2018/04/11(水) 17:06:53

使い方覚えるとすぐに使う、、ミーハーな性格

まずはお知らせ
ワイン企画も、39も、7500円の超お得セットも12〜17日まで
席数の多少ははそれぞれですが、やれそうだすので
お申し込みくださいませ


写真の加工、、

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2018/04/10(火) 00:33:32

明日からも 訳ありスペシャルです。

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久しぶりの スフォリアテッレ 2枚貝という意味の
アマルフィの修道院で生まれたお菓子
2日がかりで生地を作りウルトラ薄く伸ばした生地に
薄ーくバターを塗りながら巻物の様に巻いていく、、。
パイ生地には絶対にない、何とも言えない食感。

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自家製のリコッタチーズをつめる。を詰める
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このところ一番人気のデザート
本物の白玉ぜんざい
「こんな白玉初めて食べました」
と、食べた方全員が思う
今や日本から失われた食文化の一つが
「本物の白玉」です。
一度は本物をご体験くださいね。

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フィレンツエ風サルシッチャと仔羊のソーセージ盛り合わせ
あらごしのジャガイモのピュレ

ふんわり仕上げた神島のタイの蒸し真薯に
タイのお出汁と塩とそら豆をすり流しの椀
せっかく日本一のタイですので、、、
水 、タイ 、そら豆 、塩 、少量の宇治田卵の卵白
それ以外のものは 邪魔なだけ
余計な出汁も一切入ることを許さぬ
山猫だけの「澄み切った力強いタイのお椀」
美味しいですよ
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昨日一昨日と10人近くが、これを選択3点セット
ワインが主食のワイン企画 ドミナスエステート編 12000円です
1点目 ワイン
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2点目 軽食(チーズ盛り合わせとも言います)
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3点目 同じく軽食(つまみ、、笑、、盛り合わせ)
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少食な方なら十分お食事がわりになるかも

このセット、本当に大好評でした。
一般には多分 ドミナス2種、オテロとフルール ペトリュスだけで
2〜3万くらいかと、、。by ディスカウントショップ 山猫軒
(同時進行で)
ハイジバレット編 (ケンゾーエステートの醸造家です)も
あり得ないことに なんと
3点セット 12000円で お楽しみいただけます







1、訳ありサービスセット7500円と、(これ本当にオススメ)
優しくお得な晩御飯39セット3900円

2、大好評ワイン企画 しかも 2種
ドミナスエステート編
ハイジ バレット編
1、
ちょっと訳あり
(仕入れの予約がだぶついちゃったので)
明日10日火曜日と12日木曜日の
大サービスセット7500円と
お気軽な3900セットに、
旬の始まり甘くて身の厚い
一色町のトリ貝
(これ、良いお寿司屋さんが使うやつ)
と、最上品 富山湾のホタルイカなど乗っけた
アーリオオーリオのパスタが入ります。
6時30分スタートです。ご都合良い方いかがでしょうか?
これ、かなりリッチなセットに、、。
参考写真
コースによって入るものはいらないものございますが
お申し付けいただければたいおうできます。

究極のチキンコンソメ
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魚介類は自前のガイガーカウンターで
きっちりと放射能チェックされております
危険な海域のものは出ません。
トリ貝、ますます美味しくなってきました
今日はこれプラス パスタにも、、
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一見地味ですが、ウルトラ贅沢な リエット
「服部スッポン大丸99、08パーセント」
0、02パーセントは 塩と胡椒とスモークのけむり?
特濃スッポンコンソメスープ付き、です。
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最近人気の フカヒレ乗せ宇治田どりの宇治田卵の黄金チャーハン
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2、ワイン企画は2本立てです。

1、ドミナスエステート編 2、ハイジバレット ケンゾーエステイト編、の2種です。
ドミナスエステートも、この2日間8名様大好評10万もするワインが
グラスで飲めちゃうなんて、、と。で、

2、
さらに続行いたしますが、それに加えて
ハイジバレット初級編。ケンゾーエステート4種と
アミューズブーシュワイナリーからファラオムーン、
ヴァン ペルデュ2011と、
垂直試飲でヴァンペルデュ 2012 を、大サービスです。
うち4種は、普通グラスで何千円もとられるわいんですし、、。

どちらのワイン企画も、
最初はお気軽なスパークリングワインサービス&スタートです。

どちらも同じく笑っちゃう軽食込みの12000円です。
すでにご存知の方も多いかと思いますが、
ハイジバレットはアメリカ最高峰のワイン
スクリーミング イーグルを作った現在アメリカの
最高峰の醸造家。彼女のものを集めたシリーズとなります。

