2008/07/25(金) 18:36:44

調理法、調味料の歴然とした違いがわかる

    大変お勧めです。 鱧尽くし

へそ曲がりな山猫軒では 毎年お盆を過ぎると鱧が出るのですが

今年の梅も漬けあがったので、、、。

本年度 1回目のはも尽くしです。

     7月25日金曜日から ー 8月3日日曜日まで

 

   山猫軒で 鱧尽くし 8000円 をお召し上がりになると

鱧を食べなれていた方でも(すっぽんでもそうですが) 鱧のイメージが変わると思います。

また初めて食べる方にも  大変お勧めです。

コスパ的には、12000円のところを→8000円 といったところでしょうか。

山猫的ロケーションなのでその分安い?というだけでなく、

確かな技術と調理法で、しかも、使われる梅等にいたるまで

天然塩を使った自家製です。

 骨からとるだしは、磨いて天日で干し、炭火であぶったものを使い

調味料にいたるまで、しっかりとしたものを使うと

 鱧 という素材は 本当に美味しいものであることを 楽しんでいただけるかと思います。

       

       品数は少ないけど完成度の高い鱧のセットです。

 

       内容

  夏野菜の冷たいスープ

  鱧の丸の炭火焼を添えた炊きたてマツタケご飯

  鱧の骨のコンソメ

  鱧のおとし牡丹 梅肉添え

      (変な梅肉ソースではなく美味しい梅肉のみで楽しみます。)

  鱧から揚げと白玉、夏野菜の吉野葛餡

  鱧西京焼きと夏野菜の粕もみ

  鱧葛はたき椀 

  鱧マツタケ茶漬け

   冷たい 白玉ぜんざい

      以上です。

       お一人 8000円 です。  2めいさまよりです。

   どうしてもお一人の方は、(仕込みの予算が経たないため)1万円ですが、

その日、他にも鱧尽くしが入ってるときは、8000円にねびきします。

 

    また、5000円 7000円のお任せの中に

     「鱧いれて」

        という場合は

  ご予約時にご相談下さい。

  

ご予約について

   なるべくお早めにごよやくください。特に土曜日曜の方は

できるだけおはやめに、、、。鱧君にも事情があって、、。

  090-6574-1242  山猫軒

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