2013/10/24(木) 17:13:21

最近の、、、

最近ご好評いただいているものの中から、、。


  ひさしぶりにお出しする

山猫フォアグラ、、、旨い

鱧のお刺身 およびカルパッチョ風

   この季節の鱧は味、脂のノリがやはり最高ですね。

  優しい優しい 鱧の椀物 山猫ならではの癒し系

南仏プロヴァンスから新潟佐渡島に

  プロヴァンスの土着の黒い地軸を移植し、やっとそれなりのものが

   出荷できるようになりました

    おいしいですよ いちじく好きには喜びがあります。

     ゴルゴンゾーラや フォアグラ 生ハムなどとともにいかがでしょう?

子羊がj変わりました。

  オーストラリアの沿岸地域の子羊

潮風に吹かれた牧草で育つこの子羊は自然と

 お肉に塩分を含み 塩を使わずとも優しい塩気があります。

   シンプルに炭火焼 絶妙な焼き加減の子羊はいかが?

馬肉のユッケ風タルタル

  余計な脂の一切ないあかみを

   贅沢に宇治田農場の卵黄で和えたもの

 この究極の卵と 美味しい赤みの組み合わせは 思わずにやりとしてしまいます。
   ちょこっと白トリュフの風味を添えて、、、。

地味ですが これうまくてレアものです。

 服部スッポン

でもこれは本来出荷されない「親スッポン」です。

11歳くらい 信じられないくらい大きい

大の大人がひとかかえ もある大きさのこのスッポンは

肉質には 一般のスッポンにはないなんともいえぬ弾力があり

スッポンというよりは「お肉料理」の趣が、、。

 
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