嬉しいのはワイン企画を始めて8ヶ月
やっと名古屋ダントツNo. 1のウルトラスーパーお得さが
すこ〜し伝わってきたかな〜、、。
という感じになってきたかなと?
ご都合良い方いかがでしょうか?

chefito2002@hotmail.com
まで。
2018/04/08(日) 10:43:13

今夜から3日間の超限定スペシャル企画です



ワインのバリエーション
一部変更しました
「3、ドメーヌ エリ ミナ カベルネフラン2015
(元ペトリュスの醸造家が引退して故郷のバスクで作ってる)」
あんまり美味しいとは思えなかったので外しました。
ちょと贅沢ですが
超太っ腹にも
メインのドミナス2013と、飲み比べ、ということで
「ドミナス 2011』と、入れ替えます」
ドミナスエステートの
なんと垂直試飲
3000円くらいさらにお得になってしまいました。

8、9、10日と、スーパーお得なワイン企画やります。

オーパスワンは、フランスとアメリカの元ギャングが
ナパヴァレーで立ち上げた「売れ線商品」で
所詮パーカーポイント 95点前後をうろついているワインですが

ペトリュスのムエックス一族が立ち上げた
(クリスチャン ムエックス氏)
ドミナスエステートは、常にオーパスワンよりも
評価の高いワイン。過去100点満点も取ってきましたが
「ドミナス2013 」20周年記念ボトル は、
とうとうパーカーだけではなく3つ以上の
評価紙から 同時に100点を献上されるという快挙を成し遂げました。
ワイン市場稀です。
(すでに、市場には わずかにハーフボトルが残るだけ)
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と、言うわけで

今夜ピンポイントですが
ムエックスシリーズ スペシャルプライスです。

「 ワインが主食」ムエックス シリーズ 軽食込みで

なんと12000円です。

オーパスワンなどより はるかに優れたワインを
日本一お得に
お楽しみください。

今回ちょっと豪勢なおまけは
ペトリュスのサードラベル
フルール ド ペトリュス 2014
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と、
同じくペトリュスが作る
シャトーラトゥール デュ パン2010
です。
ド リッチなありえない企画ですので
お見逃しなく。

内容

1、まずはお気軽なスパークリング

2、熟成した ミュスカデ 1996[美味い)

3、ドメーヌ エリ ミナ カベルネフラン2015
(元ペトリュスの醸造家が引退して故郷のバスクで作ってる)

で、ここから本番です。

4、ドミナス オテロ2013
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5、シャトーラトゥール デュ パン 2010

6、ラ フルールド ペトリュス 2014
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7、ドミナス エステート ナパヌック 2013

8、ドミナス エステート ドミナス記念ボトル 2013
(3つの評価紙からのトリプル100点満点)
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以上で、軽食(つまみを兼ねた)込みで
なんと12000円です。

6時30分から8時30分までのお好きな時刻にご予約ください。

chefito2002@hotmail.com まで

メールにお電話番号なき場合は
「お電話番号がありません」と
返信されますので、ご注意ください。

私がメールチェックする時間帯は
毎日
15時〜16時と
23時〜02じの間ですので
ご返信もそんな感じになります

当日のご予約の
メールには必ずご返信していますので
17時を過ぎても返信ない場合は
多分ネット上のしょうがい
又は忙しくてメール見れてない時ですので
お電話ください。

お電話でご予約の方は
午後3時以降に
090 6574ー1242 山猫軒 伊藤まで
番号非通知のお電話からは
何度かけられても繋がりませんので
お気をつけください


多分 ドミナス グラス1杯だけで、
巷では 12000円以上取られると思います。
今回もスーパーお得なので
お見逃しなく






2018/04/04(水) 02:28:31

5、6日の39セットについてアンド、、

5、6日の39セット空席は
5日5名様分
6日1名様分となりました。
もちろん
ワイン企画や
スタンダードコースも 当然オーケーです。
この間
ただでさえ名古屋ダントツに ナンバーワンにお得な
各種ワインセットもいつに増して
お得になっております。
ごよやくおまちしてます。
メールでお申し込みの場合

