2017/07/14(金) 17:45:11

16・17・18日

ありがとうございます。今日明日はまんせきとなりました。

で、日月火曜日に
久しぶりにカルパッチョ
(カルパチア山庵風牛肉のサラダ)を、
見蘭牛でおだしできそうです。
完全な生肉はお出しできませんので
ふんわりと火の入ったものになりますが、
やっぱり見蘭牛のカルパッチョは
日本最上の贅沢ですね。美味しいです。
4年目サンキューセットにも、
スタンダードのお任せにもはいります。

16日スタンダードコースは18時30分から
・4390円は6時30分からと、7時30分からの。

17日は、スタンダードコースは6時30分からの
・4390円は6時30分からのスタートのみ。

18日はスタンダードコースは6時30分からのスタート・
4390円は6時30分からのスタートと、
8時30分からのスタートです。

お電話メール共にごよやくおうけしますが、
メールの方は
お電話番号お忘れなく

お電話の方は
出られないときは
営業後に、着信におりかえしいたします。
ばんごうひつうちのかた、
公衆電話の方は
繋がりませんので
おきをつけくださいませ。
2017/07/09(日) 23:20:30

明日明後日のちょこっとさーびすです。

明日明後日の、10日と、11日
ちょこっと暇猫軒です。
で、
例によって、ちょこっとさーびすです。
いかがでしょううか?

サービス対象は、
明日10日の
6時30分または7時30分からの
4年目サンキューセットスペシャル4390円と、

明後日の6時30分からの
4年目サンキューセットスペシャル4390円が、
たいしょうです。

下記のコースに、多分今季最後の
アメリカ最高峰の、アンガス牛の
ハラミが、ちょこっとおまけでつきます。
ちょっと、
ハラミのイメージが変わるほどの美味しさがあります。
今回は私の勉強のために取り寄せたお肉で
全く信用できないアメリカにも
こんな牛があったのだと
ちょっと感動のアンガス牛でした。
日本初登場。
29ヶ月の飼育日数のアンガス
24ヶ月のグラスフェッドプラス
150日グレーンフェッド
ノンホルモン剤
ノン抗生物質
という無茶苦茶こだわった牛で
ショートグレーン18ヶ月以内
(短い期間で穀物肥育当然ホルモン剤と
抗生物質入りのエサで育ちます。)
というのが、アメリカアンガスの基本となっている中で
その倍近い、飼育日数をかけ
人の手をかけられ育ったアンガスは、
全く違う生物になっています。
何千社の飼育業社の中
この条件を満たすのは
アメリカにただ1社のみです。
そうしたちゃんとした牛を
食べたい小数の本物を欲する消費者たちの、
ためにのみ育てられるこの牛は
当然アメリカ国内の需要で、手いっぱいのため
国外への輸出自体が、極めてレアであることは
いうまでもないくらいです。
でも、とって食べて見ないことにはわからないので
4ヶ月近く待って、8頭分をやっと試食したところ
、、美味かった、、。
で、再発注をしたわけですが、次は
10月になるか、11がつになるか、、?
で、残る1頭分を、こんしゅうおだしします。
なるべくたくさんの方に食べていただきたいので
一切れのサービスですが、
アメリカアンガスの最高峰のしかもハラミ。
美味いですよ。

めにゅーです。
鱧とじゅんさいの椀
桜エビのブルスケッタ
アスパラガスのスープ
青森無添加のウニのパスタ
今日のいろいろ贅沢盛り合わせ
軽くロースステーキと
サービスのアンガス牛ハラミ
今日のお食事

です。
明日のご予約は3時までのメール
または、
明日の3時から4時半までのお電話でお願い致します。
明後日分のご予約は
明日の深夜までのメールでおねがいいたします。
おまちしてますね。
山猫軒の伊藤





