fc2ブログ
 
2016/08/31(水) 01:22:12

山猫軒3周年感謝祭に関しまして

下記の記事の山猫軒3周年感謝祭の期間について
すこしことばがたらなかったです。
すみません。

9月1日より9月19日までを、山猫軒3周年感謝祭と、いたします。

先ずは1日と、メールを流しましたが
その期間中は
39セットや肉にくセットを除く
1万円ー1万5000円ー2万円の全てのコースが
それぞれのコースなりに
いつもよりぐんとお得なないようとなります。
すっぽんつくしの方もちょこっと何かがふえるかも。

既にご予約を入れてらっしゃる方々のコースも
勝手に同じお値段のままグレードアップいたしますので
おたのしみに、、。です。

さて、その期間中の空席ですが

1日-19日の期間中
下記、だんだん埋まってきました。
おはやめにごよやくを、、。
では、くうせきあるひです。
5日の6時30分
6日の6時30分
8日の7時
9日の6時30分
11日の6時30分
12日の6時30分
13日の7時
15日の7時
19日の6時30分
のおせきにくうせきがございます。
いかがでしょうか?
書かれていない日は満席になっています。

この期間だけの感謝祭めにゅーとなります。
内容は
市場その他の動きによるので
その日にならないとわかりません。
ご希望の日にちと時刻(上記の日程から)
苦手な食材と
ご希望のコース
1万円
15000円
20000円
をお決めいただき
お名前
人数
お電話番号を
入れてメールでおもうしこみください。
おまちしてますね。


追記です。

山猫軒は3年前まで豊橋市で、
今と比べればとても小さいおみせでした。
お客様との距離も近く
まあ、言わなくても山猫軒ってそうだよねー
みたいな非常に近い感じ
例えば今でも
先週の
子羊スモークローストの販売でも
お店でお渡しするとき
お店が勝手に
メール登録者は消費税サービス
にしているのですが
ブログでもメールでもそんなことはひとこともうたっていません。
特にこうしたお客様へのサービスを
やっても歌わない
サービスとか感謝とかは
こっちが勝手に感謝することなのだから
伝わる人には伝わる
というのが、一種の美学
みたいな感じなのが山猫軒
ってなところが多く、、。

しかしながら、今回
お客様からのお叱りのメールをいただき
はたときがつきました。

以前と違い、
今の山猫は段違いに新しいお客様も増え
それなりのおみせになってきているわけです。

9月1日のお得な感謝祭メニューの配信で
「では別の日に既に予約している人はどうなるのですか?」
と、不愉快な思いをさせてしまった
と、いうことです。
もともと1日-19日まで全て勝手に
感謝祭メニューに
してしまう予定ではいましたが
その間の空席をチェックしたりする
時間がなかったので
とりあえず、1日の分を配信して
(これは、下記の記事と
配信されたメールの両方のことですが)
説明や文章が不足状態でもあり
明日にでも、新たなご案内を書こうか、、
などとのんびりしていたせいで
お客様のいらぬ誤解を生じさせてしまいました。

ですから山猫も、
なんとなく伝わってるでしょ
とか
山猫ならそんなはず無いでしょ
とか
ではなく
これからはもう少し
ファジーすぎる点をちょこっと変えていかないと
いかんときがきたのだなあと
つくづくおもったしだいです。

今回のメール等で混乱させてしまった方々
もうしわけないことです。
こんご、もう少し誤解の無いよう気をつけて行くしょぞんです。
ご叱責いただきありがとうございました。
山猫軒の伊藤







スポンサーサイト



2016/08/30(火) 15:57:52

9月1日はいっぱいになってしまいました。

山猫軒の3周年感謝祭 第1弾 9月1日は
あっという間に いっぱいになってしまいました
すみません。

第2弾のスケジュール立てていますので
また、あっぷしますね。

あと、39セットは
1日と、2日の2部
5日、6日はしめきりになりました。
39セットで空席あるのはあと、
2日の1部のみとなりました。

9月2日の1部のみとなりました
よろしければいかがでしょうか?