お電話番号

絶対に入れてくださいね。

最近の定番となっていた
スッポンとハンマーヘッドシャークのフカヒレと
究極の白玉、ホワイトアスパラ、キクラゲ、チンゲンサイの
吉野葛仕立てのお椀
大正時代の沈金の蓋を取ると
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こんな感じ
いつも味を重ねない山猫の料理の中にも
たまにはこんな遊びもよいかと、、。
山猫軒90年代のお料理です。
昔はこんなお料理をよく面白がって出していたこともありました
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昨日までの39セットの写真です。
完熟したものだけ枝からもいで送っていただいた
国産のシチリア島のモロ種ブラッドオレンジ
もちろん完全オーガニック栽培です。
天然酵母と、ハルユタカ小麦
ごっそり昨日作った甘夏みかんの
ママレードを入れたパンに
究極のバターを、、
地味ですが、全てのお料理には
思いっきり時間と手間が加わっています。
食べログ等で、変な点をつけるレビュアーの特徴は
そうしたところに、全く気づかないのが
彼らの特徴なので
それを念頭にそうした人たちのレヴューを読むと
彼らのレベルがわかりますよね
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現在日本最上のタイ
3キロくらいの若いタイと並べると
笑っちゃうくらい旨味が違います。
伊良湖水道。6キロクラス
一色町のじいさんとばあさんにチョイスしていただく
肉厚で柔らかいのにかみごたえもあって
甘さには思わずにっこりな旬の始まりを告げる
最上のトリ貝2枚つけ
(この一皿だけで高級寿司店では数千円?)
トスカーナ風の
ブリナータのサラダ
美味しい羊乳のカマンベールタイプのチーズに
生ハム ルコラが脇役です
おまけは、美味しいブッラータとハチミツ
たまらん一皿でした。
あえてあら越しにした
ジャガイモのピュレにフィレンツエ風
サルシッチャをまりごと乗せた
伝統的な一皿
マーメラス添え
これ、大人気でした
ほぐして焼いたフカヒレをごっそり乗せた
宇治田さんの土地と卵の
「ご飯は精米したての無農薬米で炊いた
宇治田どりの鶏めしを使いますフカヒレ添え黄金チャーハン」
別名 「山猫にゃー飯 」
で締めるのが
昨日までの39セットでした
いつもながら
名古屋では楽勝で1万円取れるコース内容でした

あと、その他のメニューから


毎月変わる10〜12種のチーズ盛り
少しづつだからこそ、全体の料理を邪魔しないし、
そもそも十分に旨味を楽しめます。
批評家気取りで最悪の舌を持つ人の思いにも鈍感な悲しいレビュアーが
「1センチ2センチの食材では味がわからない」など
アホな事書いていますが、文章のセンスにはその 奢った
かつ、人の心をなんとも思わない人間性が明確に出ますね。
殺伐とした世の中になったものです。
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真ん中は今旬が終わった
フランスの モリーユ茸 空輸のフレッシュ
贅沢な時代になりました
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トスカーナ風の
ブリナータのサラダ
美味しい羊乳のカマンベールタイプのチーズに
生ハム ルコラが脇役です
おまけは、美味しいブッラータとハチミツ
たまらん一皿でした。
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一般に50〜100回農薬を散布するいちごは
危険な食材の代名詞
やっぱり無農薬いちごは良いですね
ごっそりとジャムにして
最高のバター、最高の宇治田卵、ハルユタカで
飛びっきりのブリオッシュを焼き
添えてデザートに
そのままでも
「このブリオッシュはどうやって作るのですか?」
と、パン屋さん ケーキ屋さんたちから
質問が出ます。
使う材料は 惜しげも無くお教えしておりますが
日本で山猫だけの技法は
今修行している子たちの一生の引きですので
お教えできませんが、、、。
そのブリオッシュで作る
お酒の効いた甘〜いナポリ風 「 ババー」は、これも とびっきり
素材が良いだけに 確実に本場より美味しい

昨日までの39セットに添えたお酒のお任せの一部です
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これぞワイン企画の凄さですね
今のところ国内では追随を許さないダントツのお得さ
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にんきなんばー1のワイン企画
kワインが主食シラー編」
おつまみ軽食込みで なぜか なんと 1万2千円
よく見るととんでもないワインがゴロゴロ入っています。
山猫以外では2〜3万円以上だと思います。

「 1人のお客様から それ以上設ける必要ないでしょ? 」
が、基本スタイルの
山猫のお任せは
料理もお酒も
贅沢になればなるほど お得になります。
でも上記のような
「悲しい」レビュアーさん達には 、、伝わらないみたいですね。
ほんとにこないでほしいです。
山猫軒の衛生管理は名古屋では頭一つ抜けておりますし、
しかも、他所の2〜3倍はそこにお金が使われていますが、、
見た目には見えない部分ですけど、、
山猫軒では事故直後からずっとガイガーカウンターで
全ての食材をチェックしています。
カキや魚などは相当怖いです
そういうところに売り上げを突っ込むお店ですので