2017/07/07(金) 17:12:55

たわいもない話ですが、、アンド明日 来週そしてウルトラ企画

やまねこけんの名刺が
新しくなりましたあんど、明日の空席あと3drす。
あんど来週から

ウルトラ豪華な新サービス開始です。
ブログの最後に説明あります
ワイン好きだいしゅうごうです。

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樹グラスの凄みは、やはり2点
1・壊れていないワインを飲める唯一のグラスであることと、
2・全ての食材及び料理に、そのお酒ならではの
マッチングを実現できること、
につきます。
全ての和食に、ワインをマッチングさせるという
また、全ての西洋料理に日本酒を合わせてしまうという

史上、誰もなし得なかった、奇跡の美味しさを
いとも簡単に実現してしまった
世界唯一無二のグラスの、奇跡の美味しさを
おたのしみいただけます。

さて、明日土曜日
あと3せきのくうせきございます。
8時30分からの新企画
おつまみタイプコース7000円
おいしいですよ。
ごよやくおまちしております。

らいしゅうは、概ねすこしづつくうせきございますが、
月曜日は特に暇猫です
どようびは、おはやめにごよやくくださいませ。

来週からのしんきかくです。
山猫軒にあるスパークリングを除くほぼ全てのワインを、
30CCから全てグラスでご注文いただけるようになりました。
何が嬉しいかといったら、それを樹グラスで楽しめるのは
はっきりいって世界唯一無二の最高の贅沢と言えます

山猫軒のセラーから
ご自由に選んでいただき
そのワインを樹グラスでサービスいたします
30CCでも50CCでもおすきなだけおつぎします。

ある意味 「超」ぜいたくなきかくです。
お任せでお得にいろいろ楽しみながら
「1杯だけ贅沢しちゃおうかな?」
なんて作戦もよし
あるいは、「今日は最初にスパークリングでも飲んで
あとは飛び切り贅沢なやつを
2-3種類じっくり楽しもうかな?」
ってな選択も可です。

信じられないお得なサービス開始となりました。
ワインラバー
だいしゅうごうです。

2017/07/07(金) 04:04:40

訳ありセットです。
7日と8日の2日間 8時30分スタート限定です。

ゴージャスなのに7000円で、超おつまみセットやります。

スズキの洗い クエ刺身 ハモ湯引き山猫の生姜添え
ながらみ バイ貝 ニシ貝 の盛り合わせ

馬瀬の炭火鮎塩焼き

ハモとじゅん菜椀

天然ウナギ2種類食べ比べ
一色町の養殖ものはきらいですが、
一色町の沖で取れた天然ウナギです。
と、
浜名湖で、捕まえた天然ウナギ
の、たべくらべです。
1匹でハモが4本買えますので
ちょこっとづつですが、
おいしいです。
手羽スモーク
健康な鳥の手羽を桜と炭火で
スモークローストします。

噂のはらみ
今回日本初上陸したのは
たった17キロです
もちろん全量山猫行き
最も信頼できない国から
(つまりアメリカです)が、
1000を超える牛の生産者の中で
ノンホルモン剤
ノンケミカルで
24ヶ月以上グラスフェッドし
さらに150日グレーンフェッド
という飼育日数をするのは
たった2社しかありません。
アメリカ人には
良い牛肉を求める良い牛を求める人の割合は
ゼロに近いですが、でも
良いものを選んでいる方々もいるわけです。
そうした人たちのために生産されている
ピンポイント的なアンガス牛で
アメリカ国外に出ることはほとんどないらしく
ほとんど国内消費で手一杯なアンガス牛です。
何しろ、頼んでも数ヶ月先まで
行き先が決まっていますので
順番待ち。
次回の入荷は、運が良ければ8・9月ですが、
その先は3ヶ月連続でおねがいできましたが、
今回お出しできるのは
あとわずかかとおもいます。
このハラミ、、うまいです。

