2013/09/12(木) 04:20:15

健全な飲み物を世界一おいしくするオールマイティーグラス「樹」

  おかげさまで オープンできましたー。

何とか最初の5日間を乗り切り お客様方にも何とか喜んでいただけたようで、、。

、、で、この新しい山猫軒の特徴といえば何か?

流れがとてもスムーズであることです。

客席は2つ増えただけですが、

厨房面積は7-10倍くらいに広がったので、

料理がしやすいしやすい。

びっくりするくらい動きやすくなったのに加え

旧山猫の家庭用コンロから しっかりした業務用コンロに変わって

しっかりした火力も 別世界。

電気のオーブンも ブレーカーが飛ぶこともなく

しかも2台に増え 自家製のパンも余裕を持って焼き上げるので、おいしいー。

シンクもたった一つしかなかったのが

大きな2層シンクがなんと3台 下ごしらえの処理等も

洗い物も楽になり 食器洗浄器も10年ぶりに復活し

伊藤君も大喜びです。

手つくり感満載のお店ですので、決して高級感漂うお店ではありませんが、

お客様により快適な空間になったと思います。

われわれが狭いがゆえの、また、機材がないためにかかってきた

無駄が省けるお店になったので、より丁寧な仕事をする余裕ができたことで、

お料理はそれだけでも格段においしくなります。

旧山猫に通っていただいたお客様は皆さん入ってきた瞬間に

お顔がにゃーっとするみたい。 よかったです。

 オープン5日間はそれなりに忙しかったのですが、

今週来週は1日に一組しか予約が入っていない状況

 「まあ、じっくり丁寧な仕事をしながら 名古屋 という新しいところで、

お客様を一人ずつでもじっくり増やしていこうね」

と、二人でがんばっています。

 さて、

この9月10月11月は さまざまなオープニングサービスを考えていますが、

名古屋店オープンにあたって

思い切って グラスはすべてオールマイティーグラス 「樹」 にしてしまいました。

 小さな飯屋の分際で 世界最高にワインがおいしく飲める この

贅沢なグラス「オールマイティーグラス「樹」をレギュラーにしてしまうのってどうか?

 かなり悩みましたが、本当によいグラスだなあと、

日をおうごとに 毎日実感しています。

このグラスを持つ そして お酒であれ ノンアルコールであれ

お客様の笑顔を見ていると 1個8400円のグラスを当たり前に使うリスクなど

心から吹き飛んでしまいます。

 今まで使ってきたグラスも 安物ではありますが、

国際基準のテイスティングではあったのですが、 このオールマイティーグラス

「樹」グラスを使ってしまうと 二度と使いたい気持ちは起きません。

山猫軒は今のところ名古屋で唯一このグラスの販売を発明者の平田さんから認められたお店ですので、

ほしい方はその場でお買い上げも可能です。

 オールマイティーグラス樹に興味のある方は

こちらをご覧ください。 樹の公式ホームページですが、実はこのたび

私やお客様方のコメントが掲載されています。


  http://www.itsuki-oval.com/voice/voice.html


今月は この「オールマイティーグラス樹」の発明者である

 平田さんもご夫婦でお食事にいらっしゃることになり

楽しみです。


  今週から、少し余裕も出てきましたので、(つまり今週は暇猫軒なので、汗、、、)

ちょくちょくブログを更新していきますので、またご覧くださいね。

この秋 はも 宇治田農場の鳥や野菜や卵

あっ早々今週はご機嫌なこはだのシンコ入荷

すっぽんもスタートし、おいしいチーズや、

シャインマスカットや長野パープルもおいしい

炊き込みご飯も、

今週から炊飯器でなく 土鍋で炊き上げています。

  今回は取りご飯ですが、めちゃめちゃうまいですよ。

定番の ホタテ貝柱のサフランソース

  子羊のグリルや スモークロースト

 あっ そうそう お肉は一ひねりありますが、

なんとるこらのカルパッチョが、数年ぶりに復活です

       これが一番の朗報かも。

まあ、今週来週は 暇猫軒でーす ので、ご予約はもちろん

当日のお電話も 心待ちにしております。

   ぜひぜひ お越しくださいね。

  090-6574-1242  山猫軒 @ 丸の内  伊藤まで。

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