ビジュアルにお金を使いたい方には
特に 目と耳と、「既製品的常識」で食べるかたなど
(そういう人たちに媚びたお店にすると儲かるのでしょうけれども)
そのご本人にもお店にも 良いことひとつもないし
純粋に美味しく過ごしたい
他のお客様の迷惑この上ありません。

さて、
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稀に見る品質のデザートワイン
このお酒の価値を真っ先に気づいたのが
たまたま私だったので
国内在庫の殆どが山猫にあります。
名古屋発
多分夏ぐらいから
東京で流行り始めます。
一足先に名古屋から発信です。

ビジュアルより
美味しいものを
放射能被害はどんどん酷くなる一方です。
放射能ずけの危険な産地ものより
地物の安全で美味しいものを
圧倒的に美味しくて
圧倒的にお得にお酒を嗜みたい方のために

一つ一つ全ての料理には、
いかに体に良く、ダメージを与えないという
全て日本では他にはない特殊な調理方法、調理技術が使われております
今どきの低温調理などは昭和の頃から
山猫では常識と言うより「前提」でした
低温調理というわざわざそんなマニュアルみたいな言い方をしなくても、、、。
「いやー山猫で昨日あんなに食べたのに
なんで今日こんなにお腹が楽なんだろう?」
と、いう、他所にはない山猫だけの感動を、、。

求める方だけを相手に
真に「食文化」 を 伝えるために
残りの人生を過ごしたく思っております。

ps、多分山猫優先順位の低いビジュアルも
研修生達がみんな卒業する頃には
追いついてくるかもしれませんね。
今は、いかにお得に良いものをお出ししていく事に
まだまだ、資金繰りもせいいっぱいです。

お料理や食材、ワインも これほどまでに得に出せるようになるために
26年かかりましたが、、ビジュアルも
あと、数年後、小綺麗なもっと席数の少ない
私1人でやれるくらいの
規模縮小しましたら、整うかと思います。
まだまだ成長期の 山猫ですので、、。

pps

7、8日のどにち、まだくうせきございます。
2018/04/02(月) 16:47:59

5日6日に39セット 3900円 再び

39セット ラスト宇治田どり

いよいよ宇治田さんの150〜160日育てていただいた
おんどりも5日の木曜日の入荷が最後になります。
軍鶏よりもコーチンよりも比内鶏よりも贅沢な贅沢な
宇治田さんの鳥、澄み切った味お楽しみくださいませ。
笑っちゃいますが
今年の雄鶏の総飼育数はたったの25羽です。

セットの中に、
スープ
だし巻き卵
焼き鳥
鳥山椒
中華鳥おこわ
フカヒレ入り黄金チャーハン
にして
入る予定です。
その他
やっぱり今こそ食べていただきたい
一色町のトリ貝や
伊良湖水道のお魚も入り
ちょこっとお肉も入った
ささやかではありますが
なかなかしあわせな39セットになります。

なんと、3900円です。
5日、6日共に
6時30分スタートと、
8時スタートの2つの時間帯をご用意いたしました。

もっと贅沢したい方には
オプションメニューも
いっぱいご用意いたしましたので
ぜひどうぞ
最近のお遊びメニューのスッポンのリエットなども
こりゃうまいぜな美味しさ
なんと、ポルチーニも限定でお出しできそうです
最近試作を繰り返していた
本当に美味しいブリオッシュ
いちご感を思いっきり残した
ストローベリージャムと
究極のバターを添えて
(ケーキ屋さんとパン屋さんが
このブリオッシュを食べて
絶句していました)
などなど美味しいものいっぱいです。

お酒の方も
@中田さんのワイン8種飲み比べ
ワイン飲みだと6500円で出せます
(あと、3人まで)
@仲田さんのモンラッシェ
この期間のみ2000円で
@シン クア ノン10種類
@クイルシーダ
@ダイヤモンドマウンテン
@ドミナス
@ピングス
@ロイヤルシティー
@ヴェリテ ラ ミュゼ
@リッジ
@コングスガード ジャッジ
@コングスガード シラー
@た、 コングスガード 8種類

などなど100点ワイン等も含めて
グラスサービスです。

5日、6日
ご予約お待ちしております。

chefito2002@hotmail.com まで
または、
090-6574-1242
(お電話の場合は午後3時以降に)

お電話番号 必ず 絶対に 入れてください。
それがないとお店は怖くてご予約お受けできません
お願いいたします。

トピックス

これなんだったけ?

近々開催?

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