2016/08/27(土) 22:06:25

39セットくうせきじょうきょうです。

第9弾39セット9月1-2-5-6日のくうせきじょうきょうです。

9月2日の2部がまんせきになりました。
あとはまだまだくうせきありです。
2016/08/25(木) 17:10:48

今回の第8弾39セットと、次回の第9弾39セットのめにゅーです。

仔羊のスモークロースト
怒涛のご注文ありがとうございました。
すごいお問合わせで
定休日含め3日くらいメール対応
徹夜なじょうたいでした。
こんなに対応していただき
ありがたいことだと
つくづく感謝です。

さて39セットめにゅーです。
(25・28・29・30日のメニューです)
8弾はすでにまんせきとなっております。
下の方に第9弾39セット(予約受付開始)のメニューもあっぷしました。

注 39セットお申し込みには
メール登録されていることが
条件となっていますので
おきをつけくださいね。

1-タスマニアサーモンのタルタル
グリュエールのグジェール添え

2-リヨン風サラダ

3-きのこのリゾット

4-タコ足のグリル(もちろん炭火焼です)
タコ頭のマリネ添え

5-もち豚のヒレ肉のピカタ
トマトのソース添え

6-巨峰のコンポートと
牛乳のアイスクリーム
暖かいワインソース
と、なります。乞うご期待。

さて、
次回の39セットのうけつけもかいしです。

9月1・2・5・6日におこないます。

メニューは
(一部変更する場合もあります。)

シェーブルショーと
ラタトゥーユのキッシュ
ざるエビのマリネ

ゴルゴンゾーラのリゾット

魚の炭火焼
フレッシュトマトのソースと
ハーブサラダ添え

仔羊のスモークロースト

レモンのタルト
これうまいっす。

の、よていです。

メールに
お電話番号
お名前
1部(6時15分か) 2部(8時30分か
人数
は、絶対にいれてくださいね。
入っていないと
「データが足りません」と返信されてしまい
せっかく先着順にお受けしているのに
他の方のメールがゆうせんされてしまいます。
よろしくおねがいいたします。
山猫軒の伊藤

2016/08/23(火) 08:22:37

取り敢えず特売 完売いたしましたが、、。

申し訳ないことに
08時15分までにメールいただいた方々の分で
仔羊の肩ロースのスモークロースト特売は
完売いたしました。
メール送られた方々は
順次ご返信いきますので
しばらくおまちください。

こんなにメールに反応いただけて
しあわせなかぎりです。
ありがとうございました。
山猫軒の伊藤
2016/08/23(火) 07:46:52

仔羊の肩ローススモークにつきまして、、。

仔羊の肩ローススモークロースト
お得すぎたせいか?
ものすごいメール数が殺到してしまいました
今メールの処理にぼっとうしています。
順次ご返信がいきますので
すでにご注文のメールいただいた方々は
ご返信を
おまちくださいませ。
必ずごへんしんさしあげます。
あと、ご返信時には必ず
前のメールのりれきをおつけください。
履歴が付いてないと
「もう一度情報の詳細を送ってください
どちら様か今分かりかねます」
というご返信が行き
ご注文間に合わなくなる可能性がありますので
その点ごりょうしょうください。
できうる限りおつくりしたいとおもっております。
2016/08/22(月) 08:19:09

お肉の特売やります。思いっきり訳ありかかくです。

ちょっとお肉の発注ミスなどしまして
仔羊の肩ロースが今週、来週
数10キロきちゃいます。
とてもお店で使い切れない、、汗、、。

と、いうわけで
夏場ではありますが
スモークローストなので
3日間はおいしくおめしあがりいただけます。
しかも脱酸素剤(エージレス)つきです。
ご希望で2分割しんくうぱっくもできます。
半分は冷凍して1-2週間美味しくお召し上がりいただけます。
ボリュームはメインディッシュとして4人前くらい
そのまま厚めにスライスして
ステーキとしておたのしみいただけます。

