2017/04/28(金) 01:05:58

GWスペシャルセット空席は、、あと、、

GWスペシャルセットの空席はあと

8日・9日に、
じゃっかんのおせきとなりました。
よろしくおねがいいたします。

あと、
GW明けの5月11日-18日は、空席ありです
(17日は
水曜日で定休日)

5月20日-30日も、まだまだ空席ありです

2017/04/27(木) 03:45:00

連休スペシャルの空席は、、

4月29日-5月9日までの
ゴールデンウィークスペシャルセットは、
1日が、お休みです
・3日・4日・6日が
まんせきとなっていますが、空席少ない日が
出てまいりました
ご希望の方
お早めのお申し込み
よろしくお願いいたします
2017/04/26(水) 15:32:18

お得でっせ ゴールデンウィークスペシャルセット

アップが遅くなりすみません。
連休中の不自由な仕入れ状況の中
いかにお得なメニューを実現するかに
けっこうてまどりました。
で、
「ちょいと美味しいお魚
アンドお肉なセット」となりました。

ある意味相当豪華ばんです。
日程、空席は
記事の一番下にまとめてありますので
ご覧ください。
ご予約日の第一希望と、第2希望と書いておいていただきますと
時間ロスが少なく、予約取れる可能性大です。


セット内容です。
(特にグラスフェッドビーフと、
宇治田農場の鶏は
非常に貴重な肉なので
場合により多少の変更等がある場合は
ご容赦ください。
(まあ、けんらん牛の肉も
伊良湖水道の鯛も、
天然記念物の見島牛も実は全部
貴重品でありますが、、苦笑、、。)

1 鯛めし

2 鯛茶ずけ

3 フランスホワイトアスパラチーズ焼き
宇治田農場の卵の半熟目玉焼き添え
パルマの生ハムのカリカリ風味
パルミジャーノ掛け

4 けんらん牛のホルモンのスープ

5 4種のステーキ食べ比べ盛り合わせ
宇治田農場のめんどりモモ肉のロースト
グラスフェッドビーフロースステーキ
グラスフェッドビーフハラミステーキ
けんらん牛のランプステーキ
食べ比べ
(上記4種のステーキは、一切れづつ出ます)
宇治田どり胸肉と野菜のサラダ
パタータグラチナータ
カポナータ
チーズのリゾット
の盛り合わせ

6 生ハムとメロン

おくちなおしです。

7 「見島牛飯」の卵かけご飯
これぞ締めのきわみのひとつか、、?
天然記念物の見島牛の旨み満載です。

以上で、なんと5800えんです。
はっきりいってありえないコスパですが
連休中の暇猫軒につき、、と、
グラスフェッドビーフと
スペシャルな仔羊のお披露目を兼ねた
スーパーサービスセットになっておりますので
どなた様も是非、、。いかがでしょうか?
あと、今回はオプションも4種あります

下記

「オプション1」
新入荷です。
スペシャル仔羊の炭火ロースト
1200円アップ
仔羊は、当日ご来店時におもうしつけください。
この仔羊は、オーストラリア沿岸部分で
グラスフェッドされたもので
潮風にさらされたぼくそうでそだちます。
そのせいで、自然にほのかな塩分を含み
塩なしでも美味しくお召し上がりいただけるもので
大変うまいのですが、
一般のレストラン等で使われる仔羊に比べ
仕入れ値が段違いなので
愛知県のレストランには出回らないものを
1ヶ月以上前から「ロットを決めた先物予約」
をして、おさえたものです。
さすがの山猫でも
5800円のセットに入れるのは難しいのと
好き嫌いもございますので
オプションとさせていただきした。
大量に、しかも先物予約買い付けならではの
コストパフォーマンス
1本1200円は、
しかも備長炭ローストは破格だと思います。
当日ご来店時に
おもうしでください。

「オプション2」
天然記念物の見島牛の肩ロースステーキ
50グラムup 6000円
100グラムup 12000円
200グラムup 20000円
ご予約時にお申し付けください

「オプション 3」
美味しいモッツアレッラ
1200円

「オプション 4」
ブルーチーズの盛り合わせ
1200円up

見島牛のステーキいがいは、
全て当日ご来店時におもうしつけください。


日程です。

4月29日 7時30分でスタート

4月30日 7時30分でスタート

5月2日 8時にスタート

5月3日いっぱいになりました

5月4日 7時30分でスタート

5月5日 8時にスタート

5月6日 8時にスタート

5月7日 7時30分でスタート

5月8日 7時30分でスタート

5月9日 7時30分でスタート

と、なります。

連休の暇猫にあわせ、
グラスフェッドビーフや
スペシャルラムの
おひろめもかねて
大変お得なメニューにはなっております。
この機会にいかがでしょうか?

