2017/07/30(日) 04:42:32

今日は、つれずれです。我ながら意外とフルーツ多用する店ですね

「いつもいろんなフルーツ食べられて嬉しいです」
と、言っていただきました。
そういう言葉いただくのもうれしいです。

シャインマスカット
ナガノパープル
宮古島マンゴー
台湾マンゴー
夕張メロン(今日からしばらく出ます)
イチジク
ブラックベリー(もちろん国産です)
さらに幸水
で、もう直ぐ沖縄からドラゴンフルーツです
よっぽどの必要がない限りまたは
エドガーケーシーのにりんごなどのように
山猫がすでに伝統的に作ってきたもの以外
フルーツを加工するのはあまり好まないのですが
良いゼラチンが手に入るようになったので
「河内バンカン」のゼリー
これほんとに繊細でおいしいです。

ドルチェ

昨夜は、プリン(これぞ山猫軒なプリン)
パンナコッタ(相変わらず本物です)
セミフレド
バンカンのゼリー
そして今や山猫のスペシャリテ
シンプルな牛乳のアイスクリームの
ピスタッチョオイルがけ
(二十数年間の間にこれは今や日本中のお店で
結構真似されるようになりましたよね 笑、、。)

でも、結局誰も真似ができないのは
食後のコーヒーでしょうね。
これ以上贅沢で完成度の高いコーヒーは
日本中探してもないかも、、。

と、と、いつの間にかフルーツから脱線、、
今の毎日のメニューこれだけ入っているのですが
本人は、も少し入っても良いかな?と、
思っているのはフルーツ好きかも、、ですね





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