2017/08/04(金) 05:43:14

パネットーネのご返信に関しまして

ありがとうございます
本日もご注文メール殺到しております。
すでに注文数200をこえております。
毎年数百個の
(200や300では無い)
ご注文をいただいております
メールの返信だけで
朝までかかると思います。
その作業はすべてわたしがたんとうしておりますが、
そんなわけで
ご注文メールへの返信は
2日くらいはかかる場合もございますので
ごりかいください。
同じご注文メールを、
2かいおくらないでください。
2重はっそうするかのうせいがあります。
返事が、3日目になっても来ない場合は
何らかの不具合で
メールがはじかれているかのうせいがあります。
午後3時30分以降に
お電話下さいませ。


11月から12月の頃はネットで探しても1万円以上で
販売されたりする
イタリアの指定文化財のパネットーネ
私と、イタリア大使館のために輸入され
そのついでに
他に分けております。
我々から買った人が
販売しているわけです。

確実に欲しい方は
締め切り8月20日ですので
くれぐれもごちゅういくださいませ。
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2017/08/04(金) 05:42:39

来ました マスの子 超贅沢な今だけの旬



朝3時半くらいに電話が、、。
北海道のマスの子の筋子、、、。
「全部くださいっ」と、言ってしまってから
「ところで、なんきろくらいですか?」
「6キロですありがとうございます」
で、、、
「キロおいくらでしたっけ?」
「全部で00000円です、はつものですよー」
「、、、わかりました、、、。」
という
実はよくある、、
(やっちまったぜ、、。)と、いう話、、。

まだ少し先に出る、鮭のことは違い
天然のマスの筋子は、小ぶりなので
6きろというと、50ひきぶんくらいです。
一腹2つ入っているので、100個、、。

て、徹夜だぜー、、。
と、幸せな夜の始まりです。

2017080403563535d.jpg
最初に少しほぐして、試験的にまずは塩だけで仕上げ
試食。美しい色に仕上がりました。

本番開始、、。
黙々とほぐして
黙々と臭みを抜く作業
ちょっとでも薄皮残したり
日本で山猫だけの
臭み抜き作業を、
少しでも手を抜くと
普通のマスの子の味になってしまうので
緊張感あふれるさぎょうですが、
だからこそ眠気などふっとびます。
20170804050728a43.jpg
終わる頃には、手のひらも指も
いくら風味でふやけ上がっています。
201708040502208e5.jpg
しあげにはいります。
最上のお酒と
最上の醤油と
ちゃんとしたみりんのみを使いますので
京都の割烹よりは、はるかに美味しいものにしあがります。

20170804035614e04.jpg
精米してすぐに炊いた
天日干しの無農薬のお米
うまそうでしょ〜

201708040356226e6.jpg
うまいです。

しばらくの間、お出ししますね。


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