けんらん牛串焼き
和牛の元になった牛
串焼き、、タレで、、。

美味しいブルーチーズ盛り合わせ

ロックフォールパピヨン
オーガニックのロックフォールです。
水牛のブルー うまい。

イギリスのシュロップシャーブルー
おいしいです

卵かけご飯、究極、
精米してすぐに炊いたオーガニック米と、
宇治田農場の卵 しょうゆのみ
または
私の知人で、毎年鮒寿司を作り続ける
「N」さん作雄のニゴロブナを使った
非常にレアな鮒寿司をつけた 飯 (いい と読む)
ことしはすごくおいしかったので、
鮒寿司の飯の湯ずけ。

以上で、なんと、7000円

おつまみバージョンですので、
軽く軽くおだしします。

樹グラスで食べ合わせをお楽しみください。

2日間の限定
2017/07/05(水) 13:12:21

今週のラインアップ 他、

今日は水曜日で定休日、、。
ひっさしぶりによく寝ました。
朝は10時に起きて、銭湯へ、筋トレ、
昼飯、、。また寝ます。

さて、今週のラインアップです。

@ お任せスタンダードコース

思いっきり季節もののオンパレードです。

ハモ あまくておいしくなってきました。
骨のスープでお椀
湯引きを山猫の刻み紅生姜で
そろそろ今年漬けたばかりの紅生姜が
ふれっしゅかんあふれるおいしさになってきました。
クエ、
舞阪のクエは、その脂の透明感あふれる
綺麗な味から、日本で最高といわれますが、
今回はシンプルにお刺身で、。
鮎も何とかまいにちだせそうです。
馬瀬川の鮎が、きほんですが、
時々寒狭がわのあゆになったりします。
今時、日本のどこを探しても
杉の木だらけで自然は破壊され
お腹が緑色いっぱいの
苔のかをりの鮎などいませんので
鮎をお出しすることの意義には
ぎもんをもっていますが、
それを別にしてもやっぱり
鮎、好きですね。
今年は ふわっと やいておだししています。
ジューシーで美味しい、朝ジメの鮎、いかが?

天然うなぎ2種類の食べ比べです
一色町というと、ガッツん脂の乗った
養殖ウナギが有名ですが、
どうも私は苦手ですが、
山猫軒でウナギといえば、
天然しかお出ししておりません。

一色町の沖で取れた、天然ウナギ
浜猫で捕まった、天然ウナギ
2しゅのたべくらべのひとさらです。
すこしづつでますが、
このウナギ1匹でハモが4本買えますので、、
というわけで、美味しいとこすこしづつおだししますね。

伊良湖から伊勢にかけての大きめのアワビ
大きめなので、とても肉厚、
一切れをお出ししますが、
パクッと頬張っていただき
ゆっくりとかんでください。
うまいです。

バイ貝、ニシ貝、ながらみ
小ぶりな小さな貝を
伝統に則って煮付けましたが
そこは山猫軒、ちょっといたずら

スズキの洗い
最近某雑誌にも掲載された
「ノコギリ切り」のみが生み出す
本当の日本料理のお味を
体験していただけます。
これが日本で唯一
本当の「スズキの洗い」です。

ドウマンガニ
これも少しづつお出ししますが
日本で最も味の濃いカニ、たいけんください。

3種の最高のお肉を少しづつ
下記の中から3種 その日どの組み合わせになるかは
おたのしみです。

けんらん牛
見島牛
ソルティーグラスフェッドの仔羊
究極なハラミ
至高のロース
丹波の夏しか
の中から、3しゅがでます。

青森のウニはそろそろ終わるかも

季節が真逆のオーストラリアから
冬トリフにゅうかです。
ふんだんにつかいます。
夏野菜の炒め煮 カポナータ
パタータグラチナータ
キヌア入りサラダ
イチジク
メロン
シャインマスカット
沖縄のパッションフルーツ
パルマの生ハム
水牛のリコッタ
水牛のモッツァレラ
美味しいブッラータ
極薄パン生地のトウモロコシパン
本日の野菜と魚介のフュメドポワソンのスープ
ご希望で、最上の状態のおいし〜いブルー
ロックフォール
水牛のブルー
シュロップシャーブルー
他、











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