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2018/08/26(日) 23:06:34

明日27日、、急遽 超暇猫に、、汗、、。

明日27日月曜日、急遽無茶苦茶暇猫になってしまいました。
で、
ウルトラサービスやります。

あす、お席を埋めてくださる全ての方に

ワインコース 12000円
39定食 3900円
肉39 6800円に

見島牛の串焼き1本、または
一口サイズですが、
分厚いアワビをカットした
一口ステーキを、
又は
100年ものかも?な、
マデラ酒
の、いずれかをサービスいたします。
このまでいらは、私が10数年間待ち続けた
マデラ酒
どうまいですよ。

サービスコースの明日のメインは
保美豚の
自家製
からロースハムステーキ
と、なります。
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これがそのマデイラ
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2018/08/17(金) 16:56:21

「肉肉サンキュー」?セット3日間の限定です。アンド、、。

「肉肉サンキューセット」 3日間限定です。
ウルトラスーパーデラックスに、
39定食と、肉肉セットのスター選手を
いいとこ取りした、意地汚いセットです。

紅ズワイ、鱧 、コハダしんこ
丹波の鹿 、見島牛 、見蘭牛
が、
少しづつ全て使われた
欲張りなセット、、、。
ですが、名前をつけるのが難しいので
「肉肉サンキュー」
6800円にしてみました。

29➕39=68
「肉肉サンキューセット」登場です。
シンプルなセットですが
なかなかの物、
鹿と見島牛と紅ズワイが、
揃っている今がチャンスなセットです
メニューはシンプル、次の通り
メニュー(一部変更もあるかも、、)
1、見島牛のたこ焼き風
2、シンコと鱧と紅ズワイの
豪快かつ贅沢な一皿
3、丹波の鹿ソテーと
その鹿のアキレス腱の酢味噌仕立て
4、見島牛の焼き物と、
見島牛餃子山猫風の
見島牛のスープ添え
5、お口直しのフルーツ
6、けんらん牛のほお肉(またはスネ肉)の煮込みと、
非常に美味しい玉ねぎが
ゴロンと入った
「 超贅沢な」ハヤシライス添え
以上で6800円になります。
一見シンプルですが、
多分、
ウルトラスーパーデラックスな
晩御飯かも?
21日 6時30分と、8時30分
23日 7時
24日 6時30分と、8時30分
の限定メニューとなります。
ご予約は、
chefito2002@hotmail.com
へ、
「 肉肉サンキュー希望」と入れてメール。
お電話番号必須です。
(無いと、後回しになります。)
または、午後3時以降に
090-6574-1242 山猫軒 伊藤までの電話、
で、お受けいたします。

あと、現行の11種類のワインコースに
新メニューが加わります。
@ ボリュームもつけたブルゴーニュ編
ボーヌやコートドニュイを中心に
「50cc 」×9〜10種類
おつまみ込みの8900円
@ リッジ 編 (アメリカ伝説の生産者)
w100点ビンテージ入りです。30cc×9種
おつまみ込み 12000円
@ ミクルスキ 編
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なかなか手に入りずらいけど
知ってる方には非常に好まれる
ブルゴーニュの ムルソーを代表する生産者
フランソワ ミクルスキ
ミクルスキのスパークリング含め
一気に8種〜9種を30ccづつの飲み比べです。
おつまみ込み 11000円です。
「 ワインが主食コース 」ますます人気者になってきました。
このコースだけは何時でも、当日でも
営業時間中にお席があれば、お受けできます。
2018/08/12(日) 10:13:20

見島牛とは、&写真& メニューです。

1400年前まで牛がいなかった日本に大陸から、
山口県萩市の海に浮かぶ「見島」の入ってきて
そこから広まったので、見島牛と呼ばれました。
全ての国産牛の 「源牛」となります。
メスは110センチ、オスは130センチ
という大変小柄な牛で、扱いやすいため
仏教の影響で食肉の習慣が消えた日本では
農耕、運搬に必要欠くべからざる便利な動物として
広がり、
寝ても覚めても重労働という
過酷な環境で1000年以上を経過することにより、
世界に類を見ない、特殊な牛に進化します。
非常に細かい筋肉細胞と
カロリー補給が間に合わないのを補給するため
超微粒子のすぐに溶けてカロリー転換できる
サラサラの脂肪を、直接細胞間に保持するという
特殊な牛に進化。
そのため、和牛のように
人工的な肥育なしで、ほうぼくしていても自然体で「霜降り」
という「現在の見島牛」にしんかしたわけです。
その血を受け継いだ「黒毛和牛」が、霜降りになります。
壱岐牛、但馬牛、近江牛、仙台牛、松坂牛などが、
この見島牛と大型の外国牛を掛け合わせ、
もっと肉の取れる普及品として開発されたものを、
「和牛」と呼びますので、見島牛は和牛ではありません。
美味しさの本質の塊である 源牛です。
現在100頭が存在し、見島の見島牛保存会 の方々の手で
保存される、50年前から 天然記念物になっています。
100頭が、維持するための理想的数字となっており
100とうをこえるぶんが、年に4〜7頭
食用にお出ししてくださりますので
非常に希少な「美食」となっており
全ての和牛はいかにこの牛の美味しさに近づけるか
というのが永遠のテーマとなっていますが
源牛は源牛ですのでやはり実現不能な目標ではあります。
ステーキなどは数万円で提供されていますが、
食用牛ではなく「天然記念物 となります。
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決まりました。

