?chefito2002@hotmail.comまでメールでご予約くださいませ格日それぞれ満席になり次第ブログとメールでお知らせいたしますが、早い方がお好きな日をえらべます。参加費はいつも通り31000円です。たった1日で料理には困らない人生を実現できる大変「ひじょうしきな」、山猫軒の料理の基礎講座です。例によって過去の参加者は無料で何回でもオブザーバー参加できますのでこちらもしっかりご利用ください。では、お待ちしております。

1


2015/12/03(木) 03:22:50

今年最後の39セットの空席

12月の39セットの空席は

 4日の6時スタートの部に9名様
4日の8時30分スタートの部4名様
となりました。
あとは満席となりました。
ありがとうございます。



2015/12/02(水) 00:57:56

今年最期の39せっと@

12月の2・3・4日と、10日です。
どの日も 1部 6時から全員集合同時スタートと、
2部 8時30分から全員集合同時スタートとなりますので
ご都合良い方いかがでしょうか?
chefito2002@hotmail.com
までメールでご予約くださいませ。
メールの表題に39せっとといれていただき、
お電話番号、1部か2部かをいれて、おなまえ、
人数かならずおねがいいたします。
第一希望第2希望などいれていただけますと、
ご予約のやり取りすむーずです。