2012/05/18(金) 01:42:58

久しぶりに名古屋コーチンなど、、

  こんな調子で長いことお店をやっていますといつの間にか3000種類を越えるメニューを出してきました。

  20数年前始めて豊橋にてお店を出したとき イタリアンと決めてオープンしたので、

私も若かったので、気合も入って、

  2年間で、1800種類のイタリア料理をアレンジなしでお出しいたします

、、、という 今思えばとんでもない宣言をしちゃったわけです。

   そしてできなければ うそつきになってしまうので 必死にとうとう2年で出し切ったわけですが、

  80年代にイタリア人の料理人たちからイタリア人よりイタリア料理に詳しい といわれていた自分としては

1800種類くらいは何とかなるさくらいに思っていたのですが、1200種類くらいまで来た後は

かなり地獄の苦しみでした。

私の厄介な性格上アリバイ的にただレシピを出すのは

意味が無いとかんがえていましたし、、。喜びと驚きが無ければなりませんし

30代の私でなければ 過労死なたは癌かなにかになっていたと思います。

  何とか公約を果たすことができたわけです。

そもそも自分のレパートリーの中のイタリアンに特化した2年間は

非常にストレスがたまりましたが、自分自身の大変な勉強になりました。

イタリア人シェフでも実際にお客様にお出ししてよいレベルの料理を1800種作ったやつは

ほとんどそんざいしないかとおもいますし、、。

  で、イタリアンに特化  というストレスの解消に 自分の自由なレパートリーを

その日のお遊び として 1日1種類

日本料理やフレンチ 中華 コリアン 

またどこにも無い美味しさの焼き鳥 ラーメン 大衆料理を

出していました。

   最近長年のお客様がたより あのころの焼き鳥が食べたいとか

昔のメニューはもう出さないの?とか、リクエストも多く

  最近お越しいただくようになったお客様方には当然出て無いですし


   ビールや白ワインも美味しい季節だということで、


  串焼きなど入れた美味しいメニューをやってみようかと、、。


  今日はひまだったので、、ひたすら たれを作っていました。

 焼きとり用のたれと、 アナゴ用のたれ

どちらも チョッと焼き鳥やさんやおすし屋さんではなかなかそこまでは、、、

という感じの贅沢なたれになったと思います。


       まえふりが長い、、。


       で、

5月23,24,25日 と、30,31,1日の水木金曜日に

コーチンや、アナゴや 美味しい豚など含めた、なかなか幸せな

 「 初夏の炭火焼を中心にしたセット」

     を5000円くらいでやりますので ぜひご予約くださいませ。



  単なる焼きとリセットではなくそれらの素材をかなり遊んだ楽しいお食事となりますので

 けっしておつまみセットで明けではなくお食事にしたい方々も

充分に満足していただけると思います。

   旨いですよ。 このコースは、、。

  
   ps、

予告です。


 スーパーお得なワインの企画3種類  そのうちやります。

    このきせつに、、、。ど贅沢罰当たりな、、。

1、シャブリのグランクリュトと、プルミエクリュばかり数種類楽しんじゃう

2、シャンパーニュ〔シャンパン)のグランクリュばかり数種類楽しんじゃう

3、ブルゴーニュの ピノノワールの新しいビンテージから、80年代のビンテージまで

           いろいろ楽しんじゃう
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