見島牛の45種入った

@@@@「 ウルトラ肉肉セット バージョン 1」10000円 @@@@

1、ガスパチョ
2、本日の前菜盛り
ブッラータ
イチジク 又は、ナガノパープル
モッツアレッラ
生ハムとメロン
恵那鳥の手羽 桜のスモーク
3、保美豚の関西風ねぎま
4、丹波篠山の オス シカのバラ炭火焼
口直しの美味しいトマト
5、見島牛 4種 炭火焼
@腕又は肩肉
@ミスジのスライス炭火焼
@ハラミ又はサガリ
@トモバラ
口直しは愛知の梨
6、見島牛のアキレス腱の、酢味噌添え
7、丸の内餃子(見島牛バージョン)
8、見蘭牛のスネ肉美味しい玉ねぎ添えの煮込み
口直しに、宮古島のまんごー
9、見島牛の牛脂ご飯の 卵かけご飯と、
見島スジ肉のスープ


2018/08/11(土) 10:05:53

やっとメニューできました、あたしゃ、今から寝ます

トピックス。
トピックス 1
今夜から19日まで
ワインコース注文の方に
ほんの一口の見島牛がサービスされます。
それ用にご用意した分が、
無くなり次第終了です。
1周年サービスも19日までです。
ダブルサービス週間でーす。

トピックス 2
パネットーネご予約ありがとうございました。
今年は600くらいいくかと思ってましたが
まだまだでした。
毎年美味しさを知っていただく方が増え
三十年お出しし続けて、幸せです。
本当にありがとうございました。

では、本題です。

お待たせしました。やっとメニューできました。
(今回計40数キロの見島の肉が届きます)
目次
1、39定食メニュー11日
2、スタンダードコースメニュー11日
3、明日(12日からスタートの
「ウルトラ肉肉セット」のメニュー
1、
「12日の39定食メニュー」
(サラ数は少ないけどボリューミーで
しっかりお腹いっぱいになる普段喰いのコースです)
3900円
(メニューの一部が変更になる場合もございますj
1、ガスパチョ
2、保美豚のたこ焼き風 2個
3、コハダしんこ
一口が嬉しい、浜名湖の天然ウナギ炭火焼
北海道 羅臼のますの筋子味噌ずけ
ちょこっとのご飯
鱧寿司
鱧湯引き
鱧の塩辛
4、保美豚のバラ関西風ねぎま焼き
5、イタリアのメロンとパルマの生ハムと、
エナドリのスモークチキンウィング
6、見島牛を使った丸の内焼き餃子4個と
見島牛のスープ餃子2個
7、その場でハムに仕上げてからソテーする
自家製 保美豚の肩ロースハムの軽めのステーキ
フィレンツェ風ローストポテト
トスカーナ パン
美味しいトマト
宮古島のマンゴーと愛知の幸水
盛り合わせ
(メニューの一部が変更になる場合がございます)
以上で3900円です。
2、
「12日の
スタンダードコースメニュー 」
15000円
(全て軽く軽くお出しして、
最後はお腹いっぱいな意地汚いコースです。)
(メニューの一部が変更になる場合がございます)
1、ガスパチョ
2、保美豚のたこ焼き風
3、コハダしんこの手毬寿司
鱧寿司
羅臼のマスの筋子味噌漬け
鱧湯引き
鱧の塩辛
日本初?
神経じめした紅ズワイガニ
(ここで本日のサービス焼き松茸)、、の予定。
4、鱧と空豆の真薯の椀
5、分厚いアワビのミニステーキ
6、見島牛の丸の内餃子2個
7、パルマの生ハムと
イタリアのメロン
8、ブッラータ
イチジクと蜂蜜
ド旨いゴルゴンゾーラ
水牛のモッツアレッラ
トマトとバジルペスト
愛知の幸水と
チーズ3種
盛り合わせ
9、丹波篠山の雄鹿
炭火焼き わさび醤油添え
10、見島牛の肩肉とともばらの炭火焼
11、シャインマスカット
ナガノパープル
宮古島のマンゴー
12、見蘭牛のスネ肉の煮込み
山猫風デミグラスソース
一口のカポナータと
ゴロンとおいし〜いトロフワ玉ねぎ添え
13、見島牛飯と、
見島牛スジ肉スープ
ご希望で途中から宇治田農場の卵かけご飯
3、明日 12日スタートの
ウルトラ肉肉セット 10000円
(メニューのイメージです)
本日の前菜類(意外とリッチです)と
丹波篠山の夏シカのバラ肉
天然記念物の「見島牛」の部位を
それぞれ
「少しづつ 4種類」と
見蘭牛
見島牛ご飯と
見島牛のスジ肉スープで締める
しんぷる、ささやかな、でも実はリッチ
丹波篠山のシカ
見蘭牛
見島牛を
「少しづつ 楽しめる」
御注意
(どかっと肉食べたい方向けのセットではない)
「ウルトラ肉肉セット」1万円
シンプルですが
なんと 1万円のコースです。
@@@@もう一つ@@@@
お食事というよりは
見島牛だけちょこっとつまみたい。
あとはワインで
という方や
見島牛をガツンと食べたい方は
お申し出頂ければ、
早いもの勝ちで対応いたします。
どちらも
6000円分からお受けします。
下記参照
見島牛のアラカルトは100グラム当たり
肩 腕 の肉 6000円
ミスジ 8000円
ともバラ 12000円
ハラミ 8000円
サガリ 8000円
となります。
全て半頭分確保しましたが、
それぞれ売り切れ御免となります。
うち、「ともバラ」のみ、は
ド旨いけど脂も乗ってるので
お一人20グラムから対応いたします。
見島牛と見蘭牛が、
少しづつ入った
スーパー肉コース1万円は
大変お得なメニューとなっています。
2018/08/10(金) 09:23:25

