fc2ブログ
 
2020/08/31(月) 14:13:12

明日のスペシャルコース 三種です。

9月1日の スペシャル三種です。
  1、6939円セット
  2、9390えんセット
  3、ワインが主食3周年企画29390円

1、6939円セット

季節の四種のお寿司と
    美味しい前菜の盛り合わせ
 一口の松茸ご飯
 小肌のしんこの手まり
 いくらの軍艦
 ハモ棒寿司
 タイ鯛昆布締め
 ウナギ蒲焼(軽く)
 ウナギ白焼き(軽く)
  と、つる紫
 の、盛り合わせ

フルーツトマトの冷製ミニパスタ(軽く口直し)

水牛のモッツアレッラの串焼きローマ風

見蘭牛のタリアータ と、葉野菜のサラダ

見島牛のすじ肉とパルミジャーノ レッジャーノの
    サフラン風味のリゾット
こんな感じで、
   6939円セットです。
 ごつごうよいかたいかがでしょうか?

2、9390えんセット
 あと、明日は、もう1コース 9390えんコースがあります。
  こちらは、
クエと松茸のお椀
見島牛 肩肉の 炭火焼と
ゴロンとポルチー二キノコが入ってきます。
  より贅沢でおすすめです。

3、ワインが主食3周年セット
下の記事をご覧ください。
1E31D4CB-9740-446D-9DD6-0ED8F16600E2.jpeg

スポンサーサイト



2020/08/27(木) 21:57:04

明日は、GCB弁当の販売と、39セットがあります。

1、いくら、松茸、見蘭牛、見島牛、ウナギ を使ったスーパーGCB 五色弁当。
    天然記念物 見島牛もちょこっと入り
    冷めても断然美味しい山猫式松茸ご飯、
    軽くウナギの蒲焼も入り
    定番の見蘭牛のおこわも入吏、
    毎年大好評の、山猫のいくらもちょこっと楽しめてしまうという  
    究極に節操のないお弁当を
    3000円でお出しいたしますので、
  お早めのご予約お願いいたします。
chefito2002@hotmail.com まで いつものようにお願いいたします。
   18時に完成しますので
   受け渡し時刻は、18時からです。

2、夜の山猫、3900円セット。6じ45ふんからスタートです。
 93181388-A75C-4013-9381-1CC4087DDC86.jpeg
みりんの花
B69DA691-5737-413A-A515-EDDFFA752EEA.jpeg
松茸ご飯
464BB377-CEF6-49C1-93DD-49B11119DC5C.jpeg
ウナギ白焼き
A3C79A3B-4E76-4D89-B241-39BB8B830E07.jpeg
ガスパチョ
586E25CF-9635-4AF1-B6CA-D2CBC5A1FD53.jpeg
生ハム、ブレザオラ、いちじく、メロン、3種のチーズ
73C8A385-F6FC-48D6-BDD1-0850892AC6C1.jpeg
ドカンとしめの牛丼

    内容
 みりんカスの花
 ゴージャスな松茸ご飯
 ウナギの白焼きと、ペアリングのみりん
 優しいガスパチョ
 ブレザオラ いちじく 生ハム メロン
   チーズ3種   の、盛り合わせ、(楽しめます)
 見蘭牛の牛丼、(日本の食用牛の最高峰の牛丼です、笑、)
   以上で3900円。
2020/08/27(木) 15:16:04

松茸入荷〜なんだけど、、。

すごいの毎週入ってきてますが、、。
何しろ、、コロナ下、、。
と、いうわけで、松茸、最上のものが、、お得です。
F6A9548F-E9AF-463F-8BFE-B9A7FA0A424D.jpeg
30センチちかい
5E99461D-7193-4B82-96D9-D6749C10AA6D.jpeg

今日のスタンダードコース は、、、。

今日の基本コースは、、
 ブレザオラ
 嘘みたいな松茸ご飯
  (ご飯松茸?)
 クエと松茸の椀
 刺身等の八寸
  (クエ、はも棒鮨、タイ、たい焼き霜、
   イサキ、カマス、つる紫、、など)
 新子ウナギの白焼き
 天然ウナギの白焼き
 見島牛炭焼き 塩とワサビそえ
 見島牛すじ肉のスープ
 チーズや生ハム、フルーツなど盛り合わせ
 ローマ風水牛のモッツアレッラの串焼き
 さらりとしたガスパチョ
 三島牛のサラダ
       ポルチーニ添え
 手長海老のトマトソースのパスタ
2020/08/23(日) 17:43:59

日本人がコロナで死なない理由 死ぬ理由

このかた、かなりわかりやすい、
的確です。

https://www.youtube.com/watch?v=hF0HBmIFWMs
2020/08/12(水) 15:34:50

大好評だったていしょくを もう1度 明日。

明日、13日の木曜日のご案内です。
6じ45ふんすたーとです。
 先日すごく好評だった
GCT ゲリラ的コロナ定食 4893円
 も一度やります。
   メニューです。
@見蘭牛のブレザオラとみりんかす
@とびっきり美味しい松茸ご飯。
  (非常に贅沢な松茸ご飯です)
@ハモの卵を散らした賀茂茄子とはものお椀もの
  (これは、文句なしに美味しいお椀です)
@軽くうなぎ3種の盛り合わせ
  手の込んだ、贅沢な一皿です
  (蒲焼、白焼き、江戸前風煮うなぎ)
@見蘭牛の牛丼
以上で、4893円円でーす。
77FB87B1-C336-4AC9-88F6-1BAA09E3D561.jpeg
E185C105-29AF-42E9-BBB5-80BCA726CE82.jpeg
この白焼きは、美味いですよ
B3CFCDC4-FE0E-4EF6-B3D0-E7B6786C8C05.jpeg

