2016/06/06(月) 05:19:42

最近の

 

 最高のジュンサイ

 あー、ジュンサイねー

いやちょっと待って よく見てください。


 002_20160606054356268.jpg 
この、くりくり感、ぷるんぷるんです。 



 0005_20160606054400330.jpg 

 芽が出るときにその目を守るためにしっかりとくりくりの
弾力ある透明なシーパーボールが
今度は芽が開くのにかえって邪魔になってくるので
緩んでとろとろぬめぬめになってきます。
なんといっても贅沢は
この芽の出た瞬間のくりくりの部分だけを
摘んでもらえたら、、。

  という 罰当たりなジュンサイ
これほど良質なものにであったことありますか?


       で、それを鱧の骨からとったスープで
お椀に仕立てます。
  そら旨いっしょ
  002_20160606054512999.jpg



最近では知ってる方も増えてきましたね。

みどりのつくしです。
、、、、な、わけないですよね。

  アスパラガスの原種 アスパラソバージュです。
フランスからの空輸品ですが、去年のははずれでしたので
全くお出ししませんでしたが
今年は例年になくよい出来なので
けち臭い付け合せではなく
メインディッシュのお肉に
ごっそりお付します。
031_20160606045853405.jpg
030_20160606045851c38.jpg

 甘みがあってほんとに美味しいですよ。
西洋人にとっての タラの芽 にあたる野菜です。
今月いっぱいが まさに旬です。

 6月の美味しい旬 お見逃しなく、、、。

最近のお酒など

032_2016060615545664e.jpg 

033_20160606155605b91.jpg 

 036.jpg

 035.jpg

 034_20160606155457726.jpg



006_20160606044905362.jpg
016_20160509065301725.jpg
005_20160509065023ae3.jpg
004_2016050906502278a.jpg
065.jpg
160317_003532.jpg
009_201605090651423ed.jpg
013_20160509065259472.jpg
160317_003626.jpg
160317_003549_201603170102382bb.jpg
160317_003523.jpg


 031_20160606045853405.jpg

  030_20160606045851c38.jpg

  024_20160606045727455.jpg

  023_20160606045726650.jpg

  025_20160606045849e29.jpg

  026_2016060604572468e.jpg

  022_20160606045722649.jpg

  018_201606060452006f3.jpg

  017_20160606045158a87.jpg

  020_20160606045157e2f.jpg

  006_20160606044905362.jpg



  008_201606060451565c5.jpg


   012_20160509065257499.jpg

  010_2016050906541969e.jpg

  003_20160509065417bc3.jpg

  016_20160509065301725.jpg


  009_201605090651423ed.jpg


  025_20150526232535994.jpg


  011_20150526231103692.jpg


  034.jpg


  
  
スポンサーサイト

FC2Ad

相続 会社設立