2017/02/14(火) 08:27:29

メニューです。すっぽん、フグ、けんらん牛のシンプルセット

急ですが、今日、くうせきがでました。
6時30分スタートと、
8時30分スタートの
どちらでもおーけーです。
メニューは1種類のみ

「すっぽん、フグ、けんらん牛のシンプルセット」
1万円のコースのみです。

内容 めにゅーです。


@@@ すっぽん

すっぽんの血でこねた
国産小麦と天然酵母の
すっぽんパンの
究極のバターのせ

すっぽんの甲羅の酢味噌和えと
ウルトラ贅沢なすっぽんのにこごり
すっぽんのカラスミ
3種盛り合わせ
(中でも煮こごりは地味ですが
とてもぜいたくです。
スープを取る1キロ超えのすっぽんの甲羅を
丸々2日気分使い、
たった600ccのみをちゅうしゅつします。
京都の料亭さんの
椀物にすると40-60人前に匹敵する濃度です
多分東京 京都で一切れ2-3千円取られるかとおもいます。)


中国風白がゆの
すっぽんのしぐれ煮の
吉野葛の餡掛け

他の油脂を一切使わず
すっぽんオイルのみで作る
すっぽんのお出汁のだし巻き卵
美味しいほうれん草添え
( これ、すごくおいしいです。
一般のだし巻き卵は、
どうでも良い植物油をだーだーにつかって
作るので脂がくどくて食えないために
外婚おろしが添えられます。
果たしてこれって「りょうり?」って感じですが
1匹のすっぽんからほんの少ししか取れない
貴重な油を使ってだし巻きを作ると、、
大根おろしは蛇足どころかただの障害物。
究極のサラサラ感を持ち、
スクワランオイルの数倍の抗酸化性を持つ
すっぽんのオイルの
究極なだしまきたまごです。)

すっぽんチャーハン
これも贅沢にすっぽんオイルのみで作る
優しいチャーハン

@@ 伊良湖から豊浜間で上がる
日本有数の天然のトラフグをつかいます。

フグ てっぴの煮こごり
かるーくふぐ刺し2種
唐揚げ
盛り合わせ

@@けんらん牛@@
今更けんらん牛の説明はしませんが、
(ブログの記事を見てください)
田島うし、壱岐牛、松坂牛等の黒毛や
黒毛にアンガスや ホルスタインや、韓牛などを
掛け合わせた、短角、赤牛、国産牛、などの
元になった最も原種に近いしょくようぎゅうです。
和牛が持つ牛くささは、外国大型牛に由来しますが
それがほとんど無いうしです。
言わずと知れた食用和牛の最高峰です。

けんらん牛のスープ
これ、わらえるおいしさです。

けんらん牛のバルサミコ風味のタリアータと、
山猫サラダ

けんらん牛のミートソースのパスタ

以上で1万円と 非常におとくなせっとになっております。

今日2月14日の限定メニューですが
あと、5席 空席発生しました。

chefito2002@hotmail.com

まで、メールで午後4時までにお申し込みください
ご返信は、メールの先着順に
4時から、いたします。
返信の重なる無駄なやり取りをしますと
その間に先着のメールが優先されますので
おきをつけください。

お電話番号(携帯)
人数
6時30分スタートか
8時30分スタートか
お名前

以上を必ずいれてください。
何か不足があると

「ご予約のためのデータが不足しています」

という、ご返信になってしまいまづので
おきをつけください。




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