がっつり仔羊のスモークロースト山猫風が
丸々1本
なんと税込1836えんです。
ちなみに本来は税込2700えんです。
ていくあうとのみのはんばいです。

今日からご予約受け付けますが
ご予約いただいてから作りますので
丸1日か2日前までにごよやくください。
売り切れ終了です。

この価格では、2度とお出ししませんので
この機会にいかがでしょうか?

chefito2002@hotmail.com
まで
1・本数
2・取りに来る日と、時刻
3・お電話番号
4・お名前
を必ずいれてください。
三本以上買うと
500円びきです。

2016/08/17(水) 15:04:18

39セットの空席はあと

39セットの空席じょうきょうです。

1部は6時15分スタート

2部は8時30分スタートです

25日1部 満席
2部 3名分 空席あり

28日1部 満席
2部 満席

29日1部 満席
2部 あと3名様まで

30日1部 満席
2部 満席

と、なりました。
メールいただいた順に
ご返信差し上げていますが

電話番号
お名前
人数
ご希望の日時
1部か2部か
の必須項目は必ずいれてください。
来れないとご予約お受けしようがないです。


必須項目かけている方へのご返信は
「項目が足りません」
になってしまうのでおきをつけください。
2016/08/17(水) 09:08:42

39セット残りの空席は

下記の

25・28・29・30日の 39セットですが

1部6時15分スタートは

25・28・29日は
1部は まんせきになりました。

2部でしたらまだお席がありますがいかがでしょうか

30日はまだ1部 2部 共にくうせきあります。
宜しくお願いいたします。

2016/08/16(火) 07:39:08

久し振りに39セットです。

今回の「洋食の39セット」は、
25・28・29・30日にやります。
ご予約受付かいしです。よろしくお願いします。

メールの表題に「39セット希望」といれ
chefito2002@hotmail.comまで
めーるでおもうしこみください。
お名前
1部か2部か
人数お
電話番号
の4項目は
必須事項ですので
忘れずにいれてください。

もちろん 平常メニューのえいぎょうもありです。

39セットは
それぞれ

1部 6時15分スタートと
2部 8時30分スタートの 2部いれかえせいです。

平常メニューの方は

25日 6時30分か8時30分
28日 6時30分
29日 6時30分
30日 6時30分か8時

というかんじです。


2016/08/10(水) 00:21:33

「お肉スペシャルコース」は全席満席となりました

すみません
「お肉スペシャルコース」は
41席ご用意しましたが
一瞬でまんせきになってしまいました。
今回せっかくメールいただきました方々
ごめんなさい。

で、 また近うちにやりますので
今回ダメだった方ぜひじかい、、、。

今後、前日の魚等使いたくないので
(2日目も美味しい魚以外は)
日曜日に洋食の39セットやるのはやめます。

日曜日に空席あるときとかに
肉にくセットとか今回のような「お肉スペシャルコース」
などをいれていきたいとおもいます。

でも、すぐに9月を迎えれば
山猫軒の看板みたいな
白トリュフや
ポルチーニきのこ
スッポンや
こればっかりはどんなお寿司屋さんや和食屋さんもかなわない
究極に洗練された
「いくら」
など
秋深まれば イノシシやジビエ類
今年は熊なども、、。
もちろん
すでに新しい山猫の看板になりつつある
見蘭牛や
見島牛も交え
最高の季節にとつにゅうです。
2016/08/09(火) 09:58:13

