2018/06/07(木) 14:26:03

梅漬け教室補足です。


「飛行機取れました、、」と、沖縄から、大阪からも、東京からも
今のところ26名様ですが32名様くらいまでは2日間でお受けできます。平日にできないでしょうか?という声もあるので
梅事情に余裕があれば、あと1回くらいはできるかも?
あと、一応念のため、
完璧な梅漬けを覚えられますが、
講習のみの教室です。
漬けた梅や、材料等は、多少はお持ち帰りもできるようにはしておりますが、お早めのお申し出をいただければ
絶対とは言えないですが、多少のお持ち帰りも 可 です。
以下
今年も限定の
「 究極の梅漬け教室 」です
9日13時30分スタート14時30分終了
10日13時スタート14時終了で
「究極の梅つけ教室」 です
何が究極かというと
1年分の梅を漬ける作業を
全行程15分以内に終了します。
ついでに最高の紅ショウガのつけ方も伝授でございます。
カビない、腐らない、何年も美味しく
15分でつけた梅が、どんな料亭さんの作る梅より
美味しければ何の問題もなく
そんなに簡単なら、ご家庭で梅をつける習慣文化を
復活させられるわけです。
豊橋で25年50軒以上の梅をつける過程を増やしたと思いますが、
名古屋で4年半既に100軒以上の
梅をつけるご家庭を増やしたかと思います。
僕が元気なうちに目標2000軒。
名古屋で2000軒以上の「本当に美味しい梅」
をつけるご家庭を増やせば
ちゃんとした「食」文化を名古屋に復活させることの
足がかりにしたいです。
とりあえずまずは2日間やります。
参加講習料は5000円税別です。
お早め申し込みください。
梅の良いタイミングは非常に短いです。
2018/06/06(水) 10:10:34

梅漬け教室です。 ピンポイント料理教室です。

9日13時30分スタート14時30分終了
10日13時スタート14時終了で
「究極の梅つけ教室」 です
何が究極かというと
1年分の梅を漬ける作業を
全行程15分以内に終了します。
ついでに最高の紅ショウガのつけ方も伝授でございます。
カビない、腐らない、何年も美味しく
15分でつけた梅が、どんな料亭さんの作る梅より
美味しければ何の問題もなく
そんなに簡単なら、ご家庭で梅をつける習慣文化を
復活させられるわけです。
豊橋で25年50軒以上の梅をつける過程を増やしたと思いますが、
名古屋で4年半既に100軒以上の
梅をつけるご家庭を増やしたかと思います。
僕が元気なうちに目標2000軒。
名古屋で2000軒以上の「本当に美味しい梅」
をつけるご家庭を増やせば
ちゃんとした「食」文化を名古屋に復活させることの
足がかりにしたいです。
とりあえずまずは2日間やります。
参加講習料は5000円税別です。
お早め申し込みください。
梅の良いタイミングは非常に短いです。
2018/06/03(日) 03:10:37

今日 日曜日の営業は、スーパー39定食とアンティークカフェ&バー

明日日曜日は
6時30分オープンで
アンチークカフェ&バー 山猫軒
アンチークはこちらをご参照ください。
https://www.facebook.com/shinsaku.ito.370?hc_ref=ARRp0rruXG3TMwFwgU9hLa83QnwJtnTBkfiLlEgQSWvOW3lLjBL5MxWD4S00TrfScBo&fref=nf
お好きな時刻にお席だけお取りください。
最終入店8時30分まで
39定食の方は下記のようにお願いいたします。

明日日曜日の39定食は、6時30分スタートデス。
鱧つくしで始まり
フレッシュ夏ポルチーニキノコ
ローストビーフ添え
見島牛のカレーか、
フカヒレちょこっと入った
鱧だしのあんかけスープ天津飯風
で締めるかなりリッチな
日曜特番です

メニューです。39定食
なんと、3900円

鱧の炭火の炙りわさび醤油
同じくふんわり甘みのある鱧の炙り
鱧湯引き梅肉
鱧湯引き最高の紅生姜添え
宇治田さんのカブの塩もみ
鱧山椒と一口のご飯
鱧とナスのじゅん菜入り揚げ浸し椀
グラスフェッドビーフの炭焼きステーキと
超贅沢
フレッシュ夏ポルチーニキノコ
で、締めは
ちょこっとフカヒレ入りの
鱧のスープのあんかけ天津飯風
又は
天然記念物 見島牛のカレー
又は
山猫ニャーボー豆腐飯
の選択です。

これ、下手すると名古屋では
1万円くらいのコスパかと、、。
2018/06/01(金) 00:54:31

明日、、というか、もう今日ですが、肉肉セット

スーパー肉肉セット5800円

少しづつですが、ウルトラお得です。

1、見島牛のギアラノスープ
2、見島牛のたこ焼き風
3、馬串焼き[これどうまいです)
4、グラスフェッドビーフの
ローストビーフの
サラダとガーリックトーストのクルトン仕立て
5、シンプルなトマトソースのパスタ
6、見島牛と見蘭牛1対1のブレンドのつくね焼き
7、仔羊炭火焼の
ポテトピューレとグリーンマスタード添え
8、選択です。
@見島牛のカレー
@ニャーボー豆腐ご飯

以上で5800円
見島のギアらは 超レアものです。

あと、フェイスブックの方にはちょいと動画や写真などもアップです。

https://www.facebook.com/shinsaku.ito.370



明日、暇猫軒につき、肉肉セットスペシャルです。少しづつですが、ウルトラお得です。1、見島牛のギアラノスープ2、見島牛のたこ焼き風3、馬串焼き[これどうまいです)4、グラスフェッドビーフの ローストビーフの サラダとガーリックトーストのクルトン仕立て5、シンプルなトマトソースのパスタ6、見島牛と見蘭牛1対1のブレンドのつくね焼き7、仔羊炭火焼の ポテトピューレとグリーンマスタード添え 8、選択です。 @見島牛のカレー @ニャーボー豆腐ご飯ブログに、
2018/05/31(木) 03:23:40

今日木曜日は、、あす、金曜日は、、、

今日木曜日と明日金曜日はこんな感じです。

31日木曜日

1、スタンダードコース15000円 7時に集合スタート
(1日金曜日は6時30分のスタート)

2、39定食は 7時にスタート
(1日金曜日は6時30分からスタート)


3、ワインを楽しみたい方には
ご予約の上7時以降〜8時30分までのご入店で

ワインが主食コース 各種12000円 と
仲田さんのワインシリーズと、
ブルゴーニュ ピノ・ノワールシリーズ 1万円があります。
どちらもワインつまみ込みのコース価格ですが、
それらの中から単品のご注文もできます。
写真はワインが主食コースのメニューです。
この中から 単品アラカルト注文もできます。
20180531030400167.jpeg
ワインとつまみ込みです
20180531030617843.jpeg20180531030810322.jpeg201805310309374be.jpeg
これは、ワインが主食コースの一つ オーストラリア ベン グレッツアー編です。
12000円
常に10数種のワインコースがあり
コースとしてお楽しみいただくのが最もお得ですが、
全メニューの中からアラカルト注文も
スーパーお得なかかくせっていで、できますので
お席だけご予約&美味しいワインをおたのしみいただけます。
アラカルトは、お気軽で美味いものから
飲んで見たかったけど
なかなか手の出せなかった カルトなワインも
10ccからでもお注ぎするのが「山猫流」
ワイン好きにも
ソムリエさんたちにもご好評です。




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