2014/04/12(土) 06:50:24

ちょこっと写真などアップ


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 はまぐり

    リゾット 何十年もお出ししてきたメニューですね。

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 今日から サマートリュフが初入荷

どっさりと、アスパラと 宇治田さんの卵が

          見えなくなるくらいぶっ掛けます。
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  ルコラの花 つぼみをサラダや 刺身の添えに

  
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  画像 748

  画像 752
  神島の鯛のハラミを湯引きおだしで頂きます。

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 最近時々お出しします。
ちょこっとリッチなアンティパストミスト

のれそれ アナゴの稚魚のソテーカキ菜添え
パリエリーゼ通りのマキシム70年代風のムール貝
パルマの生ハムと熟したメロン
ホタテ貝柱サフラン風味のパテ
コーチンのレバーペースト
バスク豚のサラミ
フルーツトマトと水牛のモッツアレッラ
子持ちの公魚のマリネ
カキのフリッタータ
煮りんご
いちじくとハルユタカのパン美味しいバター添え
山猫風の富山湾のホタルイカ
ブラータと蜂蜜
タスマニアサーモンのマリネ

  1-2品を除き 全部90年代から

山猫が出してきた定番中の定番です。


  先週やったワインイベントのワインたち。

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 白ワイン

シャンパーニュのグランクリュは サプライズのおまけ
ピュリニーモンラシェ2011
サヴィニ レ ボーヌ2005プルミエクリュ
コルトン シャルルマーニュ グランクリュ 2011
シャサーニュモンラッシェ プルミエクリュ
  これ貴重なバックビンテージ
    なんと、ベルナール モレのフラグシップです。
  もう市場には存在しない シャサーニュ

 いまは2人の息子さんがそれぞれ作っています。

 赤ワイン

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ペンスランチ ピノノワール
スミス&ホック カベルネ
ヘスコレクション マウントヴィーダー カベルネ
ミトロ セルピコ カベルネ

 &

 こんな感じ

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 好評のうちに楽しく終わりました。

 これで、お料理と込みで1万円ぽっきりの企画でした。

 いい感じでしたのでまたやりたいと思います

 メールとブログでご案内しますね。
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