お肉スペシャルコース1万円のメニュー

14・16・21日の「お肉スペシャルコース1万円」は
14日はまんせきになりました。

16日 7時スタート
21日 6時30分スタート
の2日間は、まだくうせきありです。



当然のことながら
事情により一部の変更は御了承ください。

まだ今日明日 丹波篠山の猟師さんが
現在進行中で
鹿とイノシシのドンコを追っています


では メニューです

見蘭牛ギアラと松茸の椀
これ無茶苦茶美味しいおわんです。
のっけから感動してください。
馬肉赤身の手まり寿司
馬バラ紐の串炭火焼
熊本の方に焼いて一番うまいとこください
と言ったら、バラ肉と骨の隙間の部分だけを
集めてくれました。無茶苦茶うまいです。
1頭からほんの少ししかとれないぶぶんです。
鹿のヒレ肉串焼き
または
鹿の背ロースの串焼き
もち豚の関西風ねぎま
もち豚ロースのスモークローストハム
少しのお野菜添えて
または
もち豚のリエットと山猫パン
もち豚のパンチェッタのトマトソースのズッパ
さらりとピリ辛
恵那鳥のスモークチキンウィング
卵かけカッペリーニ白トリュフ風味
軽く美味しいチーズやフルーツなど
仔羊の肩ロースパン粉のせオーブン焼き
グリーンマスタード風味
見蘭牛 (一部変更する場合があります)
のモモ串焼き
ホルモン串焼き
腕肉串焼き
ランプまたはランカブ串焼き
ヒレ肉ハジまたはヒレ紐串焼き
センマイ自家製コチュジャン和え
サラダとカポナータ アーティチョークのコンフィ
見島牛の腕肉串焼き
見島と見蘭牛のミートソースのパスタ
水菓子

こんなかんじです。
品数はありますが
ボリューム重視のコースではありません。
最後のパスタで、皆さんのお腹の
多少のちょうせいをいたします。
都合によりいちぶのへんこうありです。
御了承ください。

60年から120年ものの
日本最古のみりんを使ったタレで
炭火の串焼きを中心としたメニュー


あと、
このコースは相当お得にしてしまったため
上記の食材の中で苦手なもののある方への対応は
コスト的に難しく
このコースに関してはできませんので
ご了承の上
おもうしこみください。

プラスさらにお肉いきたい方には
ご予約で、追加オプションとして
以下早いもの勝ちでおだしできます。
(当日は不可です)

見蘭牛のサーロインステーキ 6500円
見蘭牛のヒレステーキ6500円
見蘭牛のランプステーキ5800円
見蘭牛のミスジステーキ5800円
見蘭牛の腕肉ステーキ 4800円
見蘭牛のモモステーキ 4800円

見島牛の腕肉ステーキ 6500円
見島牛のミスジステーキ7500円
(全て100グラムです)
を、オプションで
おだしできるとおもいます。

山猫軒でお出ししている
見島牛は天然記念物であり
メスは60頭しか存在しない牛
繁殖に回さないオスを去勢して
4歳まで和牛と同じように肥育し食用に出荷されますが
今年は3頭がしゅっかされます。
戦後、過去最高に出荷された年で12頭といいます。
メスの出荷は基本的にないのが前提ですが
山猫軒ではできうる限り、このメスを入手し
おだししています。
オス、メスともに仕入れの値段は同じですが
メスは最後まで健康体を要求されるので
「放牧」が前提となり
和牛のようなカロリーの高い餌で「肥育」したオス牛とは
香りも味もまったくちがうものとなります。
あと、私が圧倒的にメスの方がが好きという
好みもかんけいしますが、、笑、、。
見島牛は天然記念物であるばかりでなく
ほとんど幻の牛ですが
メスは幻中のまぼろしといえます。

また、見蘭牛は和牛の万分の1しかいないため
知名度の全くない状態が続いてきましたが
食用和牛の「最高峰」ですので
多分今後、数年先には、このようなお値段で
おだしできるものではなくなっていくとおもいます。
お得なうちに
「日本最初の牛 見島牛」

「食用和牛の最高峰 見蘭牛」を
お楽しみくだされば さいわいです。

山猫軒の伊藤









2016/08/09(火) 08:17:00

最新空席状況

1・直近の空席情報
2・年末年始について


1
席数少ない日もあるのでご了承ください。
メールでのご予約が一番確実ですが
お電話のご予約は
午後3時いこうにおねがいいたします。
夜型なので
3時以前は100パーセント出られません。
着信にはなるべくごへんしんさしあげております。

