これまで、古いお客様方にのみ予約で仕出しをしていた
下記の2品を一般向け販売開始いたします。
山猫独特の子羊のスモーキーロースト
絶妙な塩加減で寝かしスモークしながら数時間かけて焼き上げる仔羊は
笑っちゃうくらい旨いです。
今年のクリスマスディナーにもお出しした一品でもあります。
完成度の高さは三ツ星レストランよりは上かと思います。
ご家庭やパーティーで、またお祝いや記念日のお食事に
いかがでしょうか?
@@@@@@@@ 2 @@@@@@@
こちらは、もう少しリーズナブルではありますが、
中ヨークシャー種の豚さん限定で作る
スモーキーローストポークです。
この豚ならではの深い旨みと口どけの良さはイベリコ豚に勝ります。
百聞は「1食」にしかず です。
中ヨークシャー種の豚は 長年 山猫軒でお出ししてきたぶたですが
1960年代後半までは 日本の豚の70パーセントがこの豚でしたが
自然な豚に近いため 肉の付き方が 均等でないため
歩留まりが悪く(どう飼っても同じような肉の付き方をするほうが変なのですが)
均一な肉付きになるような改良?を加えた豚が主流になってしまったため
70年代には日本に1パーセントもいなくなってしまった豚です。
そのぶたを「失ってはいけない」ということで
茨城県に有った「卵の会」の宇治田さんらがほんの数頭を大切に育てながら
維持してきたものです。現在やっと「美味しい豚」として少しづつ生産され始めたところです
ちなみに、宇治田さんは現在卵の会を抜けられ
茨城県 石岡市に「宇治田農場」をだされ数年が経ちます。
http://www.geocities.jp/ujitafarm/ 宇治田農場 です。見てね。
美味しい野菜と、幸せになってしまうような美味しい卵はここが一押しです。
ちなみに山猫軒の卵は宇治田さんたちが一粒のとうもろこしも与えずに育てた
鳥たちの卵、絶品ですよ。
山猫軒 絶対のお勧めです。
山猫軒で働く研修生たちは
いつも1年間、宇治田さんにお預けし ここで料理人として扱う
野菜や米や鳥や卵を体で覚えてから「山猫軒」で働きます。
ちょっと話が外れましたが、、、。
とりあえずおいしいです。
上記の2品は今のところヤフーオークションでのみ発売しますので
落札してご入手ください。お近くの方は取りに来ていただくと送料等がかかりません。
多分2-3日中にアップされます。