2015/01/03(土) 09:29:55

年始のスケジュールです。

新年おめでとうございます。
本年もまた、少しづつではありますが
確実な 「一歩前進」 をしていきたいと思っております。
年末 個人的ないろいろが持ち上がり本当にドタバタして、
とどめは わたしの母親が倒れたりとか
(凄い回復でたちなおりましたが、、、)
いろいろご迷惑をおかけした方々も多いかと思い、
今年の年末には は 更に進化し 更に美味しく そつなく
やれるよう 目指してゆきたく思います。
ただ、今年は、そうした理由でどこかでごめいわくをかけるかもしれませんが、、、。

昨年は、本当にありがとうございます。

名古屋に来て 1年と5ヶ月 実際には1年半ではありますが、
足掛け3年、、ということになる今年は
いよいよ進化を問われる磁気化と思いますが、

まだまだ 現在進行形の山猫軒。

「名古屋に来たからこそ出来ること」を更に

アグレッシブにチャレンジしていく予定ですので

また、いたらぬしっぱいをしでかすかもしれませんが、

失敗を確実に物にしてきたのも

山猫の歴史でもあります。
他店より10-15年くらい やることが早いので
ロスやそれに伴う失敗も多いのですが、
それは山猫の山猫たるところでもありますので どうか長い目で
ご覧になっていていただければ 幸いです。


さて、1月前半 15日まで工事(厨房の)のため
お店はお休みいたします。

ご予約は 1月16日分より 今年の年末までの分を
お受けいたしますので 特に遠方からお越しの方は
なるべくお早目のご予約をしていただければ幸いです。

1月の土曜日は満席になっておりますが、
他の日にはまだまだ空きがございますのでぜひぜひ
ご予約お待ちしております。

年々年を取るとともに体力的な問題はいかんともしがたく
日曜日 月曜日のほとんどはお休みにさせていただいていますので
1月に関しましては土曜日曜月曜日は
いっぱい及び お休み ということになります。

1月、 魚は

さわら(6キロクラスー7キロクラス)めっちゃ美味しいです。
クリスマスではマデイラ漬けが出ましたが、
ゆうあん焼きなど最も美味しい食べ方の一つです。
山猫軒のゆうあん焼きは ちょっと別格な美味しさがありますよ。

 
白子 真っ白な雪のような太ったものがそろそろお出しできそうです。

ぶり 1月中旬から2月にかけて最も美味しくなるとき

きんき とろけるような美味しさが、、

子持ちのワカサギ これは猟師さん限定ですので
      
あればラッキーなメニューとなります。
ワカサギの概念が変わる美味しさでしょう。

このところ子羊や 牛ひれステーキをお出ししてなかったですが、
美味しい鶏肉を含め
炭火で本当においしい焼き物を
お出ししていこうかと思っています。

びっくりするくらい美味しい蕪
同じく大根 
この時期だけの本当に美味しい野菜たち、

タスマニアサーモンを使ったさけちゃずけなどは
圭児など かすんでしまう美味しさがあります・

また、赤ワインとチーズが美味しい季節になりました。

もちろん

すっぽんは1月2月は
旬 中の 旬 です。

更にグレードアップするすっぽん尽くしも

ご期待くださいね。

では、本年もよろしくお願い致します。

山猫軒 伊藤



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