メールでのご予約は
chefito2002@hotmail.com
まで

必須事項ですので必ずいれてください

必須事項
@@@@@@@@@@@
必ずお電話番号と(必須です)
お料理のみのご予算と
(1万円、1万5000円、2万円)
人数、
苦手な食材とアレルギー等
小食とか大食いとかもぜひ
おいれください。
@@@@@@@@@@@@@@
山猫は飯屋ですので
お酒飲まない方もだいかんげいです。
美味しいノンアルコールだけご用意しております

ご注意
空席のある日のみ
日にちがアップされています。

数字のない日は満席 及びていきゅうびです。

残り少ない日は「あと何席」とかかいてあります



8月

28 あと2席

9月


1
2


4 料理教室のみの営業です。
教室まだくうせきありです。
5
6

8
9
10 あと3席
11
12
13
15
16
17あと6席
18
19


22
23

25
26
27

29
30


このあと9月 10月は
まだまだお席ありますが
土曜日とかは
早く埋まってしまいます
おはやめに、、。
年間予約もスマートな方法ですし
何度もお越しいただいている方に限り
おうけしています。


2
年末は25日まで営業し
恒例のおせち代わりのセットの
仕込みに入り
年末は受け渡しや発送のみのぎょうむとなります。

去年は(税込16200円)でしたが
内容をちょっと変えて
今年は税込で18000円くらいになると思います
今年はお店で受け渡しの方でメールの登録をされている方には
受け渡しの時にメルアドお申し出いただきますと
なかなかうれしいさーびすつきです。
詳しいご案内は
秋すぎましたら
またご案内のメール及びブログで、、、。

新年1月中はどこかで工事を入れたいので
まだ1月中に関しましてはご予約は控えさせてください。
2016/08/08(月) 07:03:11

「お肉スペシャル 」 3日間限定お肉好きな方への

@注@
遅刻や急な理由によるキャンセルなどの急なご連絡などは
メールではなく
必ずお電話でおねがいいたします。
私がその日のメールを確実にチェックできるのは
当然のことながら、営業が終わってから
その日のしんやとなります。
メールの良いところは、確実な点ですが
急ぎの連絡には向かないのは皆様ご存知の通りですので
その点おねがいいたします。
遅刻に関しましては
スタート時点の時刻に、お電話連絡いたしますが
場合によってはもう、その方々のお料理が、
全体のお料理の進行上不可能になることが多いですので
その点よろしくおねがいいたします。

さて、

お肉好きな方への
ちょっとお得なきかくです。
スーパーお得な1万円のセットになります。

メールの表題に 必ず
「お肉スペシャル希望」と入れて
chefito2002@hotmail.comまで
メールでおもうしこみください。
日時
お電話番号(携帯)
お名前
人数
この4項目はぜったいにいれてください。
(当たり前のことですが)
項目足らないかたのメールは、後回しにします。
ちゃんと送ってくださった方のメールを
優先しますのでごりょうしょうください。

8月
14日 の日曜日 6時30分スタート
16日 の火曜日 7時スタート
21日 の日曜日 6時30分スタート
の3日間限定せっとです。
各日それぞれ
開始時刻が違いますのでお気をつけください。
遅刻されますと出なくなるものもありますので
おきをつけください。

60年から120年ものの
日本最古のみりんを使ったタレで
炭火の串焼きを中心としたメニュー
その他の料理も入れながら

馬3種、仔羊1種、鳥1種、しか1種、豚2種、見蘭牛4-5種、
見蘭牛のギアラやホルモン等、そしてちょっとですけど
、見島牛も、1-2種入れて、、、。
もちろんそれらを使った
パスタやサラダ
フルーツも添えて、、。
全て使った少しづついろいろ食べたい方への
ちょっと幸せなコースになります。
ボリューム重視のコースではありませんが
お腹足らない方も
多分最後の一皿でちょうせいできるとおもいます。

あと、
このコースは相当お得にしてしまったため
上記の食材の中で苦手なもののある方への対応は
コスト的に難しく
このコースに関してはできませんので
ご了承の上
おもうしこみください。

