2010/01/27(水) 18:44:02

3つのお知らせです

    3つのおしらせです

 

 1、カラスミ大特価

 2、バレンタイン用トリュフチョコ (新商品です)

 3、すっぽん 早いもの勝ち

 

    ① http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/chefyamaneko

                            をご覧ください。

 今回のみ 50パーセントオフでの販売です。

  ヤフオクで面倒な方は直接山猫軒にお電話ください。

12600円のところを 6150円でお分けいたします。

  「菊姫山廃純米」でこさえた 歯にもくっつきずらく仕上げた

新バージョンの筋子のカラスミです。

  ネット上と実店舗共通在庫で 30個までの 限定販売となります。

    これは、あくまで「お披露目のため」ですので、

半額サービスは二度とはないと思います。

 

    カラスミ、、、悩んでいらした方は この機会にぜひどうぞ

 

     勿論 3つにカットして 真空パック  などのサービスは

お申し付けください。

   (受け渡しは2月上旬からとなります)

 

 

    ② バレンタイン用トリュフチョコレート(新商品です)

                また バレンタインセットの販売予約開始

      (トリュフチョコのヤフオクへの出品開始は数日後ですが、山猫軒の在庫と共用ですので

        なるべくお早目のご予約が必要かと思います。)

 

    ヴァローナ社のチョコレートを100パーセント使った

   ミルクチョコと ホワイトチョコの2種類のトリュフ詰め合わせ6個いりです

 

      中にはそれぞれジャンドウーャ(ヘーゼルナッツのプラリネクリームチョコを練りこんだ)

       スーパーリッチなトリュフチョコレートです。

  特にホワイトチョコレートは 材質、テクニック共に類を見ない美味しさだと思います。 

   (一般のホワイトチョコレートとははっきりいって「格」がちがいます。)

   数日後に写真はアップいたしますので ご覧ください。

 

 

    ③ すっぽん  A、お食事と  Bテイクアウト

 

 

     A    これはとてもラッキーなことに 

服部さんのご好意で実現いたしました。

 

    だいさーびすなせっとになっています。

 

お値段  1万4千円

 

      メニュー  内容  (1部変更もあります。)

 

   パルマの生ハム

   バスク豚のサラミ

       盛り合わせ

 

   水牛のモッツアレッラ 3種盛り合わせ

 

   その日の美味しいチーズ3種盛り合わせ

 

   すっぽんのカラスミ

 

   すっぽん甲羅の酢味噌和え美味しいエンドウ添え

 

   すっぽんの時雨煮と白粥

 

   すっぽん脂の串焼き

 

   すっぽんの皮とトッポギのすっぽんオイル炒め 

                       コチュジャン又はすっぽんダレ風味

 

   超贅沢なすっぽんのえんぺらとすっぽん肉の椀物

 

   すっぽんご飯

 

   中華風のすっぽん鍋

 

   すっぽんのから揚げ ルッコラとトマトのサラダ添え

 

   オーソドックスに 酒と(勿論菊姫)しょうがを利かせた

        すっぽん鍋  (旨いですよー)

 

   宇治田さんのとき卵と玄米もちの入ったすっぽん雑炊

                  これは本当に美味しいです。

 

       その日の甘いもの

 

 

            以上

 

2月いっぱいまでやれそうなので でもたくさんは出せませんので

お早めに御予約を入れてください。

   3日前までに予約が必要です。

 

 

    B   テイクアウト用(ご家庭やパーティーで食べるタイプです。

                 かなり豪華です。)

 

       すっぽん鍋とすっぽん雑炊を楽しむセット

 

     1、日本風  2人前  1万円

              4人前  19000円

              6人前  27000円  

          です。

 

     レシピ付 処理は完璧に行っていますので

     鍋ひとつあれば至って簡単に楽しんでいただけます。

 

     内容 超濃縮スープ すっぽんご飯 玄米もち すっぽん肉

 

      レシピ内容

 

 鍋    鍋にすっぽんスープを入れてぐらぐら沸かす

     すっぽん肉を全部入れてそのまま強火で、、

     最初の2分あくをとる(その後のあくはとらない)

     合計6分間煮たら 出来上がり

 

    盛り分けるおわんに細切りの針しょうがを5-6本先に入れておくこと。

         野菜などを入れたい場合はすっぽん肉を入れた後沸騰してから入れること

 

  雑炊    鍋に残ったスープの中にすっぽんご飯とお持ちを入れて

    沸いたら中火、、

    お持ちがやわらかくなったら火を切ってテーブルに、、。

    溶き卵を(好きなだけ)流し込みお好きな加減で盛り付けて

    食べる。

 

      簡単でしょ?

 

    たまにはこんな贅沢も、、、。  いかが?

     

     

 

   ①、②、③ それぞれまた新たな情報はおいおい安比いたしますので

                                   ごらんになってください。

   

 

 

   

 

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