2012/05/15(火) 01:08:13

最近の山猫



  画像 797 アサリよりも大きい、、、、しじみ、、です。

                   宍道湖で取れた大蜆からさらに大粒をえらんだ、、

                  これでスパゲッティしじみビアンコなど作りますと、

                アサリやハマグリに負けない美味しいパスタに、、

画像 798  画像 799   画像 800  夏みかんを、、
 
ひたすら剥いて、、絞って  ひたすら刻み マーマレードを作ります。

 ご存知 真っ白な山猫パンに 究極のバターを乗せて このマーマレードをのせると、、

マア、なんて贅沢な、、。


  画像 801 たっぷりとカポナータを添えた 子羊の炭火焼

   チョッと早いですが、 季節のカポナータ かなり美味しくできてます。

 モッツアレッラに添えてバジリコや胡椒など振ってもご馳走ですね。

このカポナータとモッツアレッラの組み合わせは、かなり幸せなメニュー

下記の白ワインなどと、、幸せな組み合わせ
画像 803 ピノノワールの なんと、白ワイン
         なんともいえない香りと 優しく膨らんでくる上品なこく、、。

画像 802  2年ぶりの登場です。

    アンリ マリオネ 作  自根のソーヴィニョンブランからの

   白ワイン フィロキセラに挑戦し続ける アンリマリオネの自然体のみが

  作り出す 本当のソーヴィニョンブラン

  画像 804 シャブリのプルミエクリュ〔1級畑)ですが、

  よく男性的な、、と言われますが、もっともミネラル感の強く出るタイプです。

  こくっ、とのどを通り過ぎた後 のどの奥から立ち上ってくる

  石を焼いたような香り(フリント香)といいます。 いいですよー。

    この初夏へ向かう季節 奈良ではの前菜類や

 季節に合ったワインを厳選し増した。 贅沢なひと時をやまねこでいかがでしょう?


  
スポンサーサイト

FC2Ad

相続 会社設立