オプションで、松茸炭火焼もございます。
運が良ければ、三島うしも、、。
2020/08/10(月) 18:08:46

おうちで玉猫セット第10弾 ウナギの入った、、

おうちで山猫セット 第10弾 
   13000円 税別。
  連休の最後を、優しいお料理で、
        美味しくお過ごしください。
    
   今回のミッションは 
「新子うなぎ2本入りで、、」

@冷静で食べて大変美味しい新子ウナギの山椒煮
  大変贅沢な料理です。
  薄切りにしておつまみ
  あったかいご飯に埋めて蒸らしながら食べたり
  うな茶にしたり、
(今回ちょこっとですが、
100年のみりんだれも入っています)保存は冷凍で
@ちょっとちょっとの100年みりんだれ
    ウナギ関係に使ってください
     ウナギ専用のタレです。保存は冷蔵庫に
@山猫風新子うなぎの白焼き
   2度仕込みの本みりんと薄口醤油を塗りながら
   炭火で一本一本焼いたもの。
  弱火のフライパンで油を引かずじんわり焼いていただくか
  パックごと軽く湯煎し、強火のトースターで
  1分間ほど焼いていただくかしてくださると、
  美味しく食べられます。
ワサビがあれば最高ですが、、。保存は冷凍
         
@見島牛(天然記念物)の
   すじ肉ごろごろ入った贅沢スープ。
   これは超贅沢です。そのままでも、何か料理に使っても、
   うどんにしたりしtr、、

@今回も少ししっかり味で作ったコチュジャン
        冷蔵庫保存
@美味しいチーズ
    今回は久しぶりに、カンボゾーラです。
@久しぶりに、すっぽん雑炊セット
   大きな親亀でとったスープです
   今回は、2人前くらいです。
@手羽先スモークロースト  
   前回お出しできなかったので、今度こそと思っていますが、
   鳥屋さんの事情で、変更になる場合もありますので
   その点、ご了承くださいね。
    冷凍保存可能
@スモークドピーナッツ  
   リクエストが多かったので、入れます。
    常温保存 1週間内に、、

@@@@  お店で受け取りの方は  @@@
  15日と16日の
 夕方6時から受け渡し開始です。
       6時から10時の閉店まで。

  chefito2002@hotmail.com まで

表題に「受け取り希望」と入れてお申し込みください。
  お名前、個数、お電話番号  入れてください。
  
@@@  発送の方は  @@@
   ヤマト運輸のコレクトで15日付の発送です。
商品代引きのみの扱いとなります。
ヤマト運輸の方にお支払いください。
総長や手数料は、普通にかかります。
気になる方は、ご自分でお調べください。
多分、普通です。 箱代はサービスです。

 chefito2002@hotmail.com まで
メールの表題に 「発送希望」といれてください。
郵便番号
ご住所
お名前
お電話番号
希望のセット数
を、いれてください。
時刻指定可能です
15日に発送 
16日の日曜日または17日月曜日のお届けとなります。
  時刻指定できますが、いまのコロナ下の運送状況だと
    日曜の午前中は不安定かもしれません
ps
昨年のお節をお買い上げの方で、
まだ福引引いてない方、
代理でわたしがガラガラやって
福引代行可能ですので、お申し出くださいね。
こちらにリストがございますので、、。
結果はその後ご連絡します。
2020/08/05(水) 03:41:35

新子鰻専門店 「うな猫亭 」

8月8日の土曜日 新子うなぎ専門店 

  「うな猫亭」
        やります。
(メニューは下のほうにあります。)
 6時30分以降のご入店。9時30分ラストオーダー
お席だけ時刻指定してご予約ください。9時過ぎくらいまでのご入店可です

新子鰻専門店 「うな猫亭」

6時30分以降のご入店
すべてアラカルトの注文で、

    メニュー (@はお持ち帰りありです)
  おつまみ
肝焼き          700円
鰻山椒煮         700円
うまき          700円
ウナ混ぜおこわ      700円 お勧め
肝吸い          500円
江戸の煮うなぎハーフ   1400円 お勧め@
うなぎ白焼きハーフ    1500円    @
うなぎ蒲焼きハーフ    1500円    @
  お食事
うな丼          2900円    @
うな丼大盛り       4350円 お勧め @
うな丼特盛り       5800円    @
うな茶ずけ        1900円
  お飲み物
日本酒          300円〜
ワイン          300円〜
おいしいビール      600円
おいしい焼酎       500円〜
おいしいハイボール    600円〜

  @スペシャルな
     お楽しみとして@
100年みりん 15cc 3800円
   (どうしても飲んでみたい方に)
30年みりん  15cc 500円
(100年みりんに通じるものがあり)
5年みりん   15cc 400円
  (この5年みりんはかなりお勧め) 
八海山3年みりん30cc 300円
   (今、フレッシュタイプとしては日本最上かも)
九州灰持酒 30cc 300円
    (こんなお酒もあるのだと、、)

ノンアルコールビール   600円
他ノンアルコール各種    500円 

起こしにある時刻を決めていただき
人数と、お席のご予約をお願いいたします。