紅ズワイガニ 大好評でしたが、、

多分 日本初 神経じめの紅ズワイガニ
(非常に美味しいです)
限定
今夜6時30分スタートとなりますが、
2人に1キロの紅ズワイアンドその他
何気にリッチなコース
5800円ですが、
昨夜は、超大好評でした。しかし漁師さんが、
お盆休みに入ってしまうので、今日15キロほどの入荷で、
しばらくお休み。
次回は8月下旬からとなります。チャンスは今夜が、
ラストチャンスですが、後、2組4名さま分です。
今夜、6時30分スタート5800円
4時までのメールでお願いします。
4時過ぎにご返信いたします。
chefito2002@hotmail.com まで
お電話番号と人数ないと、返信後回しになります。
メニューは、こちら
1、山猫風たこ焼き
2、鱧寿司
鱧湯引き
皮目のみ焼いた鱧のお造り
コハダしんこの手毬
天然ウナギ(浜名湖)
3、丸の内餃子
4、紅ズワイ1杯(1匹)を半分こ
5、かなり美味しいスモークチキンウイング
パルマの生ハムと 夕張メロン
6、さわやかなガスパチョ
7、100パーセント見蘭牛の
そぼろ山椒 ご飯と
見島牛のアキレス腱スープ
他、空席情報
14日の料理教室あと、1〜2名なら入れます。
お食事の空席
12日、空席あり
16日 空席あり
17日 空席あり
です。
2018/08/08(水) 15:17:54

明日と、明後日のスペシャル6〜7人限定、カニ2人で1匹はいった、、、

9、10日 明日明後日限定です。

日本初神経じめの紅ズワイを
2人で まる1匹 (贅沢です)
が入った 優しいけれど
何気にリッチなセットです
6時30分スタートとなります。
(内容)
1、山猫風たこ焼き

2、鱧寿司
鱧湯引き
皮目のみ焼いた鱧のお造り
コハダしんこの手毬
天然ウナギ(浜名湖)

