2014/05/08(木) 05:33:43

短期間の人材募集ですが、、

短期間 たぶん今年いっぱい暗いの期間のじんざいぼしゅうです。


 真剣にワインやウイスキー酒焼酎リキュールその他

お酒のことを 学びたい方には大変よいかと思います。


@@こうした仕事は心の持ち方がすべてですので、

客商売をなめている方、仕入れやノウハウを知れば

自分でも、、などとお考えの方には絶対に向かない職場ですので、

そうした方は 応募されないほうがよいかと思います。

その方にとっても無駄な時間になりますし

私にとっても無駄なエネルギーをつかいたくありませんしね。@@


 仕事は夕方6時または7時くらいから11時くらいの時間です。

山猫軒でお客様にお飲み物をサービスしていただく係です。

知識 ゼロの方でもよいですし

すでにソムリエとかお持ちの方でもよいです。

逆に既製品的な知識(世間で言う権威的な知識)が

無いほうがよかったりもしますが、今までやってきた知識が

無駄になるのではなく、新たな立脚点から物を見る目を

養うことができるのは、真剣に将来そうした方面に

進むつもりのある方には

今回の募集は 日本ではなかなか出会い難い「チャンス」かも?

お酒の仕入れ 管理 熟成のさせかた

お客様の好みに合ったお酒とは、、

 そうしたことができるようになりたい方。

働いている期間に山猫でサービスされるお酒は

すべて試飲していただきます。

(いただけます、では無く いただきます、です。)
   知らずにサービスされては困りますので、、。


「たぶんこのお酒はお好きであろうけれど

このお客様にはまだこの方面のお酒は未知な

タイプのお酒であろうからこのタイミングでお勧めすれば

すごくよろこばれるかも、」といった判断が

高い確率でできるようになるには、、」と、いったような

、、そうしたサービスマンになりたい方

  サービスとは何だろう?ということを

本当に理解し 実践できるようになりたい方

そうしてそういうお店を自分がやっていきたいと思っている方


 いかがでしょうか?

はっきり言って きつい職場ですが、

短期間で相当鍛えられるのは間違いないかと思います。

あなたが、耐えられれば、、。

昔から「ばかはカスに酔う」という言葉があります。

つまらない人間はつまらないことや無駄なことに

大切な人生の時間を費やしていることへの

戒めの言葉であると 私は思っております。

 
  

 飲と食を学ぶということは 文化 を学ぶ ということなので

口の利き方 今聴いている音楽や 趣味

ファッション などにも 私は介入し文句をいい

「それは今日からやめてください」位のことは

当たり前に言いますし

文化的なものを強制したりもしますので、そうした点でも

きついところがあるかと思いますが、それを潜り抜ければ

たぶん、今のソムリエさんや、バーテンダーさんたちとは

まるで違う 「そこに存在するだけで」差別化された

存在になれるのではないかと思います。



  @@らいねんあたりから、正式なスタッフが1名増える予定なので、

働いていただけるのは 今年の年末くらいまでかと思います。@@@


  限られた期間ではありますが、



   ご関心のある方は

090-6574-1242
  


   山猫軒  伊藤 まで。

ただし午後3時以降の電話にしてください。

通じないときは留守番電話に必要な要件を

入れておいてください。


   面接をいたします。
スポンサーサイト

FC2Ad

相続 会社設立