プラスさらにお肉いきたい方には
ご予約で、追加オプションとして
以下早いもの勝ちでおだしできます。
(当日は不可です)

見蘭牛のサーロインステーキ 6500円
見蘭牛のヒレステーキ6500円
見蘭牛のランプステーキ5800円
見蘭牛のミスジステーキ5800円
見蘭牛の腕肉ステーキ 4800円
見蘭牛のモモステーキ 4800円

見島牛の腕肉ステーキ 6500円
見島牛のミスジステーキ7500円
(全て100グラムです)
を、オプションで
おだしできるとおもいます。
2016/08/03(水) 01:57:07

ありがとうございます

39セット 8日と12日は満席になりました

あとは
9日の1部と 2部に

それぞれ
くうせきあります。

いかがでしょう?

あとお申し込みのメールに
必要事項が記載されていないために
ご返信のやり取りの間に
他の方に決まってしまうのは
どうにもならないので、
39セットの申し込みなのか
普通のコースのご予約なのかを
はっきりさせるために
表題に「39セット希望」といれてください。
下記フォームで送っていただきますと
まちがいないです。

39セット希望
0月0日の
1部(あるいは2部)
お名前
人数
お電話番号(携帯)

以上は絶対に必須です。
これらがないと予約をお受けしようがないです。

よろしくおねがいいたします。


2016/08/02(火) 05:36:55

次回の39セット予約受付かいしです。

次回の39セットデーは

8月の 8日、

1部6時15分スタート
2部8時30分スタート

9日

1部6時15分スタート
2部8時30分スタート

12日

1部6時15分スタート
2部8時30分スタート

の3日間です。
いつものようにメールでお申し込みくださいませ。
お電話番号が付いていないご予約を
お受けしていませんので
おきをつけください。
せっかく早めにメールをいただいても
無駄な回数やりとりをしているうちに
お席がなくなることはおおいです。
第一希望と第二希望とを入れていただくのも
スマートなよやくほうだとおもいます。
勿論、お名前人数1部か2部かも
明記してください。
ご返信時には
何日にご予約のどなたかからのメールか
わかる形でご返信ください。
大量のメール処理をしていますので
よろしくおねがいいたします。

39セットは「山猫軒の美味しいメール配信」という
山猫軒のメールマガジンを受信していただいている方々を
対象とした イレギュラーなサービスです。
メールの登録が必要です。
chefito2002@hotmail.com
のほうに
表題に「メール希望」と入れていただき
空メールを送っていただきますと
まぐまぐ から認証メールが届きますので
オーケーしてくださいますと
登録が完了します。
1週間経ってもメルマガが来ないようでしたら
迷惑メールトレイとかをチェックしてください。
受信許可していただけば
美味しいメール配信がとどくようになります。
vhefito2002@hotmail.com
(これがご予約、お問い合わせ、その他すべての
山猫軒に連絡のつく唯一のアドレスですので
山猫軒へのご連絡は、必ずこちらへおねがいいたします。
携帯へのメールは、全く責任が持てませんので
ご遠慮ください。)

さて、
パネットーネ今年も数百個のご予約いただきありがとうございました。
12月をおたのしみに。。

7日と、15日の「素食の基礎講座」は
満席になりました。
今回ダメだった方々すみません。
次回9月4日の日曜日にやろうかとおもいます。
11時30分スタート6時終了といった感じでしょうか?
お早めのご予約おまちしております。

お盆の週16-18日は 新鮮な魚介は絶望的ですので
39セットはおやすみです。
多分代わりに楽しい企画ものを
メール配信する予定ですおたのしみに、、。
すでにご予約入れてらっしゃる方々も
お楽しみになさってください。


13日土曜日と14日日曜日は39セットはありませんが
普通に空席ありです。


13日土曜日は大人数のキャンセルがあったため
珍しく空席がありますがいかがでしょうか?
次回の土曜の空席は9月3日以降になります。