3、丸の内餃子

4、紅ズワイ1杯(1匹)を半分こ

5、かなり美味しいスモークチキンウイング
パルマの生ハムと 夕張メロン

6、さわやかなガスパチョ

7、100パーセント見蘭牛の
そぼろ山椒 ご飯と
見島牛のアキレス腱スープ

どうしても一人でカニ1匹行きたい方は
2400円アップでお出しできます。

あと、ワインコースの1周年企画19日までです。
2018/08/04(土) 10:21:05

二日間限定です。お見逃しなく

山猫スーパーセット
10000円です。

人気だった肉肉セットスペシャルも終わり、、さて次は、、と
思っているところに
常連さんからリクエストが、、。
炭火で焼いた山猫の松茸と
「天然ウナギと、馬瀬川の鮎、ハモとカニなどまとめて食べたい、、」
(困ったもんだ、、)
これ、ちょっとそう簡単にお得には出せそうにない
天然ウナギは、養殖の7〜10倍の値段ですし、、。
と、いうわけで、セットのしてしまい、
いつもの
「みんなで分ければ怖くない」、、で、行きます。
内容はこんな感じ、

6日 7日 のスーパー企画です。

わがままなお客さんのリクエストがあり
どうせやるならまとめて超お得に

山猫軒 スーパーセット10000円
信じられないコスパにしました。
養殖ウナギで ボロく儲けてるコース料理とは
全然違いますのでこの機会に本物をいかがでしょうか?

メニュー順ではなく、出されるものを列挙しました

季節の元祖ガスパチョ
馬瀬川の鮎炭火焼
松茸炭火焼
天然ウナギ炭火焼 軽いボリュームです
伊良湖水道の鱧
能登半島から 「スペシャル紅ズワイカニ」、
生きてるカニを私が神経じめしています。
松茸炭火焼
羅臼から希少なマスの筋子と、
それをほぐしたいくらでミニイクラ丼
浜名湖からコハダしんこ、
石川県から富山湾のサワラ、
保美豚バラ肉のねぎま
保美豚方ロースの炭火焼
ご存知、丸の内餃子@名古屋
見島牛のアキレス腱スープ
見蘭牛の山椒ご飯などなど

で、締めて1万円

(ウナギをガツンと食べたい方は
早めにご予約ください
当日、 あればお出しできます。
激安 山猫価格で
1本 1万3千円〜1万6千円くらいからです。
(養殖だったら1700〜2000円くらいですが、、、)

実はワインにも
びっくりするくらい
よく合うメニューになっています。
6日、7日の「超限定メニュー」です。
6日 6時30分スタートと8時30分スタート
7日7時スタート
この機会を
お見逃しなく。
ご予約は
chefito2002@hotmail.com
まで、お電話番号忘れづに、、。
勿論 、19日までの限定サービス付きの
ワインコースは、常時ご予約いただけます。
2018/08/01(水) 06:45:53

来れなかった方、2日と 3日も、すごい好評につき、、やります。

大好評ですが、 まだ食べてない方多いのと、
それなりに空席ございますので、
ちょこっとメインを変えて
ーーー 肉肉セットスペシャル ーーー
5800円
8月2日、6時30分と、8時30分に、
3日、7時から
もう一度やります
前回、お越しになれなかった方、是非どうぞ。
「魚も入った肉肉セットスペシャル」
の逆襲
メニュー少し変えました
1、爽やかな風のような ガスパチョ
2、保美豚のたこ焼き風
3、コハダの手毬
炭焼きの鱧寿司
神経じめ
紅ズワイ 足とほぐし身
3種盛り合わせ
( 紅ズワイのイメージが変わります。)
4、保美豚 と、
低温調理して焼きを合わせた
美味しい玉ねぎの
関西風ねぎま
エナドリの手羽 桜と炭火の
スモークロースト
盛り合わせ
5、小麦が美味しい 「丸の内餃子@名古屋 」
バージョン2
6、牛のアキレス腱のスープの
丸の内餃子 バージョン2
@ 今回は見島牛のスープです。@
7、夕張メロンと パルマのプロシュート
8、特別に美味しいゴルゴンゾーラと
いつも美味しいブッラータ とハチミツ
イチジクとシャインマスカット
9、軽く見蘭牛の炭焼き
わさび醤油で
10、見蘭牛の スネ肉のオッソブーコ
バージョン 2
11、見蘭牛の肉そぼろご飯
宇治田農場の 錦糸卵と、
山猫軒の紅生姜添え

(最上のものが入らない時は
一部料理が変わりますので
ご了承くださいね)
なんと、このメニューで、5800円です。
オプション
見蘭牛のミスジのステーキ 5000円〜
あればフランスのオマールブルー 5900円〜
あれば松茸 炭火焼 時価
今日のチーズの盛り合わせ 1200円〜
お酒のおまかせ
料理に合わせて
11〜12種類で、3000円
贅沢にワイン企画で行きたい方は
おつまみ抜きのワインコースの方を
2000円引きにして10000円で対応します。
ワインコースの1周年サービスは
8月19日の、にちようびまです