お名前、
人数と
携帯の
お電話番号
必ずおねがいいたします。

chefito2002@hotmail.com
まで。

ご予約おまちしております。
山猫軒の伊藤


2017/04/23(日) 17:21:16

連休中の空席及び営業日です

4月27日までは
まんせきとなっております。

空席は28日の金曜日からございます。

5月1日にお休みをいただき

あとは5月9日まで
すべてえいぎょういたします。

4月28日から (5月1日のみお休み) 5月9日まで営業です。

連休中は魚市場が、飛び石で2回しか動きませんが

終わりゆく鯛のお料理少し、、

まさに旬の始まりの
三重の ヒラマサ が、入荷予定です
10-20キロクラスのヒラマサは
うまいとおもいます。

あと、うまくいけば、
とびきりのウニが入るかもしれません。

この期間無理にその他の魚介を入れても
本当の美味しさはございませんので

比較的 お肉主体のメニューにはなりますが
そこは山猫
いろんなお肉が少しづつお楽しみいただけるよう
今必死に手配しておりますので
ちょこっとごきたいください。

あと、久しぶりに
見島牛 連休に間に合いました

全てのメニューに
少しづつですが
見島牛ご飯プラスその卵かけご飯
が、おつけできそうですので、
ご期待ください。
あと、ご予約時に
早いもの勝ちとなりますが
見島牛のロースステーキを
軽くいれられます。

例によって
いつもオススメの15000円のコースの方には
全てのメニューが少しづつはいってくるとおもいます。

あと、見島ステーキは
オプションも可です。
が、頭の固い方
向きませんので
ご注文おひかえください。
けっこうファジーですので、、。
オプションの場合は
軽め 6000円 50グラムちょっと
そこそこ12000円 100グラムちょっと
それなりにガツンと20000円200グラムちょっと
くらい、、あくまでくらい、、で
ごよういできると思いますが
お肉が届いてその状態次第
(でかい塊を掃除して
ステーキ取できる部分がどのくらいあるかで
もすこしおとくにだせるかも、、です。)

あと、宇治田農場のめんどりの若鳥が
育ってきて
お出しできるのと

この間大変好評を博した
ニュージーランド最高峰の
グラスフェッドビーフの
ロースステーキですが
それに加え
なんと、同じ牛の
はらみ がいただけることになりました。

少しづついろんなお肉を
お楽しみいただけそうです

チーズも美味しいのが入っており
りぞっとなども軽くつけあわせに、。

、、、結局美味しいものいっぱいですね。
連休中
4月28日から 5月9日までのご予約
お待ちしています

よろしくお願いいたします。






2017/04/21(金) 03:24:29

アンガス牛のロースステーキの39セットの写真

黒毛和牛の赤身を美味しくするために
イギリスのアンガス牛を掛け合わせてできた和牛が
短角牛ですが、
その下になるアンガス牛
育て方や飼育日数などで
お味はまるでかわります。
一般に牧草だけでうまいアンガスは無理、、
と言われる中
完全なグラスフェッドで、美味しいアンガスを
ニュージーランドがせいこうさせました。
まだ日本ではほとんど出会う機会はすくないとおもいます。
おいしいおにくです。豪快にどうぞ。
今回の39せっとのしゃしんです。

鯛めし 炊き上がり
20170421025855867.jpg
徹底的に処理した6キロクラスの
今や日本最高と言われる
伊良湖水道の鯛の頭を入れて
高知県産の無農薬のミルキークイーンを
精米して即、鯛めしに。

20170421025857c29.jpg
醤油と水とお米と鯛のみの
山猫軒の鯛めし20170421030324e98.jpg
その鯛めしに最近有名?になった
33センチの包丁を99センチにして使う
山猫軒独自のお刺身の味を最大限に引き出す
通称 (笑、)「ノコギリ切り」だそうです(爆笑、)、、
でスライスした
その美味しい鯛のお刺身をさっとお醤油で洗い
トッピングし
なんと
「熱湯を注ぐだけの鯛茶ずけ」
の、繊細でちから強い味わいは
永谷園が好きな方には合いませんが
玄人向けなので
東京からも、京都からも
料理関係者が毎年食べに来る
20年来変わることのない
山猫軒の最高傑作の一つといえます。
この季節中に、是非どうぞ
次はまたらいねんです。

20170421030326d02.jpg
こちらも、この季節の定番
全てその場で作ってお出しする
魚介の盛り合わせミストマーレ
20170421030327813.jpg
これが今回のメイン
パーフェクトグラスフェッド
遺伝子組換え飼料ゼロ
ホルモン剤フリー
ノーレンダリング
( http://www.jlba.or.jp/con08_3.html などご参照ください。)
24ヶ月の飼育日数のアンガス牛の
炭火焼きロースステーキ
カポナータ、サラダ、パタータグラチナータ
オーガニックのロックフォールのリゾット添え
20170421030328f31.jpg
最後の一皿は
パルマのハムとメロン
ブッラータとクローバーの蜂蜜
ゴルゴンゾーラドルチェ
でした。

今回のメインのお肉は
残される方がいるかと心配したのですが
だれものこされませんでした。
あと、24日と、25日にやります。
まだまだくうせきありです。
chefito2002@hotmail.com
まで、
メールでご予約くださいね
お電話番号忘れずにおねがいいたします。





FC2Ad

相続 会社設立