2016/01/20(水) 01:30:50

21日の スペシャル 39セット

 先ほどのメール配信いたしましたあさって21日の
39セットスペシャルのメニューです。

@、天然とらふぐの和風コンソメ椀 美味しい焼き麩添え
これ、スープはごちそうレベルです。
焼き麩は国産の小麦からグルテンを取り
1個1個職人さんが手焼きで焼いたもの
雪のように滑らかで
あ~お麩ってこんなにいいもんだっけ?
と思わせてくれる一品です。

@、すっぽん首肉のスモークハムまるっと1本
服部すっぽんの首肉(せせり?)を丸ごと1本
しおずけ後スモークし、程よく加熱して
骨付きハムに仕上げました。ちょこっと贅沢な
珍味です。
@、すっぽん濃縮スープの愛知県風お雑煮
同じく服部すっぽんのスープを
これでもかってなくらい濃くとって
シンプルなお雑煮に仕立てました。
お餅は私が25年来愛用のお餅で
島根県 仁多の棚田でできる
オーガニックのもち米
すごい伸び すごいきめの細かさ
お餅ってこうでなきゃあねっ
お正月のみのメニューです。
@、1琵琶湖の子持ちワカサギのマリネ
    毎年おなじみ 美味しいワカサギ
  2タスマニアサーモンの刺身瞬間スモーク
    シンプルですが世界一のサーモン
  3タスマニアサーモンのマリネ
    おなじみの1品ですが優しい美味しい
  4パルマの生ハムと
  5バスクのサラミ
     の5点盛り合わせ


@、舞坂のタコのトマト煮のトロフィエ(パスタ)
            のズッパ風
   トロフィエは独特のショートパスタ
   原料の粉がすごく良いです。
   ふわりと煮込んだタコに
   エビなどからとった魚介出しベースの
   トマトのスープのズッパしたてです。
   たぶんリグーリアのレストランよりも
   美味しいと思います。
@、仔羊のスモークロースト
     サラダ仕立て
   サラダ仕立てと言いながら
   ガツンとお肉 しっかり肉料理です
@、ポルチーニ茸がまるっとごろんと、、
  クリーム仕立てのパスタ 白トリュフ風味
    最後を締めくくるのにふさわしいパスタです。

お任せのお酒も
お正月らしく リッチなものを
ご用意しましたので
お楽しみ、、。

@@@@@@@@@@@

39セットはメール登録者のためのサービスですので
お申し込みのためにはメール登録がひつようです。
chefito2002@hotmail.com
のほうに
「メール希望」というからメールを送っていただきますと、
まぐまぐ から認証メールが行きますので
それをクリッックしていただきますと、かんりょうです
スポンサーサイト

FC2Ad

相続 会社設立